ID работы: 7404646

Вселенная в твоих глазах; или портрет Честера Беннингтона.

Слэш
PG-13
Завершён
17
Ray Hoakine бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Всё небо заволокли тучи. Небо приобрело противный, грязный серо-фиолетовый цвет, казалось, будто кто-то разлил чернила по небосводу. Воздух стал невыносимо обжигающим от холодных порывов ветра. Город потемнел, словно покрылся пеплом. Последнюю неделю погода в Лос-Анджелесе менялась с каждым часом, жители были встревожены. По новостям передавали о приближении ураганного фронта. Беннингтон приближался к вокзалу. Его выражение лица и состояние души были мертвы. Отныне он решил, что лучше ему лишиться всяких эмоций. Эмоции лишь будут тревожить и угнетать его. Да, жизнь порой несправедлива. Она даёт нам шанс победить трудности, начать жить с чистого листа.. Но в последний момент жизнь делает выбор, и тебе приходится отплатить за недолгое счастье. Честер не привык сдаваться. В глубине души промелькнул огонёк надежды на спасение, но тут же погас. Парень присел на скамейку и стал ждать прибытия поезда. *Но вдруг парень поднял взгляд на дверь, потом на часы. До отправки поезда "№20 Лос-Анджелес-Финикс" оставалось ещё полтора часа. В глазах мелькнула надежда.* Шинода принялся искать рюкзак, обводя глазами каждый угол комнаты. "Чёрт. Вот он." Майк наклонился, чтобы поднять рюкзак, как вдруг увидел красочный угол холста, показывающийся из под штор. Парень отодвинул край шторы и поднял взгляд. Это был всё тот же портрет. Острые локоны волос блестели сочным золотом, губы горели бордовым пламенем. Парень с портрета зажимал аккорды на гитаре. Майку вдруг вспомнилась та мелодия, которую этот парень играл в дождливые вечера. Вспомнилась его тёплая улыбка, от которой невольно самому хотелось засмеяться. Шинода взглянул в глубокие глаза парня. Они переливались сочным оливково-миндальным оттенком. Взгляд этот заставлял зрителя проникнуть в глубь души. Губы Майка вздрогнули. Последние 2 дня огонёк в глазах Честера потух. Шинода приложил руку к вискам. "Что, если ему грозит опасность.. Каких бед он может натворить?!" Через минуту парень уже бежал к вокзалу. "Внимание! Поезд №20 в Финикс, Аризону прибывает через 20 минут." Честер прислонился к спинке скамейки и закрыл глаза. Шинода тем временем вылетел на дорогу и остановил первое попавшееся такси. "До вокзала!" Парень запрыгнул, таксист вжал педаль газа. Беннингтон посмотрел на часы, привстал и приблизился к платформе. Майк тем временем уже прибыл к площади около вокзала. Он незамедлительно вылез из машины и подбежал к кассе. "С какой платформы отправляется поезд №20?",- взволнованно спросил Майк. Женщина указала на расписание. "Чёрт!" Шинода знал, что нельзя паниковать, но у него оставалось 4 минуты, чтобы что-то исправить. парень поднялся по надземному переходу. Честер увидел приближающийся поезд. Порывы ветра усиливались. Майк почти перебежал на другую сторону к платформе, как вдруг ветер сорвал с его головы кепку. Двери поезда открылись, Чез просочился сквозь поток людей и приблизился ко входу, но не спешил заходить. Вдруг рядом с ним упал какой-то предмет. Честер невольно посмотрел на предмет и поднял его. "Кепка?" парень покрутил её в руках,и внезапно заметил рисунок с обратной стороны. Майк раньше любил разрисовывать одежду под свой необычный стиль. "Майк!",- Чез не поверил своим глазам. Вдруг он услышал крик и оглянулся. Он заметил знакомую фигуру. Шинода подбежал ближе к другу, как вдруг нерешительно остановился. Честер стоял, затаив дыхание. Пассажиры уже зашли в поезд, платформа опустела.. Но для двоих сейчас перестал существовать мир. Они стояли, словно парализованные друг перед другом. Их взгляды соединились. Наступило минутное молчание, каждый звук отдавался эхом. "Молодой человек, поезд уже отправляется",- окликнула женщина Честера. Беннингтон вздрогнул и повернулся. Майк опомнился и схватил друга за руку, крепко сжимая. - Чез.., - прошептал он. Честер вдруг резко обернулся и сжал Майка в объятиях, прижимая к себе. Он достал билет из кармана и выкинул его прочь. Ветер подхватил бумажку и унёс далеко от платформы. Двери поезда захлопнулись и состав умчался прочь. А они всё стояли, прижавшись друг к другу. - Прости, Майки...,- прошептал Честер. Оба улыбнулись. Всю дорогу домой они молчали, чувствуя вину перед друг другом. Майк всё хотел спросить, что же будет с музыкальной группой Чеза, но не нашёл подходящего момента. Беннингтон был безусловно рад тому, что они воссоединились, но что-то его тревожило.. Мысль о невыполненном долге не отпускала его. Честер не исполнил своего обещания, не вернулся в Аризону к Grey Daze, а значит.. Вдруг он вспомнил разговор с тем ужасным человеком. Шинода открыл дверь, и они зашли в тёплый дом. Молчание продолжалось.. Был полдень и идти на пары в академию было уже бесполезно. Майк не мог терпеть более, он решительно предложил Честеру обсудить всё происходящее. - Чез.. Я наверное был неправ. Это твоя группа, твои друзья, твоё будущее в конце концов.. И если ты хочешь, можешь продолжить творить с ними. - Нет,-Честер покачал головой,- Я мог ошибаться на счёт них. А эта вспышка эмоций и мысль о возвращении назад возникла из-за.. волнения наверное. Неуверенности в себе.. Чёрт,не знаю. Всё происходит слишком быстро. - Поступай как хочешь, я тебя не держу. - Если я скажу, что решил остаться с тобой и признаю свою вину, тебя это не смутит. - Думаю, если ты так скажешь, то я отвечу, что я всё ещё планирую переехать вместе с тобой в тот домик около Южного залива. Честер погладил колечко на губе и озадаченно посмотрел на друга. - Собирай вещи. Я обо всё договорился, послезавтра переезжаем.,- улыбнулся Ши и пошёл на кухню. Честер проводил его удивлённым, но довольным взглядом. Внезапно телефон в кармане парня завибрировал. Чез взглянул на экран и открыл сообщение. "Время истекло, Беннингтон. Попрощайся с тем, кто тебе так дорог." Честер закрыл смс и немедленно удалил его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.