ID работы: 7405358

Апокалипсис

Джен
R
Завершён
30
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кладбище оживших мертвецов

Настройки текста
Я с остальным патрулём сидел на базе.Все мы с нетерпением ждали чего скажет Рокки и Райдер.И вот наконец, наш хозяин начал. -Мы не хотели вас пугать, друзья и поэтому не рассказывали вам это раньше, но сейчас…сейчас пришло время раскрыть все карты.-Он кивнул бывшему экологу, чтобы тот продолжил. -По нашим с Райдером наблюдением, в последнее время кто-то выпустил в воздух специальное вещество.-Начал метис-Мы ещё не уверены, но нам кажется из-за него повышается жизнеспособность трупов, то есть, даже обычные трупы не укушенных могут подняться из могил.Мы не знаем кто этим занимается, и занимается ли-вдруг, этот газ стоял в баллоне который недавно прохудился? -Пока что на этом всё.-Поставил точку Райдер. Все стали расходиться, обсуждая услышанное.Не знаю почему, но мне показалось что Райдер и Рокки не рассказали нам всей правды.Может, не хотели пугать раньше времени? Я встал, и подошёл к лежанке.Уже довольно поздно, положив голову на мягкую лежанку я закрыл глаза.Надеюсь, пробуждение окажется добрым.

***

Как бы не так.Нас опять отправили осматривать город.В общем, мы целый день проторчали на улочках отбиваясь от обнаглевших трупов.Не думаю что это кого-нибудь заинтересует, так что и рассказывать об этом я не буду. Освободился я только ночью.Отдохнув немного, решил выйти на прогулку в конце-концов, надо же вносить хоть какое-то разнообразие!

***

Я шёл мимо старого кладбища.Не удержавшись, пошёл по шершавым и холодным камням, которые служили тропинкой.Пахло травой, грязью и сыростью.А так же полуразложившейся плотью.Запах буквально резал нос, из-за чего я не удержался и чихнул.Потерев лапой нос, я осмотрелся.Пейзажик так себе-всюду покосившиеся кресты и надгробные плиты.Кое-где завядшие цветочки.Подняв голову и посмотрев на небо я решил возвращаться- близилась полночь. Вот уже бредя по тропинке, рассеянно виляя хвостом я услышал странный звук.Как будто…кто-то вдруг взял и резко пнул песочный замок, отчего тут разрушился.Или же землю из ведра вывалил.Навострив уши, я обернулся.И вовремя. Свет луны освещал отнюдь не безжизненное кладбище.Около близлежащей надгробной плиты вдруг с треском разлетелась земля, комьями приземлившись около меня.Оттуда показалась отвратительнопахнущая рука, в ошмётках гниющего мяса.Что будет дальше я и так знал- оттуда вылезет гниющая тварь и попытается завладеть моей кровью.И она тут отнюдь не одна разумеется, гадина, а не кровь. Поэтому я что есть сил побежал, скользя по грязи лапами. На ходу я лаем вызвал автомат, тот незамедлительно появился, расстреляв мертвяка в упор.Однако он был тут не один, и другие с радостью присоединились к нему.К сожалению, патронов хватило лишь на пятерых.Убрав автомат в рюкзак голосовой командой, я не сразу заметил что забежал в лес. Было очень темно, ветки так и хлестали по морде и бокам, оставляя себе на память клочья моей шерсти, а мне самому-царапины.Лапы утопали в грязи, что не удивительно- сегодня весь день лил дождь. В конце концов, я упал в какую-то яму.Быстро поднявшись, попытался выбраться из неё, но не вышло- кровоточившие подушечки лап сильно болели, а стенка была очень крутой.Осталось лишь два варианта- либо ждать зомбяков и сражаться очень недолго в неравной схватке, либо цепляясь за корни выбраться. Я выбрал второе и вскоре был на поверхности и тут же без разбору бросился вперёд.Меня подгонял не столько страх, сколько недовольный вопль трупов, разевающих свои гнилые рты. Но, я всё же оторвался от них.А потом…совсем обессиленный брёл наугад, в глупой надежде что всё-же выйду куда-то.Как оказалось, надежда была не напрасной.Вскоре я заметил кого-то и уже думал что это очередной труп, но когда оно вышло ко мне… Это оказалась шоколадная собачка, с белыми, как будто кто-то разбрызгал по ней краской пятнами, и зелёными, как травка, которую я давно не видел, глазами.На ней был сиреневый ошейник.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.