ID работы: 7405703

Пригородные легенды

Джен
R
Завершён
35
автор
Размер:
34 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

16. Вечеринка на полнолуние

Настройки текста
  В доме горел свет.   В зале медленно опускался рой разноцветных шариков, сбившихся у потолка.   Пластинка выплевывала "Run, rabbit, run, rabbit, run, run, run...", заикалась на глаголах и повторяла фразу снова.   На столе в кухне догорали свечки, оставляя на торте восковые лужи.   Гора подарков возвышалась во дворе, недалеко от кучи пластиковых стульев. Гости были свалены там же, в пустом бассейне, из которого слили воду.   Тринадцатилетний Мортимер, уставший после первого в жизни обращения, спал наверху. Его приемная мать оттаскивала соседей, которые ей все равно никогда не нравились, в общую могилу. Её старшая дочь искала в сарае бензин.   Как только огонь займется, им снова придётся спешно переезжать.   — А я-то думала, что это у меня было сложное детство, — Келли подошла к матери и подала ей фляжку с бензином, а потом щелкнула клыками. — Столько крови пропадает зря... Хорошо, что друзей у него мало. Было.   — Келли! — одернула её женщина и устало вытащила из кармана коробок со спичками. — Заводи машину. Я заберу Морти.   Они выехали на автостраду — никем не замеченный семейный фургон среди сотен таких же. На выходные местные любили выбираться к морю. Но мама Мортимера и Келли свернула на глухую дорогу, ведущую, она надеялась, к их новому дому.   Дому, в котором она сможет найти детей, которые никому, кроме неё, не нужны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.