ID работы: 7405703

Пригородные легенды

Джен
R
Завершён
35
автор
Размер:
34 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

27. Секретная лаборатория

Настройки текста
Знаешь, что было бы классно? Если б меня не нашли. Если бы дверь не открыли и не пожали руки. Если б не сделали важной, если б не погребли Под семенами полыни. Если бы не помогли. Знаешь, что было бы честно? Если б забыли меня. Если б пожали плечами и, не сбавляя шаг, Мимо прошли того места, где не хватило огня. Если б все песни молчали. Если б спилили знак. Знаешь, что было бы храбро? Глядя в глаза, отказать. Глядя в лицо, рассмеяться и помахать рукой. Ставши однажды кадавром, больше не умирать, И на кусочки ломаться, всё ж оставаясь собой. Знаешь?.. А, впрочем, неважно. Я навсегда под землёй. Символ того, что можно смерть победить до конца, Чтобы жилось нестрашно под зомболикой луной Людям, что осторожны, не уронив лица. Знаю, ты тоже выжил. Прячешься средь могил И не выходишь ночью. Мёртвые чуют жизнь. И что как в старых книжках вам не хватает сил: Смерть воцарилась прочно. Нам остаётся грызть. Вам остаётся верить. Только теперь в кого? Я — ваша неудача. Сломанный эксперимент. Что же теперь вам делать? Выдумать вновь богов. Это твоя задача, лучший в мире сосед. Знаешь, чего б я хотела? Чтобы мы умерли все: И вы, живые люди, и кто встал из земли. Чтобы душа и тело канули в мерзлоте. И нас никто не осудит. Были мы — и прошли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.