ID работы: 7404694

Сверкающее небо

Слэш
PG-13
В процессе
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Мэтт лечил Эдда всю следующую неделю. Когда же кареглазый почувствовал себя лучше, он вышел на работу. Том и Торд не особо волновались на счёт здоровья своего друга, только иногда заходили к нему, спрашивали, как тот себя чувствует. Зато рыжий посылал их в аптеку за лекарствами. Это была идея болеющего, чтобы «сдружить» рогатого и алкоголика.

***

      В выходной день Эдд собрал всех в гостиной.       —Ребят, знаете, что я узнал? - брюнет зашёл в гостиную с широкой улыбкой на лице.       —Что же? - черноглазый попытался проявить хоть каплю заинтересованности, но это у него не особо вышло.       —Та-дам! - кареглазый быстро вынул из-за спины листовку с объявлением и показал компании, - в ночь с 30 июня по 1 июля будет красивый звездопад! Мы обязаны сходить!       —Разве это не рабочие дни? - поинтересовался сероглазый.       —Я уже договорился с боссом, он сделает мне два выходных, - Эдд подмигнул.       —А почему два, а не один? - нарцисс сделал вопросительное выражение лица.       —До ночи «сверкающего неба» мы можем сходить в кино, просто провести время вместе, - заявил брюнет.       —Неплохая идея, - Торд переглянулся взглядами со всеми, кивая.       —Ну, я не против, - Том пожал плечами.       —Я только за, - провозгласил Мэтт.       —Отлично! У нас есть пять дней до ночи сверкающего неба, мы должны усердно потрудиться, чтобы потом хорошо отдохнуть, - Эдд намекнул, что остальным тоже следует поработать, а не отсиживаться дома, - но не перестарайтесь, иначе уснёте и пропустите всё зрелище!       —Даааа! - хором сказали голубоглазый, сероглазый и черноглазый.       Таким образом, Мэтт, Том и Торд устроились на временные работы на эти пять дней: алкоголик устроился продавцом - консультантом в магазине музыкальных инструментов; рогатый в небольшую кофейню официантом; а рыжий - в магазин зеркал.        За эти пять дней они заработали не мало денежек. И эти денежки они потратят 30 числа.

***

      На весь дом громко заиграла музыка. Из-за этого все пробудились и спустились на первый этаж, узнать, в чем дело.       —Вы проснулись! - рядом с колонками стоял Эдд, который выключил их. Рядом на диване лежал сонный Том.       —Как можно от такого не проснуться? Зачем это? - Торд был разозлен, что его разбудили именно так.       —Сегодняшний день особенный, и его нужно начинать оригинально, - брюнет скрестил руки на груди и ухмыльнулся.       —А почему Том здесь? Он не мог проснуться раньше, - Мэтт указал на уже спящего черноглазого.       —Я не знал, как включить колонки, поэтому позвал его. Он быстро все настроил, показал, что нужно нажать, чтобы включить, вставил себе беруши и лёг, - кареглазый вышел с гостиной и направился на кухню.       —Ты собираешься завтрак готовить? Давай помогу! - нарцисс подбежал к Эдду.       —Да, я буду рад помощи, - кареглазый достал что-то из холодильника.       Рогатый сел за столом и задремал. Через 15 минут были готовы гренки и горячие напитки. Брюнет пошёл будить алкоголика, а рыжий сероглазого.       —Что? Повторите ещё раз, какие струны? - пробормотал ещё сонный Том.       —Вставай говорю. Завтрак готов, - Эдд покачал спящего за плечи и присел рядом.       —А, да? Ну хорошо... - черноглазый потёр глаза, - ты собираешься говорить это?       —Что, это? - кареглазый встревожился.       —Сам знаешь, не прикидывайся, - алкоголик осуждающе посмотрел на собеседника, - так будешь говорить?       —Если честно, я не знаю. Нужно чтобы за день не было никаких плохих моментов, все было идеально, а ночью, когда будет сверкать небо, чтобы никто не мешал. Поэтому, могу тебя попросить занять Торда на это время?       —Мне очень не хочется, но знаешь, для благого дела конечно сделаю, - Том улыбнулся.       —Спасибо тебе! - брюнет накинулся на друга с обнимашками.

В это время на кухне

      —Эдд пошёл будить Тома? - поинтересовался рогатый.       —Да, - нарцисс кивнул.       —Сегодня признаёшься? - сероглазый облакотился рукой на стол.       —Да.       Тут пришли кареглазый и черноглазый. Все уселись за стол и начали завтракать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.