ID работы: 7405358

Апокалипсис

Джен
R
Завершён
30
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданная знакомая

Настройки текста
Но, я всё же оторвался от них.А потом…совсем обессиленный брёл наугад, в глупой надежде что всё-же выйду куда-то.Как оказалось, надежда была не напрасной.Вскоре я заметил кого-то и уже думал что это очередной труп, но когда оно вышло ко мне… Это оказалась шоколадная собачка, с белыми, как будто кто-то разбрызгал по ней краской пятнами, и зелёными, как травка, которую я давно не видел, глазами.На ней был сиреневый ошейник, а на груди сиял медальон. Я поднял голову.Собака направлялась именно ко мне.Осторожной, неспешной походкой.Если же она живая, то почему мы не заметили её когда проверяли выживших? Хотя, если она живёт в лесу это и неудивительно. -Ты…из патруля? -Осторожно поинтересовалась незнакомка. -Да. -Кто из ваших жив? -Никто не пострадал.-Ответил я, ничуть не удивившись что она спрашивает меня о патруле-о нём знает больше чем один город! -Ты бежал от зомби? Хочешь я провожу тебя до базы? -Конечно, был бы не против. -Да и кстати, меня зовут Карма. С этими словами она пошла вглубь леса, взмахом хвоста указав следовать за собой.Я молча пошёл за ней.Разговаривать мне не хотелось.Меня настораживало то, что она появилась в нужный момент в нужном месте.В душу закрались подозрения, чёрной волной накрывая всего меня, но разумом я понимал что это всё бред.И трезвый рассудок пока что выигрывал.С другой стороны… Под моими лапами звучно хрупнула ветка, заставив меня прийти в себя.Оказалось, мы давно уже шли по редколесью.В далеке виднелся холм, на котором мы когда-то жили.На меня волной нахлынули воспоминания минувших дней…

-Эй Локки, лови! -Гавкнул шоколадный щенок, бросая другу тарелку.       Трава тихо зашелестела, когда щенок подпрыгнув, приземлился на неё.Оранжевая летающая тарелка рассекая воздух, грозила застрять в листве, но её перехватил серый щенок, сжав в своих белоснежных клычках.Затем, кинул её другу. Шоколадный промахнулся, пытаясь поймать её. -Зума, тебе ещё учится и учится!..

«Щенячий патруль все на базу!»       Раздалось у них в ошейниках.Зума махнув головой, бросился на базу.Щенок забежал в лифт, не особо заботясь каким он придёт.Когда же всё были на месте, пожаловал и Маршалл влетев в лифт в обруче…

      Щенок с восхищением смотрел на новую технику их базы- большую, новую, пляжную базу, с модифицированными машинами, на их новые костюмы которые теперь красовались на них.Разглядывал новые стенки лифта, другой второй этаж- место, где им отдавал задания Райдер…

      Шоколадный щенок лабрадора в нерешительности стоял на берегу, не решаясь зайти в воду.Его коричневая шёрстка потемнела от пыли и грязи, а местами и вовсе слиплась.Но щенка смущал так резко оборвавшийся берег где не было песка, а была трава.Как будто берег уходил вниз, как склон холма.Постояв ещё немного, он решил пройтись вдоль берега.И вновь его поразил его рельеф: Какой-то неестественно уходящий под воду, как низина у холма. Но всё равно, несмотря на это нужно искупаться, ведь его шерстка вся в грязи! Побродив ещё немного, он все жё нашёл подходящее место.Сначала, он одной лапкой попробовал воду.Затем поставил одну лапу на дно.Вторую.И тут его передние лапы заскользили на илистом дне и щенок с ужасом осознал что он проваливается под воду…

      Зума обернулся.Он увидел что там стоит человек с собаками.На мгновение ему почудилось что там стоит его хозяйка.Но он махнул головой отгоняя видение.Подошёл поближе… -Привет щенок! -поздоровался с ним небольшой золотистый щенок с розовыми глазами. Зума решил не отвечать.Мало ли что… -Я Скай-представилась она.-А это Гонщик и Рокки-поочерёдно она представила щенка серого и чепрачных окрасов. -Я Зума-наконец ответил он…

      Зума шёл позади Эверест, любуясь садом.От цветов росших там шёл сладкий аромат. Лабрадор невольно перевёл взгляд на хаску. Мягкая шерстка, нежно — лавандового цвета, голубые как небо глаза… Ему уже давно она нравилась, но он всё не решался признаться. Щенок обогнал Эверест, и встал рядом с ней. Эверест волей неволей тоже пришлось встать. -Эвелест…-Начал он, видя что щенок хаски уже хочет что — то сказать.-Я…тебя люблю! -Выпалил щенок…

      Зума бежал не разбирая дороги.Надо же было так проколоться! Он же с самого начала видел что между ними что-то есть! Ну почему же он, не понаблюдал и не убедился что так и есть! Тогда бы, нормально жил заперев в себе чувства.Но нет же.Опозорился не только перед Эверест, но и перед всей базой… Из сидячего положения Зума быстро перешёл в лежачее.Мягкая травка, ветерок и…одиночество. То что надо. Тихо, коротко взвыв, говоря им спасибо, щенок положил морду на лапы.Выглядело это так, словно он засел в засаде и ожидает подхода врага, но он, словно назло не приходит.И судя по всему, приходить не собирается…

      Там он увидел щенка. Маленький щенок бульдога отчаянно бил лапами по воде, надеясь как можно дольше продержаться на поверхности. Временами он всё же погружался на некоторое время, но быстро всплывал. Зума рассекая лапами воду, быстро подплыл к нему. Подумав, он решил что спрашивать его в таком положении мягко говоря, глупо. Подплыв к нему, он схватил его за шкирку и поплыл на базу. Там, опустил его. -Как ты оказался здесь? -Первым делом спросил лабрадор -У вас тут такие крутые берега! Вот я и упал-Ответил щенок -Я Зума-Представился водный спасатель -Крепыш…

<i>      А что будет дальше, Лайдел? -Спросил подошедший к хозяину лабрадор. -Не знаю Зума, не знаю… Но главное, мы выполнили свою цель-спасли город.И не просто спасли, а вновь вернули людям нормальную сушу и землю над головой! Теперь они заживут нормальной жизнью… -И нам придётся много трудиться чтобы всё восстановить? -Вопросительно глянул на него Крепыш. -Да Крепыш, придется.Но зато…зато мы будем жить на суше.Нормальной суше…</i

***

Я улыбнулся собственным воспоминаниям.Пока я вспоминал, мы подошли к базе.Карма обернулась, посмотрев на меня зелёными глазами.Только сейчас я понял что у моей спутницы они двухцветные-одна половинка тёмного, а другая светлого зелёного цвета. -Ну вот.Мы пришли.-Грустно улыбнулась она мне.-Я, наверное пойду? Я с сомнением оглянулся.Тёмный лес не внушал мне доверие, тем более там могли оказаться трупы которых я завёл за собой. -Может, останешься у нас на базе до утра? -Предложил я. -Не откажусь. Я знаком велел ей следовать за собой.Привычным движением обогнул большие валуны, хлюпая по скользкой грязи.Мельком глянул на лапы- кажется, теперь их точно не пустила бы на порог не одна приличная хозяйка.К счастью, неподалёку тек ручей и я смог помыть там свои лапы.Затем, мы с ней подошли к лифту.Там я вновь нажал кнопку с цифрой один и ввёл пароль.После того как стеклянные двери открылись, я выпрыгнул из него. Мельком оглянулся на спутницу: она с интересом рассматривала наше подземное убежище. Нас тут же облепили остальные члены команды, подняв гомон на всё подземелье.Ко мне же подскочил Рокки. Дворняга приветливо махнул мне хвостом и сказал: -А неплохую ты подружку отхватил! -Поддел пёс меня. -Никакая она мне не подружка! Просто вызвалась проводить меня до базы.-Отмахнулся я. -Да брось! -Подмигнул мне метис. Я проигнорировал его, хотя меня всё же задело его замечание.Подружка?! Что за бред! Друг продолжал нести какой-то бред, но я старался не обращать на него внимания, и отправился на поиски Райдера. Правда, он сам нас нашёл… -Что тут за шум? -Спросил подошедший хозяин.Сразу наступила тишина. Я тут же ей воспользовался, и коротко всё доложил. -Мне кажется, что оставаться в лесу небезопасно, тем более в такое время.Карма, может ты останешься у нас на базе? Собака смущенно посмотрела в пол, и произнесла: -Спасибо вам… Я с удовольствием останусь тут.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.