ID работы: 7405703

Пригородные легенды

Джен
R
Завершён
35
автор
Размер:
34 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

10, Бесконечный спор

Настройки текста
  Они сидели, как и прежде, на краю мира: чёрное в белом и белое в чёрном, сотни тысяч голосов, сплетённые в пару, атрибуты, которые нужны лишь тем, кто может видеть.   Они сидели и наблюдали за миром, который катился к своему завершению, и готовились повернуться к нему спиной. Так происходило уже столько раз, что и не счесть.   — Не так важно, кто из них победит, — сказала Она, перехватывая поудобнее косу, сотканную из лучей и песка.   — Но почему бы не сделать парочку ставок? — протянул Он, поправляя перевязь меча и пояс, с которого свисали водопады времени.   — Это бессмысленно, — она приоткрыла один глаз и покосилась в Его сторону. — Если я поставлю свой серп за северное королевство, что предложишь ты?   Он задумывался, скрестил руки на груди, сквозь которую были видны созвездия, и ответил:   — Свой левый глаз.   — За кого? Перевёртышей? Людей? Природу..?   — За то, что победителей не будет.   Она фыркнула — без кожи это было не так уж и легко.   — Зачем тогда спорить?   — Потому что мы всегда так делаем!   — И все твои глаза всё ещё при тебе.   — И твой серп тоже.   Пламя войны разгоралось всё ярче — миру вот-вот уж придёт конец.   Королева людей сорвала с царицы Вечного леса литой венец.   Она покрепче сжала косу, Он поправил чёрный щит.   В самом конце они всегда чувствовали себя неуютно: словно были в чём-то виноваты. Словно их споры застревали в механизме и всё портили. Словно…   — Дети, ужинать! — закричали из окна на первом этаже, и оба наконец повернулись.   Девочка спрыгнула с ветки первой, а потом помогла слезть мальчику: его чёрная ветровка зацепилась за коварный сучок.   — Всем до завтра! — проговорил он, глядя на свои драные кроссовки — разговаривать со всей дворовой компанией разом он всё ещё не умел.   В ответ грянул хор прощаний: фантастические существа сбрасывали когти, доспехи, крылья и вновь превращались в мальчиков и девочек. Только стремление победить брали они с собой — до следующего летнего дня, когда можно будет сбежать вниз, перепрыгивая через две ступеньки, и очутиться в сотне других миров.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.