ID работы: 7404694

Сверкающее небо

Слэш
PG-13
В процессе
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Чёрные глаза увеличились, продолжая смотреть на курильщика. Слова, произнесённые минуту назад, шокировали алкоголика. В комнате повисла тишина. Оба парня стояли в шоке. Один - от услышанных слов, второй - от произнесённых.       С металлических глаз текут слезы. Голова опущена вниз, позволяя соленым каплям падать на ноги сидящего.       —Чтож, - подал грубоватый голос черноглазый, - из-за чего это? Что ты нашёл во мне?       Том положил руки в карманы штанов и уставился на рогатого.       Торд замер, ведь так и не смог ответить себе на этот вопрос. Он понятия не имеет, за что он любит Риджуэлла. Красотой не одарён, умом и мудростью тоже. Зато красиво играет и поёт. Но ведь полюбил его Ларссон не за это...       —Я...я... - с растерянных глаз продолжают капать большие кристаллы, - я не знаю....... - тихо пропищал курильщик. После этих слов он свернулся в клубок и упал на кровать.       —Значит и любить меня не надо, только себе проблем создашь.       —Нет! - рогатый начал кричать в колени, - я уезжаю завтра, и возможно, мы никогда не увидимся, это очень важно! Не важно за что, главное что я люблю тебя!       Сероглазый накрылся пледом. Алкоголик отвёл взгляд.       —Все же глупая это затея, - Томас развернулся и направился к выходу, - потом жалеть будешь.       Хлопнув дверью, черноглазый пошёл в свою комнату. Взяв денег, гитару и флягу с водкой, невысокий парниша потопал к выходу из дома.       Уже обутый, Риджуэлл стоит напротив входной двери, полностью готовый уйти. Но странное чувство останавливает гитариста. Сам он понять не может, ибо чувство не знакомое. Или наоборот?       В прихожей висит небольшое зеркало, под которым стоит тумбочка. Эдд часто приклеивает стикеры на это зеркало, на которых написаны различные просьбы, которые ребята выполняют для него. В тумбочке как раз они и лежат, вместе с маркером. Том взял один, приклеил на зеркало и начал на нем писать: «Торд, я знаю, что твои чувства сложны, и ты сам их не понимаешь. Давай поговорим позже?

-Том»

      Положив маркер на место, алкоголик вышел из дома.

POV Торд

      О чем я буду жалеть, Томас? Почему ты не объяснил мне, придурок!? Раздался хлопок двери. Что ты этим хочешь сказать? То, что тебе глубоко насрать, или то, что тебе отвратительно смотреть на меня? Или все сразу? Уёбок! Уёбок! Ты чем-то шерудишь в своей комнате. Твои манящие звуки, словно музыка для ушей. Обычно ты тихо сидишь у себя в комнате, не подавая звуков, но все же иногда ты что-то усердно делаешь, показывая свою занятость. Тогда ты обычно очень много шумишь. Тогда я просто задыхаюсь от счастья. Большими, тихими шагами ты уходишь. Уходишь из этого дома. Видимо, я совсем испортил ему настроение. Дебил. С глаз снова покатились слезы. Когда это прекратиться?! Если мы не эти проклятые слезы, он бы не заволновался, и я бы не сказал ему! Погодите, он волновался за меня? Сложно. Сложно вспоминать хорошие качества ужасного человека. Том пофигистичный, недружелюбный алкаш, так что же в нем хорошего? «—Надеюсь, у них все будет хорошо. Точно, день сверкающего неба! Тогда я и полюбил его окончательно. Он говорил, что волновался за Эдда и Мэтта....значит ли это, что он заботливый? Хм, такой черствый снаружи. Странно все это. Конечно, может, я вижу в нем только плохое, потому что мы враги и все такое, и он никогда не волновался обо мне. Может, он привязан к Эдду и Мэтту, и поэтому волнуется о них? Он боится за их отношения, он не хочет, чтобы его лучшие друзья поссорились. Ведь есть вероятность, что после ссоры он потеряет одного из них. Или сразу двоих.... Он привязывается к людям, которых любит. Как людей, конечно же. Но любил ли он кого нибудь, не как простого человека, а как того, с кем бы он проводил вечера, ночи под открытым небом, разделил бы свой дом и жизнь в общем... Так много вопросов, и так мало ответов. Голова уже разболелась, да и ноги затекли. Надо сделать себе чаю. Я аккуратно встаю с кровати. Всё моё лицо в солёных слезах, надо умыться. Кажется, уже был хлопок двери, значит, Том уже ушёл. Я тихо открываю дверь и иду в ванную. Включив свет, я увидел своё отражение в чистом зеркале. Слегка растрепанные волосы, рога мои кривые, под глазами красуются небольшие синяки, глаза раскраснелись, вместе со щеками. Мда, вся эта ситуация вывела мое состояние на нет. Я умылся, так мое лицо выглядит получше. В ящике под раковиной лежит моя расческа, пожалуй причешусь. Мои волосы тоже выглядят лучше. Не то, что хотелось бы, и так сойдет. Спустившись на первый этаж, мне в глаза бросилась записка на зеркале. Эдд что-то попросил сделать? Чтож, это отвлечёт меня от этой ситуации. Подойдя, я ловко сорвал бумажку, не читая её. Ха, я пожалел об этом. Это записка Тома....я что, опять плачу?

END POV Торд

***

      С крыши заброшенной многоэтажки открывается красивый вид на город. Голубое небо, освобожденное от облаков, освещается ярким солнцем. Конечно, от светила на крыше не так просто скрыться. Но черноглазый нашёл торчащую из пола стенку и спрятался за ней. Достав гитару и флягу, Риджуэлл начал тихо играть и петь, иногда глотая алкоголь. Он особо не думал о Торде и всей этой ситуации, ему нужно отвлечься. Все бы ничего, но только в жизни Томаса уже был подобный случай...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.