ID работы: 7405959

Fuck. Look. I'm in love...

Слэш
NC-17
Завершён
639
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
639 Нравится 73 Отзывы 152 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Баки даже не заметил, как прошли все три дня. В пятницу, перед началом рождественских выходных, он был ощутимо расстроен тем, что они со Стивом больше не будут украшать зал вместе, проводить время друг с другом и слушать Веру Линн через динамик телефона. Теперь останутся только репетиции, на которых будет куча народу — как и всегда — и Баки отчетливо чувствовал неприятное волнение — изменится ли отношения Стива к нему после выходных? Он снова станет холодным и нарочито вежливым? Баки так сильно не хотелось этого. Весь день он был рассеянным и каким-то сонным. За ланчем он пытался порешать какие-нибудь задачи по алгебре, но выходило сомнительно. В основном он только слушал музыку, нервно поправляя волосы, лезшие в лицо. Он, черт возьми, нервничал! Кому расскажи — не поверят. Да уж, узнай об этом Рамлоу — о том, что Баки Барнс нервничал из-за того, будет ли Стив Роджерс с ним разговаривать после завершения приготовлений к балу — точно подох бы со смеху. На репетиции Баки просто сидел в кресле в углу, смотря в никуда — работы не было, — без каких-либо связных мыслей. Скотти и Бартон подходили пару раз, интересовались, все ли с ним в порядке, но он только отмахивался. А потом они сидели со Стивом в спортзале, убирали мусор от мишуры и говорили ни о чем. У Баки из динамиков телефона играл Луи Армстронг, за окном иногда выглядывало солнце, и Баки было чертовски хорошо. Ему хотелось верить, что и Стиву тоже. Когда последний мусорный пакет оказался переполнен, Стив окинул взглядом всю их работу. Зал чертовски преобразился: повсюду были гирлянды, мишура, огромная красивая вывеска «Ежегодный Зимний Бал старшей школы Пирса» — и все это чертовски гармонировало друг с другом. Стив улыбнулся. — А круто получилось, — оценил он. Баки закивал. — Чертовски, — согласился он. — Нам с тобой хоть сейчас свое дело открывай. Уже вижу слоган: «Роджерс и Барнс — из любой дыры сделают конфетку». И они друг другу улыбались, и это был хороший, чертовски хороший вечер. — Спасибо, что помог, — сказал Стив искренне. — Ты не должен был. Мог бы уйти, никто бы тебе ничего не сделал. Баки пожал плечами. Он не стал этого комментировать, лишь ответил: — Да не за что. Они оба погрузились в тишину. Баки поднял взгляд, и Стив смотрел на него — смотрел прямо, не скрывая, и был пиздец каким красивым — в этом разноцветном сиянии от гирлянд. — Зачем ты это делаешь? — спросил Стив. Он смотрел внимательно, будто само лицо Баки могло ему ответить. Может и могло. — Я же говорил, что не пойду к копам. Тебе не нужно было ничего из этого делать. И Рамлоу избивать тоже. — Он замолчал, будто ждал, что Баки правда ответит. Что он, черт возьми, мог ответить? — Зачем? И Баки смотрел в ответ, как полный идиот, стоял там истуканом. То, что было в его груди — этот щекотный трепет — словно согревал его, и он сильно-сильно пытался придумать, чего бы такого ответить, но никак не мог — мозги растеклись, как мороженое, оставленное на столе на всю ночь, и собрать их воедино сил не нашлось. А потом Баки двинулся вперед — они и так близко стояли — и поцеловал его. Стив дернулся, а потом резко замер. И его губы были охуенными — лучше, чем Баки себе представлял — не мягкие, а с едва заметной корочкой — обветрил — и сухие. И вот — это чувство, будто внутри него ядерная война началась. Баки хотел бы продлить это вечно — как он медленно открыл рот, чтобы увлажнить поцелуй, как он держал Стива за плечи, чтобы притянуть поближе, как зажмурил глаза, как… Хуякс — удар. Баки даже толком понять ничего не успел — чужой кулак прилетел ему прямо по лицу. — Блять! — рыкнул он, хватаясь за нос. Кажется, пошла кровь. Он взглянул на Стива, который стоял все на том же месте, отчего-то бледный. — Не смей больше никогда… — прошептал он, белый, как призрак, а затем сорвался с места и, даже куртку не схватив, унесся прочь. Баки стоял посреди спортзала один. На пути домой он был сам не свой. Он проехался по тому маршруту, по которому возил Стива до дома — сам не понимал, на кой ляд, — но Стива не нашел. Впрочем, он понятия не имел, что сказал бы, если бы внезапно повстречал его, идущего по улице в водолазке в такой ветер и непогоду. «Извини»? «Я не хотел»? Дебилизм какой-то — ведь он хотел! Он хотел этого пиздецки сильно последние полгода, с тех пор как увидел Стива на той чертовой парковке, и Стив шел такой далекий и абсолютно недосягаемый, а Баки опозорился перед ним в первые несколько минут. Полный провал. Кажется, все, что Баки делал, — это проебывался. Он прихватил куртку Стива — обыкновенную черную, без принтов и надписей — и положил на пассажирское сидение. Руки Баки подрагивали, и он постоянно — все время — курил, и бил пальцами по рулю. Блять, какой же он был долбоеб! — Сука! — гаркнул он и ударил ладонью по рулю от досады. Он, черт все вокруг побери, все испортил. Все похерил, как полный мудак! Повел себя, как блядский эгоист, как полный беспардонный говнюк! Дома он был около семи. Отца не оказалось — видимо, отправился к папаше Рамлоу выпить пива, как он частенько делал. Бекс сидела на кухне и пила молоко с печеньем вместе с какой-то хорошенькой девчонкой. — О, кто вернулся, — улыбнулась Бекка. Ее подруга помахала Баки рукой. Баки почти не заметил — сразу прошел к холодильнику и открыл, чтобы достать себе банку «Бада». — Да, привет, Бекс, — отмахнулся он. — А это Кристи, мы с ней сегодня реферат по биологии пишем, — поделилась Бекка. Кристи обворожительно улыбнулась Баки блестящими розовыми губами и захлопала ресницами. — Круто, дерзайте, — пробубнил Баки, ни на кого не смотря. — Буду у себя. С этими словами он скрылся наверху, держа куртку Стива в руках. Все было чертовски дерьмово.

***

Наутро, в субботу, в канун Рождества, Баки хотел подохнуть прямо в своей холодной кровати, в которой он лежал, так и не уснув с самого вечера, и пялился в потолок, как полоумный. Он даже не снял одежду — джинсы и бордовую худи — и просто рухнул поверх чисто символически накинутого на постельное белье пледа в шотландскую клетку. Баки был бы лжецом и лицемером, если бы пытался отрицать, что этот недопоцелуй — лучшее, что было в его сраной жизни, — но проклятое чувство вины глодало его кости прямо изнутри, и он ничего не мог с этим поделать. Он облажался. Черт, почему бы ему было всего-то не позвать Стива погулять? В кино? В музей? В кафе посидеть? На Кони-Айленд? На кой хрен нужно было сразу переть, как танк? Чтобы все испоганить? Нос все еще горел. Кровь, разумеется, быстро остановилась — Стив ударил ощутимо, однако не слишком сильно, — но неприятное покалывание осталось. И поделом ему. Баки бы себе не так еще врезал. Он бы себе выбил все зубы и по яйцам зарядил — так, на добавку. Отец стучался к нему пару раз, но, когда ответа не последовало ни в десять утра, ни в двенадцать дня, бросил эти попытки. После ухода матери Баки частенько запирался в своей комнате, один на один с тем, что его грызло и о чем он все равно никому бы не рассказал, так что папа привык, как и Бекка. Обычно такое состояние Баки проходило довольно быстро, но теперь пресловутое время — то, что лучший на свете доктор, — и пиво — приятель номер один — помогали весьма слабо. Баки хотелось спрятаться куда-нибудь, где его никто в жизни не найдет, и провести там остаток своих дней. Ну и он скучал по Рамлоу. Ублюдок был его единственным другом, к которому он шел после такого вот дерьма (ну, или приблизительно такого, потому что Баки раньше никогда ничего подобного не чувствовал), а теперь нужно было разгребать дерьмо в одиночку. Он вдруг подумал о том, что никогда так сильно не переживал из-за человека, которого просто хотел натянуть. Если девушка ему не давала — он просто принимал это и все, потому что у всех разные вкусы и предпочтения. Может, кто-то — как, например, Романофф — его просто не хотел — ничего криминального. Баки это на свой счет никогда не принимал — и ему, к примеру, не каждая чирлидерша нравилась, и что теперь, не уродки же они? Просто не в его вкусе. И Баки не собирался, вообще не собирался убиваться так из-за какого-то милого, доброго, красивого, веселого парня, который врезал ему при первой же попытке поцелуя. Баки правда не собирался. Но прямо сейчас он лежал в своей комнате, как какая-нибудь забитая замухрышка из школьных мелодрам, которую отшил капитан школьной команды по футболу, и выглядело все это действительно жалко. Увидел бы кто из его прежней тусовки — умер бы со смеху: Баки Барнс депрессует из-за какого-то мелкого хипстера. Уморительнее просто некуда. К вечеру Баки наконец-то выполз из своего убежища. Он спустился на кухню, чтобы взять себе остатки с обеда и еще пива и вновь спрятаться от глаз людских. Папа с Бекс смотрели бейсбол по ящику и ели попкорн. Завидев его бледную рожу, они попытались завести разговор и пригласили присоединиться, но Баки как можно более мягко отказался и вернулся в свою постель. Затем, поразмыслив, сходил в душ и переоделся. И подумал, что, может, ему стоило съездить к Стиву? Идея была дурацкая. Баки сам это прекрасно понимал. Но спустя столько часов бесплодного самобичевания ему хотелось сделать хоть что-нибудь. Он даже придумал себе речь! Он, блять, в самом деле ехал и проговаривал все сам себе под нос — как извинится, как все объяснит, как позовет Стива выбраться куда-нибудь — конечно, не сейчас, это и ясно, и не на Рождество, ведь на Рождество Стив явно будет занят с друзьями и родственниками, но, быть может, послезавтра? Или на следующей неделе? Или когда угодно еще? Пару раз Баки чуть было не пролетел на красный, но в целом поездка прошла неплохо, хоть и показалась чертовски бесконечной. Баки еще раз взглянул на свое посвежевшее от уличного холодного воздуха лицо в зеркале заднего вида, поправил волосы и вот-вот собирался выйти на улицу, как увидел человека, идущего по дорожке от калитки дома Роджерсов к их крыльцу. Баки и присматриваться не нужно было — разумеется, это был Уилсон. Старый добрый Сэмми Уилсон. Баки вздохнул. — Да ладно, — прошептал он в темноту. Он уже вырубил фары, так что Уилсон его не увидел. Он взошел на крыльцо, протянул руку, чтобы постучаться, и спустя несколько секунд его впустили в дом. Да ладно. Да ладно. Да ладно, блять! Баки от досады ударил кулаком по рулю. Нахрена, на кой черт он приперся сюда, в восемь-то вечера? У Стива были планы. Стив сейчас будет зависать со своим дружком Сэмом, а лох вроде Баки ему даром не нужен. Разве не это он абсолютно ясно дал понять неплохим таким хуком с правой? — Ну ты и долбоеб, Барнс, — пробормотал Баки сам себе и включил фары, чтобы уехать. Немного подумав, он вышел, только чтобы оставить куртку на крыльце.

***

Конечно, праздник для него был испорчен. Ну, точнее, он сам себе все запорол. И не то чтобы Баки особо обожал Рождество. В их семье оно не считалось какой-то невероятно важной датой, тем более после развода родителей. Они обычно заказывали доставку, покупали пиво и «Доктора Пеппера», включали всякую ностальгическую ерунду вроде «Гринч — похититель Рождества», «Призраки Рождества» и прочее и проводили время вместе. Ничего такого, что они не делали бы на уик-эндах каждый раз. Раньше, когда еще мамашка не бросила их, они ездили во Флориду к ее родственникам — к родителям, многочисленным сестрам и братьям, тетям и дядям — и проводили там все праздники. Вот это было эпично: куча людей, фейерверки, запеченная индейка и множество, МНОЖЕСТВО еды. Баки играл с кузенами и кузинами, с двумя милыми лабрадорами бабушки Энн и в принципе наслаждался каникулами. Однако потом, когда мать оборвала с Баки и Бекс все контакты, ее родственники как-то быстренько об их существовании забыли. И Баки не горевал о них, нет — он был достаточно юн, чтобы воспоминания стерлись безболезненно, — но порою вспоминал о том, как здорово было распаковывать такую кучу подарков. Рождество он постарался провести максимально обычно: ничем не выдавал то, как скотско ему было на душе, и предпочитал изображать на лице привычную улыбку всякий раз, как папа или Бекс с ним заговаривали. Ему лишние вопросы были не нужны, так что он изо всех сил отыгрывал саму невозмутимость. Ближе к шести вечера ему написал Флэш Томпсон — парень был на курс или два помладше, учился с Питом — и предложил оторваться у него на тусовке. Это удивило — все-таки ни Роллинз, ни Томпсон не приближались к Баки после того, как он отделал Рамлоу посреди школы. И Баки поначалу хотел отказаться или вообще проигнорировать Флэша, но потом подумал, что почему бы и нет? Он сидел дома, расстроенный и скучающий, в Рождество. Ему все-таки восемнадцать, а не пятьдесят. Так что Баки отправился туда сразу после десяти. Предупредил отца, что может прийти лишь под утро, еще раз поздравил их с Бекс и ушел. А на вечеринке, разумеется, было шумно, много людей и еще больше выпивки. Там собралась вся старшая школа, и Баки даже заметил Скотти и Луиса, и они весь вечер пили пиво, пунш, сидр и играли с девчонками и еще несколькими слабо знакомыми парнями в покер на раздевание, пока вокруг гремела музыка, а люди танцевали, сосались, обжимались и, в общем, приятно проводили время. И поскольку Баки был профессионалом азартных игр еще с одиннадцати лет — папаша Рамлоу научил — он остался практически полностью одетым, а вот Луису пришлось оголиться чуть ли не до трусов. Еще с ними играла Карен, довольно хорошенькая мулатка. Она сидела прямо напротив Баки, пила виски с колой и уже через час осталась в лифчике ярко-красного цвета и джинсах. Она постоянно стреляла в Баки глазками и глупо хихикала всякий раз, как он шутил. В принципе, она была ничего такая. Вроде как второкурсница, играла за школьную команду по баскетболу — Баки знал, потому что она дружила с Шэрон — и стоило признать, что сиськи у нее были вполне себе ничего — наверное, размер второй-третий, — но почему-то от их вида у Баки в штанах ничего не зашевелилось. Конечно, при должном старании у него наверняка бы встал, но по какой-то причине ему этого абсолютно не хотелось. И он упрямо запрещал себе думать о том, что это из-за какого-то там Стива Роджерса. Все это чушь. Когда они закончили играть, Карен предложила Баки сходить наверх, чтобы он помог ей застегнуть пуговицы на блузке — они находились со спины — и Баки хотел было притвориться дебилом и спросить, что мешает ему застегнуть их тут, но решил, что обижать девушку не стоит. Он пожал плечами и поднялся со своего кресла, которое мигом занял следующий едва стоящий на ногах игрок, и последовал за Карен наверх. Там она завела его в первую попавшуюся комнату, повернулась лицом и сразу же сняла бюстгальтер — Баки даже двери не успел закрыть. И, как он уже раньше подметил, грудь у нее была что надо: с темными торчащими сосками, упругая и наверняка мягкая. Любой нормальный парень на его месте тут же ринулся бы к Карен и хорошенько ее отлюбил — так, как она заслуживает, — но черт бы побрал все на свете. Черт бы побрал Стива мать его Роджерса. Карен улыбнулась ему и двинулась к нему, чтобы обнять за шею, но Баки успел ее остановить раньше, чем окончательно расстроит. — Слушай, я, наверное, не лучший кандидат, — сказал ей Баки максимально вежливо. Он смотрел ей прямо в глаза. — Тебе нужно помочь или я пойду? — В смысле? — нахмурила Карен ровные аккуратные брови. Она была пьяна, но не так чтобы сильно. — Что-то не так? — Да, то есть нет, — он изобразил улыбку. — Я не настроен. Извини. Тебе еще помочь? Карен посмотрела на него, как на умственно отсталого, и он правда именно так себя и ощущал. Отказаться от секса с горячей цыпочкой вроде Карен? На это способен только полный идиот. Она хмыкнула и явно обиделась. — Я сама справлюсь, — холодно заявила она, что означало одно: убирайся. Баки не собирался спорить. — Окей, еще раз прости. Он кивнул ей и вышел вон. В коридоре было несколько парочек, зажимающихся по углам. Баки вежливо их проигнорировал и спустился вниз, к остальным. Скотти и Луис уже собирались по домам. Баки, недолго думая, уехал вместе с ними на «Убере», не оставшись даже до двух ночи. Ложась в свою кровать практически полностью трезвым, он посмотрел в потолок и пробормотал с иронией: — Старею. И подумал: кажется, я влюблен в Стива Роджерса.

***

Все выходные он в основном сидел дома. Смотрел фильмы, которые давно планировал увидеть, читал книги — да-да, в самом деле — и слушал музыку. Временами, чтобы совсем не зарасти мхом, он выбирался прогуляться. Сновал по району, заглядывал в скверы — так, просто покормить голубей и посидеть на скамейке в наушниках. Иногда он вился вокруг дома Стива, но ни разу не решился позвонить в дверь. Он нашел Стива на «Фейсбуке», однако даже заявку кидать не стал. Может, Баки Барнс был просто трусом. Ну или ему нужно было время. В четверг двадцать девятого он по просьбе отца отправился в супермаркет и заодно прогуляться. Он выбрал длинный путь, которой проходил неподалеку от дома Стива — они жили в паре кварталов друг от друга — и сам не знал, зачем так рвался его увидеть. Вообще, будь у него яйца, он бы давно собрал в кулак все свое мужество и спокойно со Стивом поговорил, но… Поскольку первая попытка была неудачной, снова пытаться от не спешил. Может, ему это и не нужно было? Может, пережди он — и все само пройдет. И он снова станет старым-добрым Баки Барнсом. — Эй, Барнс! — услышал он, стоило вырубить наушники. Он обернулся — сзади него полз «Мустанг» Рамлоу. Из салона на всю улицу гремела «2nd hand»*. Баки хмыкнул, но остановился. Рамлоу приглушил музыку и вышел из машины. — Куда идешь? — спросил он. Баки не совсем понимал, на кой ляд Рамлоу это знать и к чему он это вообще. Но ответил: — В «Уолмарт». В нем больше не было такой уж ярости на Рамлоу. Может, обида, но не ярость. Он не собирался драться или типа того. Пользуясь случаем, он закурил. — Может, подбросить? — предложил Рамлоу. Он сунул руки в карманы черной кожанки — мороз сегодня был знатный. — А то еще околеешь. Баки дернул плечом. — С чего ты вдруг щедрый такой? — поинтересовался он. Рамлоу невесело усмехнулся. — Да брось ты, Баки, — сказал он. — Не чужие же люди. «2nd hand» сменила «Beamerboy»*. Баки молчал, смотря куда угодно, кроме Рамлоу, и выпускал дым из ноздрей. — Повезешь меня за город, чтобы отлупить арматурой? — спросил Баки. Рамлоу фыркнул. — Ага, только давай резче, туда ща кенты мои подтянутся. А ты че думал, я один буду тебе пачку разбивать? Дохуя чести. Баки перевел взгляд — прямо ему в глаза, черные, как и всегда, — и рассмеялся. — Да уж, пацаны с Восточного НЙ так не работают, — согласился он. И он вспомнил Восточный НЙ в Бруклине*, где они с Рамлоу познакомились лет пять-шесть назад. Когда папа еще отходил от развода, им пришлось перебраться в самую срань мира, и хоть Восточный НЙ был местом говенным, там предлагались самые доступные цены на аренду жилья. Баки почти сразу прибился к тусовке Киллмонгера — такое прозвище было у пацана по имени Эрик, того, кто держал одну из самых влиятельных черных группировок молодняка на районе. Там они с Рамлоу и познакомились. Чтобы выжить в Восточном НЙ, нужно было дружить с черными, что Баки с успехом и делал. Именно тогда, на тачке одного из братков Киллмонгера, он попал в аварию и чуть не лишился левой руки. Глупая, конечно, ситуация вышла. Отец чуть не поседел за то время, что Баки провел в больнице, но сил злиться и орать у него все равно не было. Зато папа разрешил сделать «рукав» — осталось много уродливых шрамов, хотя руку спасти удалось — и Баки радостно выбрал себе имитацию металлической руки. Ему было вроде как четырнадцать. Потом, когда они переехали в более престижный райончик, прежние контакты оборвались, но временами они с Киллмонгером все равно пересекались в общей компании. Баки подумал о том, что они с Рамлоу и правда классно ладили. Они были единственными двумя Белоснежками в тусовке Киллмонгера, потому и подружились. Им нужно было срочно придумывать себе погремухи, чтобы не остаться Снежками навсегда. Впрочем, те сами к ним прилипли: Баки назвали Зимним Солдатом — потому что они с семьей какое-то время жили на Брайтон-Бич еще в две тысячи девятом, у маминых родственников, — а Рамлоу стал Кроссбоунсом — у него была бейсболка с пиратским флагом. Баки отлично помнил, как они с Киллмонгером и его братками ходили на стрелку — в основном с мексикашками — и это всегда было довольно невинно, потому что они по-прежнему были молодняком, но как-то раз Баки заработал себе ножевое, и именно Рамлоу потащил его в госпиталь, пока банда продолжала защищать территорию. Они были хорошими друзьями. Баки по нему скучал. — Так погнали? — подытожил Рамлоу, кивнув на тачку. Баки докурил и выбросил бычок в талый снег. — Погнали, — согласился он. Они добрались до «Уолмарта» довольно быстро. Они говорили о какой-то чепухе, Рамлоу вскользь упомянул о том, что порвал с Шэрон — в очередной раз — и Роллинзу расквасили нос в потасовке два дня назад. Баки кивал, слушая, поддакивал кое-где и одновременно с этим сверялся со списком отца. Потом они решили взять пива и посидеть где-нибудь, как делали это раньше. Они взяли пачку «Гиннеса» и отправились к Рамлоу домой, чтобы с алкоголем в машине их ненароком не тормознули легавые. Дома у Рамлоу папаши как всегда не было — вроде как он был в очередной командировке, — а мать умерла от рака еще когда Рамлоу под стол пешком ходил — он ее практически не помнил. Жил у бабки в Вайоминге какое-то время, потом папаша забрал его в Нью-Йорк, где они, как и Барнсы, кочевали от съемной квартиры на другую съемную квартиру. Они расположились в гостиной. Рамлоу достал снэков и предложил остатки пиццы, но Баки отказался. — Так, типа… — пробормотал Рамлоу, когда они уже открыли по банке пива. — Ты в натуре замутил с малышом Роджерсом? Баки рассеянно усмехнулся. — Если бы, — невесело отозвался он. Он знал — у Рамлоу не было проблем с би, он и сам был би, не раз и не два мутил с парнями и из их школы, и с их района; да и к Стиву он цеплялся скорее ради веселья, нежели правда из-за того, что тот свою принадлежность к ЛГБТ не скрывал. — Первый и последний раз, когда я попытался его поцеловать, он въебал мне с кулака прямо в пачку. Рамлоу хмыкнул. — Да-а-а, — протянул он. — А пацан-то с принципами. Баки пожал плечами. Так и было — вряд ли во всем НЙ можно было найти кого-нибудь принципиальнее Стива Роджерса. И ему вдруг стало так легко, стоило Рамлоу завести этот разговор — ведь с тех пор, как они разосрались, Баки не с кем было обсудить все свое дерьмо. Он мог только валяться у себя в комнате овощем и уныло пялиться в пустоту. А теперь он, как в старые добрые времена, сидел с Рамлоу у него дома, пил пиво и обсуждал всякую хрень. Ему не хватало этого. Не хватало с классным Скотти, с прикольным Луисом и понимающим Клинтом. Они были здоровскими парнями, и Баки искренне радовался, что нашел с ними общий язык, но они все же не были его братанами, с которыми он получал знатных пиздюлей на Восточный НЙ, пока пытался толкать геру* и ксан* в качестве подработки после школы. — Еще какой, — отозвался Баки. Рамлоу отпил из своей банки и покачал головой. — Да хорош, бро. С каких это пор Зимний Солдат пускает сопли из-за того, что его отшили? — поинтересовался Рамлоу. — Уебал в первый раз — значит, во второй не уебет. — Ага, — фыркнул Баки. — Просто оторвет член и в глотку запихает. Рамлоу хохотнул. — Ну, слушай, этот пиздюк одним своим взглядом член оторвать может, разве у тебя не иммунитет уже? — Он хлопнул Баки по плечу. — И к тому же, если ты внатуре запал на него, нехуй отступать. Ну не знаю, позови его на свиданку типа? Мы с Шэр тоже как-то не сразу мутить начали. Когда я к ней на той вечеринке у Саммерса полез, она мне чуть яйца не отбила и глаза не выцарапала, а я всего-то ее за зад потискал! Рамлоу ухмыльнулся, вспоминая. Баки тоже вспомнил: ох и красная же у Рамлоу была рожа после первых попыток лезть к Шэрон. Весь в крови, царапинах и с фонарем под глазом. Баки тогда гоготал, наверное, еще сильнее, чем Рамлоу, когда Стив отшил Баки впервые. Но этого и стоило ожидать: Шэрон была девчонка Картер, они с кузиной Пегги такой ужас на ловеласов вроде Рамлоу наводили — пиздец, а все потому что у обеих дед — полковник. Рамлоу тогда повезло, что Шэрон ему ничего не сломала. Зато через полгода, которые Рамлоу потратил на то, чтобы зарекомендовать себя с хорошей стороны, и выслушал в свой адрес все на свете маты, способные обидеть, у них начался настоящий медовый месяц. Правда, ссоры были эпичные — Шэрон так пиздила Рамлоу, что он не успевал даже замахнуться на нее в ответ. Отчасти потому, что папаша Рамлоу учил баб не бить, отчасти потому, что тот тупо не поспевал за ней — она-то была низкой, маленькой и шустрой. Посмотришь так — абсолютно беззащитная милая дама, но как только Рамлоу начинал распускать руки, загуливаться черт-те где или сильно бухать — она превращалась в дьявола. Хруст костей Рамлоу после ее гнева Баки часто вспоминал. Баки улыбнулся, невольно проводя параллели. Он не удивился бы, если бы на месте Шэрон Стив ему нос сломал — и был бы прав, конечно, потому что отец всегда учил Баки: не лезь, если это желание не взаимно. «Нет» значит «нет», не «может быть», не «ну, наверное». Папа говорил: и человеку жизнь нарушишь, и сам удовольствия не получишь. И Баки усвоил это на всю жизнь, а улица позднее только укрепила в нем это нехитрое правило, как и многие другие — например, не калечь того, кто слабее тебя, кто не может дать сдачи в ответ. У Рамлоу с этими табу были немного другие отношения, но Баки надеялся, что теперь, после истории со Стивом, он будет думать не только задницей, но и башкой иногда. — В общем, дерзай, — заключил Рамлоу. — Если ты ему нравишься — надо попробовать, если нет — само отомрет. Ну или будешь приходить и плакаться в жилетку. — Да побегу, — прыснул Баки. И черт подери, если Рамлоу не сказал те самые нужные слова. Они были незамысловатые и очевидные, но такие, блять, нужные. Баки повернулся к нему: — И ты извинишься перед ним. Рамлоу подавился пивом. — Схуяли?! — воскликнул он, будто его обвиняли в предательстве Родины. — Он сам напрашивался! Баки сжал кулаки. — Пиздеж. Ты извинишься перед ним, Кросс, — тверже сказал Баки. — Ты мог его покалечить. Одно дело — это шпынять его и подножки ставить, другое — это нанести вред. Он не заслужил такого. — Немного помолчав, Баки добавил: — Он хороший человек. Очень хороший. И если хочешь дальше со мной общаться — ты извинишься перед ним, искренне, и больше никогда не будешь щемить. Если нет — я выбью из тебя все дерьмо еще раз, только попробуй к нему подойти. Рамлоу сжал губы. — А я-то думал, он высокомерный педик, который смотрит на тебя и таких, как мы, как на кучу навоза, разве нет? Баки дернул плечом. — Значит, мы и были кучей навоза, — сказал он. И это была правда — они были мудаками. Все втроем. Конченными, тупыми мудаками. Нужно было сразу догнать, что тактика «дерганья за косички» ни к чему хорошему Баки не приведет. Ему нужно было подойти к Стиву, познакомиться с ним — нормально! — и предложить дружбу, а потом уже надеяться на что-то большее. А теперь, когда Стив уверен, что он — просто мусор, не стоящий внимания, переубедить его будет очень тяжело. И Баки наконец прекрасно понимал: секс тут вообще был ни при чем. Нет, влечение никуда не делось, но оно будто отошло на второй план. Баки больше не хотел трахнуть Стива и свалить в закат. Он хотел доказать ему, что чего-то стоит, что помог ему тогда — и продолжил помогать — без какой-либо задней мысли, от всего сердца. Он так отчаянно хотел этого. Чего-то хорошего. И, может, он не заслуживал этого, но он пиздец как желал хотя бы попытаться заслужить. Так что он добавил: — Мы обходились с ним по-свински. И мы извинимся за это. Рамлоу весь напрягся. Баки знал, как тяжело ему было признавать свою вину. Всем было тяжело, а гордецам типа Рамлоу и подавно. Наконец Рамлоу проскрежетал: — Хорошо. Ладно. — Он провел рукой по лицу. — Но это ради тебя, Барнс. Не дай бог он нехороший человек, я тебе нос сломаю. Баки хмыкнул. — Он хороший. Даже если… Даже если он пошлет меня нахуй навсегда и мне с ним не светит абсолютно ничего — это будет справедливо. Рамлоу вздохнул. — Эх, Барнс, — пробормотал он. — Стареешь. — И Баки усмехнулся его словам. Точно уж — стареет. Домой он дошел только к семи вечера — они с Рамлоу еще долго пили пиво и слушали из его недавно приобретенных колонок новинки «G*59»*. И это было так по-родному, по-домашнему: атмосфера, по которой он скучал, то, чего Баки сильно-сильно не хватало. ___ *(1) — «2nd hand» — трек $uicideboy$ *(2) — «beamerboy» — трек Lil Peep *(3) — East New York, Brooklyn — неблагополучный район в Бруклине *(4) — героин и ксанакс, наркотики *(5) — G*59 — музыкальный лейбл
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.