ID работы: 7405358

Апокалипсис

Джен
R
Завершён
30
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

5.Заражение.Всё обошлось?

Настройки текста
Я с остальными патрульными и Кармой сидел на базе. Маршалл позвал с собой Эверест и скрылся в медпункте. С того момента как мы чудом выбрались из лаборатории прошло два дня. У хаски уже виднелись первые признаки заражения: ярко-голубая радужка стала блеклой, начали прорезаться длинные клыки и отрастать когти а так же выпадать шерсть. При мысли что скоро она станет зомби меня бросало в дрожь. Я не хотел такой концовки, как и другие обитатель базы. Псы и две собаки не знали зачем далматин сказал им ждать здесь, поэтому они в заинтересованности перешёптывались между собой. Только мы с Рокки молчали, лишь изредка переглядываясь. Ведь мы-то отлично знали в чём дело. И вот наконец Маршалл с Эверест вышли из медпункта. Вроде бы ничего не изменилось в хаски но её глаза, несколько часов назад бывшими блеклыми, серыми и безжизненными вновь обрели свой ярко-голубой, привычный нам всем, цвет. Несмотря на то, что я знал о том что Маршалл готовит вакцину, я особо не надеялся на то, что она сработает. Но увидев бывшую снежную спасательницу понял что опасался зря. Какое-то странное чувство накатилось на меня волной. Мы с Рокки облегчённо переглянулись, слушая восторженные и радостные возгласы друзей. И только Карма хранила молчание, уставившись зелёными глазами в пол.

***

Я напряженно смотрела в пол, стараясь не поднимать глаза, ведь и так знала что там увижу. Но всё-таки не удержалась, и мимолётом подняла голову. Мои опасения подтвердились. Все смотрели на Эверест так , словно увидели восьмое чудо света. Чувство одиночества вдруг вынырнуло откуда-то из глубины моей души. Нет, конечно мне не хотелось бы чтобы меня укусил зомби, да и находиться под таким напором восхищённых взглядов... Б-р-р! Не обязательно чтобы так на меня смотрели все. Мне достаточно только того, чтобы так на меня смотрел лишь один пёс...

***

Вечерело. Мы с Рокки лежали рядом на лежанках и думали каждый о своём. О чём думал Рокки я не знаю, могу лишь предположить. Мне кажется что лучший друг думал о Свитти с которой не виделся с того самого момента как наступил зомби-апокалипсис. Мы даже не знали жива ли Свитти с хозяйкой. Мои же мысли были на другую, но весьма схожую тему(если я, конечно, угадал насчёт Рокки). У всех кроме меня и Крепыша уже кто-то есть. Я имею в виду подругу. У Маршалла это Скай, которую до этого любил Чейз. У Чейза Эверест, которую люблю...или любил?! я. У Рокки это Свитти. В голове тут же всплыл вопрос- а люблю ли я её до сих пор?Но пока что я не мог на него ответить, как бы не старался. Внутри у меня как будто наступила зима: ледяной холод неясности распространился по всему мне, от кончика носа до края хвоста. Я не сразу придал значения тому, с какой скоростью мой серый друг вскочил на лапы. Да и признаюсь честно, не заметил куда именно он делся. Очнулся с лишь тогда,когда вдруг по всей базе вырубило свет. Это не могло не настораживать. Это значит что кто-то добрался до главного переключателя, спуск в который лежит из комнаты Райдера. Я включил маленький фонарик на медальоне, дающий хоть и капельку,но света. И чуть не отскочил от ужаса: неподалёку от меня, у дальней стены когда она была видна, фосфоресцировали чьи-то глаза. И слышалось тихое рычание, от которого по коже забегали сотни тысяч мурашек. Я перевёл на существо свет и ошарашенно замер: передо мною стоял/а...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.