ID работы: 7404694

Сверкающее небо

Слэш
PG-13
В процессе
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Этим утром Эдд плохо себя чувствовал. У него появился насморк, и поэтому он не мог нормально дышать. Глаза были опухшие и красные, голова превратилась в гнездо. Кареглазый не мог встать с кровати. На помощь ему пришлось позвать Мэтта.       —Эдд? - из динамика телефона брюнета донёсся сонный голос нарцисса, - зачем ты мне звонишь? Опять в пробке стоишь?       Обычно, Эдд звонит Мэтту в это время когда он долго едет на работу, и ему нужно поговорить с кем то.       —Я лежу у себя в комнате, - немного охрипшим голосом сообщил брюнет, - я не проснулся от будильника, а сейчас толком встать не могу. Я кажется заболел.       Звонок сразу сбросился. Кареглазый сначала не понял почему, но потом в его комнату ворвался рыжий, одетый только в желтые шорты до колен.       —Как ты себя чувствуешь, горло болит? Или голова? - нарцисс бросился к больному и накрыл рукой его лоб, чтобы проверить температуру. Так его учила делать Мама, и ему не казалось это странным. Эдд же смутился.       —Нет, вроде нет, - брюнет убрал руку друга с лба и принял сидячее положение, но тут же все вокруг завертелось и поплыло. Мэтт заметил это и положил больного обратно в постель.       —Лежи, я схожу за градусником и чаем, а ещё почитаю какие таблетки тебе пить, - голубоглазый встал и направился к выходу, а далее на кухню.       В это время остальные сожильцы спали и не думали просыпаться. Зайдя на кухню, нарцисс поставил кипятиться чайник и начал копаться в ящичках в поиске градусника. Ему повезло, во втором ящике оказался нужный предмет. Схватив его, Мэтт помчался на второй этаж к кареглазому.       —Я нашёл! - в комнату забежал рыжий. Приблизившись к Эдду, он протянул второму градусник.       —Спасибо, - взяв термометр и закрепив его подмышкой, брюнет улыбнулся «медсестре».       «Как мило» - подумал Мэтт. Кивнув, он повернулся и пошёл на кухню. Там он сделал чай и небольшой завтрак. Поместив еду на поднос, он понёс все это Эдду.       —У меня 38,4, - как только нарцисс зашёл в комнату, брюнет протянул ему градусник.       —Плохо, - рыжий поставил на прикроватную тумбочку поднос с едой, - пока не ешь, я поищу нужные таблетки, - говорящий сел на кровать и уткнулся в телефон.       Спустя 5 минут, Мэтт рванул с места. Он подбежал к ящику на кухне, находящийся дальше всех от окна. Открыв его, нарцисс увидел множество различных упаковок от лекарств. Он начал копаться в них, ища подходящие таблетки. Когда он это сделал, он налил в стакан воды, взял его и нужные препараты и снова помчался к кареглазому.       —Эдд, я нашёл подходящие таблетки, - голубоглазый присел на кровать, - выпей по одной перед завтраком, и так же выпей по одной перед обедом и ужином. Это поможет.       —Спасибо тебе, - прозвучал более охрипший голос, - я не знаю, что бы я без тебя делал.       —Пустяки, пей давай, - Мэтт протянул препараты и стакан с водой больному. Тот сразу все взял и выпил. После этого Эдд принялся за еду. Пока он ел, нарцисс разговаривал с ним.       Через какое то время проснулись Том и Торд. Они зашли к брюнету в комнату и увидели его состояние. Рыжий предложил перенести Эдда в прихожую и смотреть всем вместе фильмы. Но у черноглазого и у рогатого появились не отложные дела: Риджуэлл шёл на концерт какой то группы, а Ларссона вызвали по делам. По каким делам, он не сказал, но никто особо не интересовался.       Через час голубоглазый и брюнет остались в доме одни. Они весело болтали, смотрели смешные видео и рассуждали о какой то хрени. Незаметно наступил обед. Мэтт сделал на быструю руку макарошки с сыром и колбасой и чай. Как вы уже поняли, он понёс свою стряпню Эдду. После принятия лекарств и пищи, брюнет заснул глубоким сном.       Рыжий помыл посуду и вместо того, чтобы смотреть телевизор или заниматься другими своими вещами, снова пошёл в комнату больного. Он не боялся заразиться, хотя читал в интернете, что такая простуда может быть очень заразна. В глубине души он даже хотел этого, потому что он был бы рядом кареглазым очень долгое время. Усевшись на пол рядом с кроватью, нарцисс начал разглядывать помещение: комната не большая, даже маленькая, но не смотря на это милая и уютная. На стене на против двери - большое окно с белой тюлью. Рядом с ним стоит односпальная кровать, на которой спит ее хозяин. Возле кровати стоит тумбочка. С правой стороны от двери расположен шкаф, а дальше по стене - письменный стол, на котором лежат блокноты, карандаши, ластик и ноутбук. На противоположной стене от стола и шкафа висит гирлянда. На ней закреплены фотографии с Эддом, Мэттом, Томом и Тордом. Взгляд рыжего переключился на спящего, а точнее - на его лицо и руки. Глаза были заслонены волосами, их не было особо видно, губы обветрились, иногда они улыбались, на секунду, а потом опять были в нейтральном состоянии. Шея. Она довольно красива. Руки. Пухленькие, как щёки брюнета. Но в тоже время, они худые. Очень странное описание, но нарциссу так не казалось. Он вспомнил слова кареглазого о том, что он не хочет терять своих друзей, особенно Мэтта. Он вспомнил, как Эдд заступался за него в школе. Как он рыдал. Как он боялся. Но все равно защищал. Голубоглазый мечтал когда нибудь ответить ему тем же - защитой и теплом, но ему не удалось пока что сделать этого.       Тут рыжий неожиданно сжался в клубочек. Он начал трестись и закрывать лицо руками и коленями.

«Однажды, он пригласил меня ночью посмотреть на звёзды. Говорил, ему нужно сделать это для проекта, но один он не хотел идти. Я согласился, ведь он - мой лучший друг. Сначала все было хорошо, он записывал что то в очередной блокнот, иногда мы обменивались шутками и смеялись. Через время он остановился, положил блокнот. Он сказал, что хочет отдохнуть, и лёг рядом со мной на траву. Мы лежали в тишине, просто смотрели вверх. И тут я почувствовал потную, тёплую ладошку Эдда на моей ладони. Сначала я подумал, что это шутка и начал смеяться. Потом я посмотрел на него....на его лице были слезы. Я ожидал увидеть тот же смех, но видимо это задело его....дальше ничего не помню»

      Немного подождав, Мэтт нормально сел. Он пристально смотрел на руку брюнета. В итоге, он положил свою ладонь на ладонь кареглазого. Положив голову на кровать, нарцисс уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.