ID работы: 7405702

Вопросов больше нет?

Слэш
NC-17
В процессе
139
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 18 Отзывы 41 В сборник Скачать

Проект

Настройки текста
       – Нет! Дубина, поставь это на место.       Выпровадив из спальни двух блондинок, — имена, которых, даже запоминать было бессмысленно — Тони направился в мастерскую. Спать совсем не хотелось (даже после бессоной ночи), поэтому начиная с половины седьмого утра, мужчина делал апгрейды для Мстителей.       Где-то на фоне по новостям рассказывали о мероприятиях, спорте, брали интервью у разных знаменитостей. И всё. Больше ничего. Как будто, все преступники взяли перерыв, а читаури и прочая нечисть находились в спячке. Может оно и к лучшему.       Закончив с апгрейдами Старк направился в гостиную. На часах одиннадцать, а в башню заглянул только Роуди, но тот перекинулся парой слов и через пару минут покинул здание. Не то, чтобы Тони хотелось с кем-нибудь поговорить, просто в последнее время происходит так мало событий, что невольно начинаешь задумываться, а не пойти ли к Халку и позлить его.       Если так подумать, то дел полно, вот к примеру: было б неплохо узнать, как у компании дела, сходить в лаборатории и, наверное, третий раз за всё время увидеть учёных, которые там работают или же подготовиться к экскурсиям. Точно, экскурсии. Вчера, впервые за жизнь, Тони, общался с подростками, так много.       В первой, частной школе было довольно интересно — умные дети, хорошие учителя, блондинки. В остальных школах, тоже хватало выделяющихся лиц, вот только никто его больше не заинтересовал. А нет, был там один паренёк, странный конечно, но он хотя бы запомнился — Питер. На выходе из спортзала Старк писал Хэппи, чтоб тот подъезжал, но резко остановился и прислушался к всхлипам. Завернув в коридор мужчина заметил сидящего на полу ученика, тот тяжело дышал и полностью закрывал лицо дрожащими руками. Тони сразу понял что происходит, Тони знает какого это, поэтому даже не заметил, как расстояние резко сократилось и как он уже сидел перед мальчишкой. Как начал говорить, что всё будет хорошо, что всё пройдёт и чтобы всё быстрее прекратилось, нужно дышать с ним в такт. Он в деталях запомнил испуганное и смущённое лицо, после того как подросток осознал, кто перед ним. Ещё он заметил, как в конце краткого диалога, тот чуть ли не убежал от Старка — переволновался небось.       Просматривая новостную ленту, Тони, то и дело натыкался на видео с человеком в нелепом костюме. Большинство из них были просто ужасного качества, но несмотря на это, каждое видео набирало тысячи просмотров. А вот последнее, выложили только сегодня ночью, и уже три миллиона, а длится около двадцати секунд. – Пятница, пробей-ка личность Человека-паука, — всегда лучше знать, кто скрывается за маской, чем потом, в очередной раз, очищать город от уламков. – Информации о личности не найдено. По моим подсчётам, это парень, до тридцати лет, подобной деятельностью занимается год. – Интересно. Пробей по местности. Где он был замечен больше всего? – Куинс, сэр. – Постарайся узнать больше информации.       Сидя в раздумьях мужчина не заметил, как к нему подошла Пеппер. – Тони, через пятнадцать минут ты должен быть на нижнем этаже. Там тебя ждут дети. – И тебе, привет. У меня в башне ходят вредители, а я об этом не знаю? – Это две частные школы, они принимают участие в проекте. Так же, — женщина посмотрела в планшет, — через полчаса придут три класса со школ с физико-математическим уклоном. А завтра два класса с простых школ, от Бруклина и Куинса. – После них, от башни ничего не останется. – Не волнуйся, они ходят маленькими группами. Я ушла, и прошу, не забудь о детях.

***

      – А ещё, к нам вчера пришёл Тони Старк. Представляешь? Он предлагает стажировку. Я постараюсь пройти конкурс, постараюсь заработать денег. Слышишь меня? Обещаю, скоро всё будет хорошо.       Первое, что сделал Питер после школы, это направился в больницу. Было сложно появляться в палате, так как вина всё ещё сильно давила, да и парень не был уверен, что Мэй хочет его видеть — он сильно перед ней облажался. Женщине дали обезболивающее и немного снотворного, организму нужно отдыхать. Всё её тело покрыто ссадинами, а на Питере преступники не оставили и царапинки, просто укололи жидкость и всё, теперь он не предоставляет угрозы.       Кто были эти люди? Откуда они знали о суперспособностях, а может они и не знали вовсе? Где взяли эту сыворотку, способную парализовать в мгновенье? Паркер действительно искал информацию, но тщетно. Насколько он плохой герой, если даже собственную шкуру не мог спасти, не говоря уж о родных?

***

      Вернувшись домой парень сразу взялся за проект. Идея для него нашлась быстро. Достав бумагу, он принялся делать чертежи, было несколько ошибок в расчётах, но практически от всех получилось избавиться. Пришло время создавать макет, с этим было сложнее, материалов катастрофически не хватало. С того, что есть можно спроектировать очень примитивную модель, а это уже что-то.        Скоро идти на патрулирование, поэтому на половину готовую работу он оставил на столе, сам натянул костюм и вылез на улицу. Чувство полёта отвлекало от мыслей, сразу становилось легко, а виды ночного города успокаивали. В такие моменты, даже лезвия лежащие в ванной, вместе с пластырями, бинтами, если сильно перестарался и прочим казались полным бредом. Этой ночью, кроме одного не слишком крупного ограбления ничего не случилось, так Человек-паук собирался вернуться домой, но паучье чутьё было против и просто бешено кричало об опасности. Питер направился по зову, но наткнулся лишь на парковку с кучей машин, с минуту осмотрев место, он услышал крик, а следом выстрел. На выезде из парковки стоял автобус, насколько стало понятно, звуки раздались из него. Парень тихо подкрался, за водительским сиденьем никого не было, это помогло рассмотеть, что происходит внутри. В проходе, лицом в салон стоял мужчина в маске и с оружием, он без остановки кричал и говорил на иностранном, больше всего чешском или белорусском языке, Питер не знал. На сколько ясно из ситуации, мужчина взял в заложники около десяти человек. Питер, осторожно открыл дверь со стороны водителя, пролез внутрь и не дав преступнику обнаружить себя раньше времени быстро выбил оружие, затем кинул преступника на сиденье и приклеил паутиной. Но чутьё не угасло, в следующую секунду стало ясно почему. Сбоку раздался выстрел, и пуля попала в левое плечо парню. Стрелок сидел на месте пассажира, наверное сообщник, подумал Пит и выбил дверь в автобусе. Нет, не собирался сбежать, он не хотел подвергать людей опасности, поэтому сейчас они дрались на улице. Вокруг собралось большое количество людей, учитывая, что сейчас ночь. На мгновенье парень отвлекся и потеряв ориентир упал на колени. Но вспоминая то, что порядка десяти людей в опасности, всё же поднялся и продолжил драться. Мужчина выстрелил ещё раз, но мимо, воспользовавшись этим Питер приклеил его к автобусу паутиной; затем зашёл в автобус и помог пассажирам, сказал вызвать полицию и быстро пока никто не понял, что произошло ушёл.

***

      На телефон пришло сообщение, но первым делом нужно обработать рану. С болью пополам, пулю удалось вытянуть, осталось убрать кровь и забинтовать. Уведомление повторилось снова, взяв телефон в руки, Питер нервно взглотнул. Ему писала миссис Чанг — друг семьи и по совместительству врач, то, что от неё пришло сообщение, означало: либо состояние тёти улучшилось и она очнулась, или Мэй стало ещё хуже. Открыв сообщение, он начал учитываться в текст, на экране появились мокрые капли, а телефон резко отлетел в стену. Четыре дня. За четыре дня нужно успеть сделать операцию, а для этого найти деньги.

***

      – Моя группа, подойдите. Вам предоставляется возможность посетить первых двадцать этажей здания. Для этажей выше, нужен специальный допуск. А сейчас, возьмите браслеты и не снимайте их до конца экскурсии.       Они прошли больше шестнадцати этажей, все были вымотаны, но никто даже не заикнулся об этом, побывать в Старк Индастриз — редкий лотерейный билет. Нэд иногда отвлекался от рассмотра башни и кидал странные взгляды на друга. Под конец экскурсии ученики, всё же попросили перерыв, из-за этого их отправили в столовую. – Можете отдохнуть и перекусить, через несколько минут к вам присоединится мистер Старк, — проинформировала девушка и удалилась поговорить с одним из сотрудников. – Чувак, что случилось? Выглядишь, хуже зомби, — всё же набравшись решительности спросил Нэд. – Всё нормально. Просто..чёрт, — Питер понял, что если скажет ещё слово, то сорвётся, поэтому он протянул телефон с открытыми сообщениями.

Тем временем, в кабинете Тони

      – Пятница, включи камеры с экскурсии. Экскурсовод новый, нужно её проверить, да и проследить за детьми не мешало, — на экране высветились два видео с каждой группой. – Оставь столовую. Скажи парню за шестым столом, что приставать к сотрудникам моей башни можно, только после окончания рабочего дня, — Тони увидел как тот, отскочил от сотрудницы в поисках голоса, собственно, как и все подростки. — А ну, переключи на третий стол. Кто-то знакомый. Точно, этот парень..Питер? Он что, плачет? Та вроде, нет. Пятница, просканируй парня в клетчатой рубашке, только прошу ему об этом хоть не говори. — Сканирование завершено. Учащенное сердцебиение, сильные повреждения от района ключиц до предплечья. – Он становится всё интересней и интересней. Отмотай назад и увеличь телефон. – Мистер Старк, вы же знаете, это нарушение приватности. – Увеличь.

***

– Я всё таки, пойду сегодня на работу. – Могу пойти с тобой, помогу. – Нет-нет, я об этой работе, даже рассказывать тебе не должен был. Но, спасибо, что предложил. Пока они это обсуждали, все в столовой замолчали и повернули головы к их столику. – Ну что, молодёжь, как экскурсия? — Старк навис прямо над друзьями. «Серьёзно? Ну что, молодёжь? Откуда такие фразочки, Тони? » – Замечательная, мистер Старк, — ответил Флэш, хотя спрашивали явно не его. – Как себя чувствуешь? — миллиардер повернулся к Питеру. – Х-хорошо, — удивлённо ответил парень, получая не менее удивленные взгляды одноклассников.       Это Тони Старк сейчас к нему обращался, или от нервов начались галлюцинации? Кому сказать не поверят, да что рассказывать, все и так видели. Кажется сердце пропустили немного намного больше ударов, чем следовало. – Ну и отлично, — мужчина похлопал парня по плечу, от чего тот еле заметно поморщился. — Кому фото, кому автограф? Питер с Нэдом всё ещё переглядывались и отходили от шока. А Паркер так вовсе думал, что мистер Старк его недолюбливает, после их последней встречи, ведь может ему на встречу важную надо было, а он тут с мальчишкой проблемным возится. Мимо прошёл Флэш, наклонившись он очень тихо прошептал: – Не знаю, что это было, но позже разберусь.

***

      Высокое здание стояло на окраине города, здесь всегда стоит много охраны, в основном они замаскированы под обычных посетителей. Не скажешь, что за этими серыми стенами скрывается множество секретов и тайных сделок. Чаще всего, все кто знал об этой организации и пробалтывался о ней, были объявлены безвести пропавшими. Именно сюда и направлялся Питер, он конечно же не знал обо всех "нюансах". Ему просто нужно перетащить пару коробок, и даже для этого надо подписать какие-то бумажки; зато платят хорошо, а это сейчас главное. Уже поднимаясь к входу в здание, у Паркера зазвонил телефон. На экране светился вызов от миссис Чанг, в ожидании плохого, он взял трубку: – Здравствуй, Питер. Не знаю откуда взял деньги, но ты молодец. Операция прошла успешно. Уже поздно и посещения запрещены, да и Мэй ещё нужно отдохнуть. Можешь прийти завтра утром. – Операция? Но, кто..? В здание он заходить, так и не стал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.