ID работы: 7406271

Goretober 2018

Смешанная
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Плата.

Настройки текста
Примечания:
Я по миру шел и везде искал кого-то,кто б мне помог. Власти над землёй я всю жизнь желал, но не внемлил молитвам бог, не согласен на сделку был дьявол, что о людях тогда говорить - все кричали, что нету права у бастарда руководить. Было горестно - начал пить, оставлял трактир за трактиром, чтобы было на что завтра жить я стащил у бродяги лиру, каждый вечер стал песни петь, собирать у путников сплетни, слух мой цепким стал, будто сеть... Так прошел первый месяц летний, до того, как какой-то урод, одноглазый и одноухий, не раскрыл свой беззубый рот(как туда не слетелись мухи?) и не бросил такие слова, что я вмиг с мелодии сбился, и скорее, дыша едва, к его стулу поторопился. Он рассказывал, что в холмах, что лежат от границы к югу, утопает в густых лесах покосившаяся лачуга. В ней старуха-ведьма живет и за плату всем помогает, только что за услугу возьмет - никто в жизни не угадает. У кого-то лишь прядь волос забирает за дом и богатство, у других отрезает нос за монетку, не пряча злорадство... Я не слушал уже - в ночь ушел, не спросив показать мне дороги - если случай меня с ним свел, то пусть сам влечет мои ноги, коль судьба такова - приду прямо к хижине чародейки, это принцип мой - рисковать, пропивать все до самой копейки, жить удачей, сегодняшним днем, и плевать, что потом случится. Так и шел я, сердцем ведом, уже чуял, как сила струится по ветвям колючих кустов. Еще день и я очутился на границе яви и снов, воздух в легких внезапно сгустился, я услышал: "дверь отвори", потянулся рукой и очнулся на полу холодном внутри. Отдышался, встал, оглянулся. Посмотрел в ее два бельма. Разве может она пророчить? Видно ж, выжила из ума... "Не пугайся, ясны мои очи", - ведьма молвила у окна, "Говори, чего ты желаешь?". Я ответил, и мигом она оживилась, клинок достала, принялась на меня глядеть. "Просишь ты, скиталец, немало, но готов ли в ответ потерпеть, как твой глаз себе заберу я, как отрежу пол-языка?". Я сказал, не тая, напрямую: "Я бы отдал хоть полкостяка, лишь исполни, о чем тебя просят". Дальше - тьма, я теряю сознание, просыпаюсь - за окнами осень, я в огромном красивом здании, все кругом величают "король". Я прекрасно вживаюсь в образ, и никто не узнает, как боль ежедневно ломает мне ребра, как огнем выжигает глазницу, каждый чертов поганый раз, когда ведьмы старой ресницы обрамляют второй мой глаз. Моя речь не всегда мне подвластна - за меня она говорит и могу я подумать ясно, лишь когда она крепко спит, заперевшись в своей лачуге. Ну и пусть, но теперь, зато, все кругом - лишь жалкие слуги, уж не это ли было мечтой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.