ID работы: 7405671

Не совсем хеллоуинские мотивы.

Смешанная
R
Заморожен
16
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ворчащий кровосос

Настройки текста
– Ты знаешь, мы знакомы уже столько лет, а я ни разу не видел, чтобы ты готовил. Серьёзно, мы когда вместе не живём, ты абсолютно все деньги спускаешь на еду из ресторанов и кафешек. – замечает Миша, с подозрением смотря на Руслана, и отхлёбывает немного горячего чая в попытке согреться. Кстати, чай тоже он готовил. Интересно, конечно. – Мы знакомы столько лет, а ты только заметил? – Руслан передразнивает Кшиштовского и слабо пинает его под столом. – пей тихо, ну. Кшиштовский смотрит с подозрением, потому что ему кажется, что Руслан просто пытается перевести тему, лишь бы не отвечать Мише. Может, он вообще готовить не умеет? Но разве можно вообще ничего не уметь готовить? Банально яичницу сделать, ну или пельмени сварить – проще простого же! – Ты готовить не умеешь? Или у тебя какая-то фобия? Может, ты кухни боишься? – кажется, все предположения Миши становятся все абсурдней, но до правды докопаться-то хочется. – ладно. Возможно, тебе в детстве на голову упала кастрюля, теперь ты просто не понимаешь, как надо готовить? А может... – Судя по всему, кастрюля на голову в детстве упала тебе, а не мне, – фыркает Руслан. – я умею готовить, между прочим. И даже вкусно. Только я предпочитаю этого не делать. Считай, не люблю. – Может тогда хотя бы бутер мне сделаешь, а? – губы мужчины расплываются в хитрой улыбке, и это так мило, что Усачев не сразу отвечает, засмотревшись на такого Мишу. – Да без проблем, – говорит он, стараясь не выглядеть испуганным, потому что он-то знает, что произойдёт, как только он останется один на один со всеми продуктами и книгой рецептов. Но улыбка Миши как-то помогает пересиливает страх, и Руслан так очарован, что и сам, кажется, не понимает, как умудрился подписаться на это. – могу тебе даже ужин в постель приготовить! Как завтрак, только ужин. Мише эта идея нравится: получить сегодня вечером в постель не только Руслана, но и им приготовленный ужин – это что-то новенькое. Он целует своего парня в макушку и отправляется со своей чашкой чая в постель монтировать ролик, оставляя Руслана одного.

***

– Миша, ужин готов, – Усачев вносит поднос со стоящей на нем тарелкой пасты карбонара и бокалом вина. Запах кажется Мише божественным, да и на вид красиво, а вот сам Руслан... – С тобой все нормально? – уточняет он, потому что Усачев выглядит слегка побледневшим, волосы у него почему-то в муке, а на футболке огромное количество пятен и... – Усачев, скажи мне пожалуйста, а как ты умудрился прожечь футболку? – кажется, брови Миши сейчас на лоб залезут, так сильно он удивлён. – Ой, ешь молча, ладно? – Руслан проводит рукой по лбу и по выражению лица Миши понимает, что что-то тут не так. – Что? – А ты в курсе, что ещё немного – и ты превратишь себя в индейца? – Миша смотрит на тонкую полоску крови, оставленную ладонью на лбу, и, подвинувшись ближе к Руслану, берет его за руку. – Миш, что ты делаешь, отпусти? – Усачев пытается выдернуть руку, которая, на самом деле, почти вся в порезах (Миша уверен, что эти шесть пластырей скрывают именно их) и даже ожогах. – Пиздец, Усачев, ты так каждый раз готовишь? – губы касаются последнего, не закрытого ничем пореза. – Я теперь понимаю, почему тебе на кухню заходить нельзя. А волосы в чем? Только не говори, что тебе мука на голову упала, а. Ну как так можно? Все, без меня даже нож теперь не смей в руки брать, понял? Руслан бы возразил, но в этом ворчании скрыта такая забота, что у него просто не получается. Да и чувствовать губы на ладони оказывается очень приятно. Кажется, с сегодняшнего дня Усачев переименует Мишу в ворчливого кровососа. И будет ему куда чаще готовить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.