ID работы: 7406071

Ночь перед Рождеством

Гет
NC-17
В процессе
94
автор
Luchien. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 132 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
                    «Какой стыд, какой позор!»       Эсмеральда прислонилась к двери и приложила трясущиеся от волнения руки к горящим щекам.       «Откуда у меня взялось столько смелости? Мерлин, он видел меня практически голой!»       «Стыдно? Страшно? — внутренний голос подсказывал правильные мысли. — От его близости так перехватило дыхание… Или напряглись соски? Какой ужас. Ужас? Это от ужаса подкашиваются колени, и ты еле-еле дошла до своей комнаты? От ужаса едва сдержалась, чтобы не обернуться? Проверить, а вдруг он смотрит вслед? А если бы он позвал тебя? Ты бы вернулась или ушла? Думаю, ты знаешь ответ на этот вопрос».       Эсмеральда рассеянно накручивала влажные пряди на бигуди, продолжая рассуждать.       «Но он же посмотрел на меня».       «И что? Ты для него просто препятствие, на которое он наткнулся. Он так и смотрел на тебя. Холодно. Отстранённо. Как обычно. Как на пустое место. Не думай, что твой вид мог как-то привлечь его. Ты всего лишь ничем не примечательная студентка. С чего решила, что привлечешь его?"       Эсмеральда фыркнула и пробормотала:       — А если бы он протянул руку, чтобы дотронуться до моего тела, провёл по гладкому шёлку?       «Смогла бы я убрать его руку? Нет. Позволила бы прикоснуться ко мне. О чём я только думаю?! — Эсмеральда тряхнула головой, чтобы избавиться от таких сладких, но запретных мыслей. — Нет, такого просто не может быть».       Быстрый взгляд на часы — времени до ужина оставалось немного. Мысль о предстоящем празднике будоражила. Когда последний раз она веселилась? Только в начале учебного года. А на Хеллоуин не попала. Заболела и пролежала в больничном крыле. Но появиться сегодня должна! Была причина. Самая главная. Увидеть профессора Снейпа. Побыть рядом с ним. Пусть даже и сидя за столом с другими учениками. Их осталось не так много со всех факультетов — остальные разъехались на праздники по домам. Со Слизерина, естественно, никого не было. Эсмеральда с пренебрежением скривилась при мысли об этом факультете. Как сказал бы её друг-маггл: «Понтов больше, чем мозгов». С Гриффиндора остались двое, и с Когтеврана тоже. Те, кому идти больше некуда было, чей дом Хогвартс. И она — одна со своего факультета.       Замерев посреди комнаты в лунном луче, Эсмеральда повела плечами, и халат соскользнул на пол. В зеркале отразилась точёная фигура — словно статуэтка из коллекции брата. Сердце дрогнуло от предвкушения, и Эсмеральда открыла коробочку с кремом. Осторожно нанесла на ладонь, и запах клубники мгновенно заполнил комнату. Она принялась втирать его медленными плавными движениями в шею, плечи, по груди, животу, к ногам. Крем мгновенно впитывался в кожу. Поймав своё отражение, Эсмеральда застыла на месте, отчего баночка с лёгким стуком упала на пол и закатилась под кровать. Удивлённо сощурившись, она посмотрела на руки, не веря своим глазам: тёмные пятна от зелья пропали! Следы усталости от бессонных ночей за учебниками исчезли с лица. Синяк от удара об стол в классе тоже растворился. Смуглая кожа была словно посыпана золотой пудрой, придающей лёгкое мерцание, и светилась изнутри.       — Вот это крем. Вот это подарок! — Эсмеральда пыталась успокоить участившееся от волнения дыхание, но ничего не выходило. Глаза блестели, смотрели прямо и открыто, и казалось, что в них горят огоньки. Но изменения были не только внешние. Какая-то сила заставила распрямить чуть опущенные плечи, с них словно скинули груз, копившийся годами. Комплексы и неуверенность в себе исчезли. Осталось только невероятное ощущение — она может всё. Странное сравнение пришло в голову:       — Совсем как в одном из любимых романов:» Мастер и Маргарита». Уж не Воланд ли изготавливает этот крем?       Резко развернувшись, Эсмеральда прошла к кровати и начала одеваться. Пришла пора доводить свой образ до совершенства. Кружевной низ от комплекта, белый костюм из прошлого. Памятный, любимый, казалось, хранивший воспоминания и энергетику счастья. Бывает такое, что, надев на себя какую-то вещь, попадаешь в разные приключения. Этот же костюм хранил энергетику восхищения и влечения к его обладательнице.       Волосы наконец высохли, и Эсмеральда, подняв палочку, прошептала короткое заклинание — волосы на глазах превращались в мягкие локоны, падая на спину и плечи. Остался последний штрих — полученный утром подарок от подруги.       — Акцио, мантия.       Из глубины шкафа с лёгким шелестом вылетела мантия прямо в руки Эсмеральды. Это была невероятно красивая вещь: сшитая из алого шелка, длинная, доходившая до самого пола, с золотой застёжкой, украшенной сверкающими камнями. Девушка накинула её на плечи и залюбовалась своим отражением.       Теперь, когда со сборами было покончено, Эсмеральда отошла от зеркала и, оглядев себя с ног до головы, осталась довольна своей работой. В нём отражалась таинственная незнакомка, так не похожая на привычную Хогвартсу заучку. Невысокая, облачённая в алую мантию, подчеркивающую миниатюрную фигурку; юбка, открывающая красивые ноги; рассыпанные по узким плечам чёрные кудри. Но больше всего притягивали внимание глаза. Они просто излучали счастье. Эсмеральда давно не видела себя такой счастливой, а может, не позволяла себе этого. Быть счастливой. Наслаждаться жизнью, магией, самой собой.       Вдруг её внимание привлёк странный звук, раздавшийся за окном. Это было очень похоже на звук двигателя автомобиля. Эсмеральда подбежала к окну, стуча босоножками по каменному полу, и замерла, зажмурившись от яркого света фар. Когда они погасли, в лунном свете она увидела, как из серебристой машины вышел человек, одетый во все чёрное, и от удивления у Эсмеральды перехватило дыхание. Но вместе с этим в ней начало закипать негодование — она поняла, кто это был. Развернувшись, Эсмеральда подошла к тумбочке; взяв бутылку вина, положила её в маленькую белую сумочку, предварительно произнеся заклятие незримого расширения, и поспешила покинуть комнату. Миновав гостиную, она вышла в коридор и торопливыми шагами двинулась в сторону Большого зала, рискуя запутаться в полах собственной мантии и растянуться на полу. Подталкиваемая гневом, она добежала до нужной лестницы и остановилась, переводя дыхание.       Да. Бегать на каблуках по каменному полу коридоров Хогвартса — то ещё удовольствие. Теперь осталось спуститься. Крепко держась за перила, она шла по ступенькам очень осторожно, боясь ненароком поскользнуться и полететь вниз.       Подходя к последнему пролёту, Эсмеральда услышала громкую музыку, раздававшуюся из-за приоткрытых дверей. Лёгкая, но в то же время манящая танцевать, она заполняла всё пространство вокруг. Девушка на мгновение замерла, подойдя ближе и заглядывая в полоску золотого цвета. Волнение охватило её, а сердце застучало быстрее.       Вдруг сквозь музыку Эсмеральда услышала до боли знакомый голос, после чего раздался оглушительный хохот. Она не ошиблась в своих предположениях. Набравшись мужества, Эсмеральда подошла к дверям, и те гостеприимно распахнулись, приглашая пройти внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.