ID работы: 7405703

Пригородные легенды

Джен
R
Завершён
35
автор
Размер:
34 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

13. Серийный инспектор

Настройки текста
  Рита заглянула за угол и тут же спряталась обратно. Клиент был на месте.   Тут, в подворотне, капала вода и шныряли перегревшиеся искрящие паразиты, а он сидел в уютной кафешке напротив, и неоновый свет вывески окрашивал его нескладную фигуру то в голубой, но в розовый.   О шляпу Риты гулко ударила капля, и та поёжилась. Работёнка не из приятных, но оплата — напротив. По пути сюда она посчитала, сколько обычно перепадает за серийные модели: выходило поболее её месячного оклада и даже больше, чем она получила год назад за связку волколачьих клыков.   Рита прогулочным шагом подошла к кафе и встала прямо под вывеской. Проверила ещё раз карманы — не забыла ли выложить серебряные пули? Выкинула из заднего старый чек на фисташковый торт, вздохнула, вспомнив, по какому поводу его покупала, и снова заглянула в окно.   К клиенту подошла официантка. Рита подождала, пока она вернётся с заказом и бесцеремонно заглянула в чужую тарелку. Чесночный хлеб. Как же иначе.   Она смахнула с полей шляпы воду, сунула руку в карман, обхватила отвёртку и толкнула дверь. Звякнул колокольчик. Уставший бармен помахал ей тряпкой, но она даже не кивнула в его сторону — сделал пару огромных шагов в сторону нужного столика и скинула со стола тарелку.   Клиент поднял на неё немигающий взгляд и жалобно заметил:   — Это был мой ужин.   Рита прищурилась: ни подозрительных рубцов, ни шрамов... схватила клиента за ухо и заглянула за воротник — никакого серийного номера. Вот чёрт.   — Что вы себе позволяете?   Дважды чёрт.   — Прошу прощения, — Рита вытащила из кармана пару банкнот и бросила их на стол. — За беспокойство.   Официантка хлопнула жвачкой, и Рита вовремя обернулась. Бармен уже обнажил металлические клыки и вытянул когти. Глаза его горели заводским огнём.   Рита поудобнее перехватила отвёртку. Любитель чесночного хлеба закричал и юркнул под стол. Официантка занесла над головой Риты поднос, но та вовремя увернулась, и удар пришёлся по бармену. Челюсть его заискрила, и Рита ловким движением поддела винт у его уха. С официанткой она справилась так же быстро: без нижних челюстей серийные модели были совершенно беспомощными.   Рита поправила шляпу и подала руку незадачливому клиенту.   — У новых моделей страсть к чесноку, часто заваливаются в ресторанчики под видом инспекторов или критиков, — попыталась оправдаться она и кивнула в сторону неподвижных лиц персонала и их потухших глаз. — А потом устраивают пир из посетителей. С премии угощу вас ужином, если обещаете не посылать жалобу.   Мужчина, бледный, как местные скатерти, стянул со стола банкноты и кивнул.   — Загляните на следующей неделе в мою конторку, поговорим, — Рита достала из внутреннего кармана визитку с мятыми углами.   Он кивнул и, постоянно оглядываясь на замерших в неестественных позах отключённых, выбежал из кафе. Рита выдохнула. Лоханулась знатно. С другой стороны, двойная премия! Может, наконец, купит себе что-нибудь получше этой несчастной отвёртки. А то фанаты серийников совсем обалдели: вампирская линейка пользовалась даже большим успехом, чем звериная. Пока всё не пошло наперекосяк, и безобидные металлические друзья, которые можно хвастать на Хэллоуин, не посходили массово с ума.   Рита подхватила с пола нижние челюсти с торчащими из них проводам и вызвала уборщиков.   Теперь ей безумно хотелось чесночного хлеба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.