ID работы: 7405358

Апокалипсис

Джен
R
Завершён
30
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

4.Заражение

Настройки текста
Вдруг на нас обвалился потолок; я едва успел отскочить в сторону.Рокки засыпало, и тут же из дыры в крыше посыпались зомби.Они разевая рты и демонстрируя огромные клыки, с рычанием идя и царапая пол и обломки потолка длинными когтями надвигались на нас. Из рюкзака выскочил автомат, призванный моим лаем.Я кинулся на помощь другу, расстреливая трупы. Я принялся разгребать завал засыпавший друга, обдирая подушечки лап и срывая когти.Когда наконец, весь в пыли и хромающий на правую переднюю лапу Рокки выбрался из завала, мои лапы были все в крови, но меня мало это беспокоило.У него из тёмно-зелёного, к счастью не пострадавшего рюкзака, тоже выскочил автомат.Мы оба понимали что нам не справиться с ними в одиночку, так что расстреливая ближних к нам зомби мы выскочили из лаборатории и помчались вниз с холма. В конце концов, я упал и кубарем покатился вниз.Я, а не хромающий Рокки.Естественно, ведь надо под лапы смотреть, а не оглядываться назад без перерыва! Распластавшись по земле, я кивком головы дал понять другу чтобы он спускался дальше не дожидаясь меня.Вскочив с земли и увидев что Рокки уже далеко впереди, я лаем убрал автомат, не обращая внимание на то что трупняки были уже близко.Затем, пролаял нужное слово и из верхнего открывшегося отверстия рюкзака выскочил небольшой круглый шарик с кнопкой.Я нажал на кнопку и бросил его в зомби.Прогремел взрыв и куски конечностей хлынули в разные стороны. Передо мной упала оторванная нога, от чьей-то руки я едва успел увернуться. После этого я кинулся прочь, не разбирая дороги и очень скоро спустился с холмов.Так, теперь нужно запутать трупов чтобы они не погнались за мной и не пришли на базу. Я с разбегу прыгнул в реку, вода обдала меня обжигающим холодом.Не обращая на него внимания, я лаем включил рюкзак и из него выскочило моё аквалангическое оборудование.После этого я нырнул под воду.Лапы еле двигались в ледяной воде, да ещё и против течения, но им помогал моторчик моего рюкзака (От автора: я не знаю как он правильно называется).На секунду выглянув из воды я заметил что зомби недоумённо озираются.Вновь оказавшись под водой я продолжил свой заплыв.

***

Я вынырнул лишь у базы.Вскарабкавшись по берегу, оборудование убралось обратно в рюкзак и я отряхнул мокрую шерсть.Потом осмотрелся, и убедившись что оживших трупов нету вошёл на базу.Шлёпая влажными лапами по полу и оставляя на нём мокрые следы воды смешанной с кровью, я быстро пришёл к медпункту.Судя по запаху, Рокки уже был там.Осторожно войдя, я увидел Маршалла который перевязывал лапу серого пса.При виде меня, Рокки дружелюбно вильнул хвостом.Я отдал пакетик далматину- к счастью, он не промок и порошок был цел и невредим.Покончив с Рокки Маршалл принялся за мои лапы. -Теперь идите.Остальное я сделаю сам-Сказал он нам напоследок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.