ID работы: 7404694

Сверкающее небо

Слэш
PG-13
В процессе
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

***

      Летняя, прекрасная погода. Солнце греет своими лучами, легкий ветерочек не даёт зажариться, как сосисочка в хотдоге, облака плывут куда подальше от этого городка, делая небо ясным и прекрасным. Отличная погода для свидания. Да, да, свидания. Мэтт позвал Эдда после завтрака, тайно, чтобы не мешали.       Двое парней идут по улице рядом с пыльной дорогой, попутно разговаривая. Между ними сохраняется спокойная и мирная атмосфера. Сейчас подобное редко встретишь в этом мире, полном суеты и ругани.

***

      Наша парочка пришла в торговый центр, находящийся недалеко от дома. Низкорослый парень радостно схватил «друга» за руку и повёл его внутрь.       Парадный вход выполнен очень красиво, с потолка свисает большая хрустальная люстра, даже люстрище, освещающая часть помещения. Вокруг поставлены разнообразные красивые скамейки, естественно на полу. За этой композицией расположены эскалаторы, а за ними - магазины.       —Куда пойдём? - нежно посмотрев на брюнета, спросил рыжеволосый.       —Хмммм... - кареглазый задумался и приложил руку к подбородку, - давай посмотрим какие сеансы сегодня в кино!       —Хехе, хорошо, - голубоглазый потрепал волосы возлюбленного.       Гоулд поправил волосы и наша милейшая пара направилась на пятый этаж. Путь не был таким уж скучным, как может показаться на первый взгляд: во время скучных переходов с эскалатора на эскалатор, парни весело общались и делились шутками.       На небольшом телевизоре над кассой было расписание фильмов. Эдд сильно сощурился, дабы разглядеть его. Любитель колы обладает не лучшим зрением, а очки остались дома. Увидев данную картину, веснушчатый хихикнул.       —Прочитать? - донёсся ласковый голосок нарцисса.       —Да, пожалуйста, - щеки брюнета покрылись легким румянцем, а глаза перевели взгляд на высокого парнишу. Мэтт начал негромко читать расписание.       —На какой пойдём? - добавил он в конце.       —Даже не знаю...       —Может на ужааааааастик? - сказал протяжным и устрашающим голосом рыжеволосый, при этом дрыгая руками перед собой.(о да, я умею объяснять)       —Давай! - кареглазый подпрыгнул и повторил действие Харгривза.(боже надеюсь правильно, я с вики списала)       Так как до самого фильма было ещё час времени, парни решили сходить в кафешку на третьем этаже. Предварительно купив билеты, они направились на этаж ниже.       Пройдя стеклянные двери, наша парочка оказалась в небольшом помещении, имеющее тусклое освещение. По залу расставлены столики, шкафы, диваны, кресла и прочие элементы декора. Все эти вещи создавали определенную атмосферу, при которой можно отлично провести время наедине, с друзьями или второй половинкой.       Сев за угловой столик на двоих, каждый начал изучать предоставленное официанткой меню.       —Что будете заказывать? - спустя 15 минут возле столика появилась всё та же официантка. Её обворожительные зелёные глаза уставились на нарцисса.       —Здравствуйте, - начал низкорослый, - можно пожалуйста пасту с томатами и курицей, горячий шоколад с зефиром и тирамису.       —И тирамису, - дописала в свой блокнотик зеленоглазая, - а вам что?       —Мне жаркое и зелёный чай с мелиссой, - равнодушно ответил голубоглазый, не посмотрев в заинтересованный взгляд девушки.       —Хорошо, - сказала официантка с капелькой грусти, - напитки будут готовы через 10 минут, блюда - через 20.       Девушка развернулась и быстро направилась в противоположную сторону от ребят - на кухню.       —Милая девушка, - прокомментировал Гоулд, - что ты думаешь?       —Пф, - фыркнул Мэтт, - знаю я таких.       —Всмысле? Тебе не нравятся черноволосые? У неё неплохая прическа.       —Ну во-первых, мне девушки вообще не нравятся, а во-вторых, её волосы тут не причём. Я знаком с этим взглядом.       —Каким? - Эдд положил подбородок на ладонь, облокачиваясь о стол.       —Есть такой тип девушек, который можно определить по взгляду. С виду они милые и добрые, с ними общаться приятно. Но как только они видят красивых и популярных парней/девушек, они начинают влюблять себя в них. Далее дело идёт до взаимной любви и новой волшебной пары. Сначала все идёт хорошо: милые переписки, простые прогулки два раза в неделю, никаких подарков и жизнь прекрасна. А потом, после месяца отношений, они начинают нагружать своих парней/девушек: постоянные походы по кафешкам, дорогие подарки, ссоры, жалость и все в этом духе. Ужасные, бррр.       —Откуда ты все это знаешь?       —Встречался я однажды с такой. Тогда я ещё вроде натуралом был. Она мне мозги пол года крутила, пока я все не понял и не порвал с ней.       —Я не помню, чтобы у тебя была девушка, - брюнет осуждающе посмотрел на веснушчатого.       —Это было когда мы еще в разных школах учились.       —Ааааа, понятно.       Далее пошли обычные повседневные разговоры: все ли есть дома из продуктов, какой-то актёр отказался от сотрудничества с одной студией, вышел новый альбом известной группы и тп.       —Ваши напитки! - с подносом в руках к столику подошла черноволосая официантка. Её взор так же был направлен на голубоглазого.       —Спасибо вам! - кареглазый продолжал быть дружелюбным, даже после рассказа рыжеволосого.       Парень высокого роста угукнул и отвернулся. Зеленоглазая поставила чайник и кружки на стол и молча ушла.       —Надеюсь, шоколад не остынет до того, как принесут десерт, - пододвинул к себе большую кружку Гоулд.       —Не волнуйся, - мило улыбнулся Мэтт, - если что, закажем ещё.       Эдд лишь широко улыбнулся в ответ.       —Как думаешь, - начал брюнет, - они там не убьют друг друга?..       —Кто, они?       —Том и Торд! Волнуюсь я за них...       —Можем позвонить, если хочешь, - веснушчатый достал телефон.       —Ладно уж, - сказал низкорослый и махнул рукой, - только фингалы друг другу поставят, а потом, если что, я им устрою.       Харгривз кивнул и убрал телефон.       Спустя пять минут к столику подошла блондинка, видимо, тоже официантка.       —Ваша еда! - звонким голосом проговорила голубоглазая.       —Спасибо вам, - кареглазый поднял взгляд на девушку, - а где черноволосая?       —Ей стало плохо, она ушла. Теперь я ваша официантка.       Взгляд низкой девушки был мягким и нежным, ласково смотрящим на Гоулда. Поставив тарелки с едой, блондинка спокойным шагом отошла от столика.       Парни начали есть. Эдду не удавалось совладать с макаронинами, которые падали с вилки и цеплялись за подбородок юноши. Нарцисс просто сидел и наблюдал за этим какое-то время.       —Хахахахах, - рассмеялся рыжеволосый, отчего щеки брюнета покрылись румянцем, - давай помогу, - голубоглазый осторожно забрал вилку у низкорослого, и начал «кормить» его. Тот сначала не принимал такую помощь, лицо его залилось краской, но потом сдался. Сидящие смотрели на парочку с разными выражениями лица: отвращение, умиление, заинтересованность, гнев и даже зависть.

***

      Прошло время ожидания, и вот парни сидят в кинозале, держась за руки и что-то тихо обсуждая. Пока только шла надоедливая реклама, поэтому в зале тишина не соблюдалась. Прошли ещё пару минут, начался фильм. Гоулд положил голову на плечо парню, тот же сжал его руку сильнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.