ID работы: 7405358

Апокалипсис

Джен
R
Завершён
30
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.Заражение

Настройки текста
Наступила ночь, луна закрасила всю землю серебристым светом, подарив живым существам хоть какой-то источник света, а нечисти- возможность оставаться ещё более незаметной. Мы с Рокки одели свою экипировку, так же надев противогазы.После чего незаметно от остальных вышли из подземного убежища.Я принюхался и поднял голову- высоко и далеко от нас чернел остов лаборатории.И нам с Рокки придется идти именно туда.Я посмотрел на друга и решительно махнул хвостом.Идём так идём! Друг опасливо поднял глаза на останки здания, но промолчал, и молча двинулся за мной. Под лапами шелестела трава, иногда хлюпала вода или грязь.Шелестели листья деревьев, и ветки ёлок.Ухали уцелевшие филины.В нос бил ароматный запах смолы, травы и ещё чего-то.Длинные чёрные тени были повсюду, скрывая собой возможную нечисть. -Не включай фонарь.-Просто сказал я.Не особо-то поговоришь в противогазе. Пёс кивнул мне, и мы вновь пошли по тёмному лесу.Вскоре земля стала круто подниматься и я понял что тут начинается первый холм.Идти стало труднее, приходилось огибать деревья и при этом стараться не упасть.Тут перед нами прошмыгнула тень и я насторожился.Рокки не заметив, пошёл вперёд и в тот момент он выскочил. Преследуемый запахом разложения, выскочил дохляк в изодранной одежде и с длинными когтями.Грозно рыкнув, он набросился на нас, но я грозно взвыл, и из рюкзака выскочил автомат который тут же прикончил мертвеца. -Тебе стоит быть внимательней-Недовольно пролаял я. -В следующий раз буду.-Пообещал серый пёс. После чего мы вновь продолжили путь.Не заметив камень в темноте, я споткнулся и чуть не упал. -А говорил мне быть внимательным! -Подколол меня друг. Я не придал значение этой колкости, и вновь продолжил путь.К счастью, мы вскоре забрались на первый холм.Теперь второй, на его вершине и находиться лаборатория. Там было намного больше камней, и три раза выскочили зомбяки.К счастью, мы успели их пристрелить.Для того чтобы подняться нужно было карабкаться по камням.Почему мы не пошли по обычной дороге- наверное спросите вы? Потому что зомби скорее всего поджидают нас именно там.

***

Лаборатория встретила нас тишиной и темнотой.Я с опаской зашёл внутрь, через разбитое небольшое окно.Я осторожно переступил через осколки какого-то стекла, и уставился на помещение. Потолок в некоторых местах полностью рухнул.Стены почернели от копоти, как и пол. Рокки залез в здание вслед за мной.Дальше мы осторожно переступая через обломки двинулись вперёд.Куда и зачем- не знаю.Мы просто искали то, что попросил нас Маршалл. Пока я рассматривал обгорелый стол в поисках белого порошочка, меня окликнул Рокки: -Я нашёл! Вижу его! -Прокричал серый пёс. Я заспешил к нему, по пути огибая обломки.Рокки указал кончиком хвоста на кучки белого порошка, которые ровным слоем покрывали комнаты.Мы осторожно собрали его и заспешили назад, но вдруг произошло непредвиденное…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.