ID работы: 7404694

Сверкающее небо

Слэш
PG-13
В процессе
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Так как это было воскресенье, Эдд не шёл на свою новую работу. Поэтому все спокойно, не торопясь завтракали.       —А может, сходим куда нибудь? - Мэтту не хватило вчерашнего вечера, в качестве праздника, а ещё нужно было разрядить обстановку: брюнет просто сидел и пялился на свою тарелку; черноглазый надел наушники и слушал музыку, не обращая ни на кого внимания; рогатый же ковырялся ложкой в кексе.       —Думаю, будет не плохо, - кареглазый поднял свой заинтересованный взгляд на рыжего.       —Что на счёт вас? - Мэтт посмотрел на Торда и Тома.       —Если будет весело, то я пойду, - произнёс сероглазый, не отводя глаз от своей тарелки.       Черноглазый не услышал вопроса и продолжал молчать. Сидящий рядом Эдд толкнул того локтем в бок.       —А? Чего? - Том снял наушники и смотрел на всех с недоумением.       —Мэтт предложил прогуляться после завтрака, ты как? - брюнет немного приблизился к черноглазому, сделав вопросительное выражение лица.       —Ну, я не против, - Том повернул голову в сторону, а потом резко повернул её обратно, - только если Торд не будет меня доставать и если я смогу взять Сьюзан!       —Хорошо, хорошо, все будет так, как ты хочешь, правда, Торд? - рыжий посмотрел на рогатого.       —Да, да, даю слово, - сероглазый помахал рукой и начал есть.       —Замечательно! - на лице Эдда закрасовалась широкая улыбка, - тогда доедаем, убираем всё со стола и идём собираться.       Через пол часа все были готовы. На улице было солнечно и тепло, все оделись по летнему: Гулд в белую футболку с надписью «Summer», укороченные* штаны с армейским принтом и свои любимые зеленые кеды; черноглазый в чёрную футболку, джинсы и кеды с шахматным принтом, а ещё он забыл Сьюзан, но видимо, это его не волновало; Мэтт в пурпурный свитшот, рукава которого он закатал до локтей, бело-красный бомбер с разными нашивками, который красуется на плече молодого человека, чёрные укороченные штаны и черно-белые кеды; Торд в серую футболку, чёрные джинсы и серые кеды. Перед выходом состоялся маленький диалог:       —Тебе не будет жарко так? - Эдд указал пальцем на свитшот и бомбер.       —Не, все будет норм, - нарцисс покачал головой и вышел из дома. Все остальные повторили за ним.       Было примерно 10:30. Наша компания направилась в ближайший парк. Он находился в 15 минутах ходьбы от дома. Не смотря на то, что парк находится довольно близко к месту проживания героев, никто из них там не был. Это для всех было в новинку.       По прибытию, все сразу начали осматривать место: это был самый обыкновенный парк с деревьями, цветами, лавочками, газоном, на котором можно было посидеть и единственным фонтаном по середине участка. Так же там были киоски с напитками и сладостями.       Эдд присел на лавочку под деревом, остальные последовали за ним. Рядом, с краю сел Мэтт, по середине уселся Том, а на противоположном крае - Торд.       Нарцисс начал веселить своего соседа: он говорил смешные фразы за людей, на которых смотрел и указывал, а брюнет присоеденился к нему.       —Он счастлив, - к Риджуэллу обратился сероглазый.       —Эдд? - Том посмотрел на названного, - да, ты прав.       —Они так хорошо ладят, я им даже завидую, - рогатый положил локоть на спинку лавочки и облокотил голову о свою ладонь.       —С чего это? Ты ведь весь такой одинокий, тебе никто не нужен, - черноглазый посмотрел на собеседника.       Торд отвёл взгляд на тропинку, идущую мимо лавочки, набрал воздуха в легкие, будто собирался душу изливать, но промолчал и выдохнул.       Том никак не отреагировал и начал просто следить за людьми, как он часто делает.       Дальше пошёл разговор о людях, идущих мимо. Все смеялись и выдавали разные шутки.       Прошёл час. Или полтора? Неизвестно. Но было ясно одно: все захотели есть. Тут Эдд предложил пойти в фастфуд ресторан неподалёку. Друзья согласились, и компания направилась к еде.       Оказалось, место назначения находилось далеко от парка, который посетила банда. Им пришлось идти туда около половины часа.       Когда же друзья прибыли, они сразу сделали заказ, и после получения начали есть. За едой Мэтт продолжил начатое в парке: обсуждать людей. Все опять развеселились и начали смеяться.       В ресторане они пробыли около часа, ведь после поглощения бургеров, картошки и колы ребята просто дурачились. После этого, компания просто шаталась по городу. Весь оставшийся день. Наступил вечер. Начало темнеть. Наши герои оказались на набережной. Которая находится в другом конце города. Да, они загулялись. Но это ничего. Торд предложил остаться до темноты и посмотреть на закат. Все согласились, ведь там, где они находятся, самый лучший вид на закат.       Как ни странно, стало холодно. Черноглазому и сероглазому было все равно, а вот брюнет замёрз.       —Тебе холодно? - Мэтт немного нагнулся к Эдду.       —Нееет-т, что ты, - кареглазый потирает руки, чтобы согреться.       —Ага, конечно, - рыжий снимает бомбер и протягивает брюнету. Тот берет его и аккуратно одевает.       —«Как тепло» - подумал Эдд. Мэтт опустил рукава свитшота.       —Ой, точно, спасибо! - брюнет забыл поблагодарить друга за куртку. Он смутился, а нос и щеки покрылись легким розовым румянцем, частично от холода.       —Обращайся, - рыжий улыбнулся и продолжил смотреть на небо.       Через 10 минут небо залилось красками: сначала оранжевыми, потом прибавились красный и пурпурный, а потом это все медленно перешло в синий. Вся прелесть набережной в том, что вся красота заката отражалась в воде реки, протекающей за небольшим красивым заборчиком.       Когда совсем стемнело, Торд заказал такси. Вскоре оно приехало, и компания поехала домой. Дома все сразу пошли спать. Только рогатый медлил. Он остался в гостиной. Когда его друзья уснули, он прокрался в комнату Тома. Сероглазый сел на корточки напротив спящего. Он смотрел. Смотрел как тот спит. Опять появилось это странное чувство. Торд не мог оторваться. Просто не мог. Он просидел так пол часа. Потом встал, потому что ноги затекли. Рогатый пошёл в свою комнату. Он переоделся и лег на кровать. Лежал и думал.

О нём

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.