ID работы: 7406271

Goretober 2018

Смешанная
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зеркало.

Настройки текста
Этот изверг когда-то звался моим отцом, и теперь на меня из зеркала смотрит вечно его лицо, моя внешность его обессмертила, а порою и вовсе кажется, что и я не я, - это он, подонок, живет в моих мыслях и все не отвяжется, не оставит всех нас, не уйдет. Я гоню эти мысли прочь, говорю: "он уже мертвец", и прислуга, желая помочь, каждый день обходит дворец, поправляет на зеркалах шторы, хоть я даже не вижу их - мои волосы, будто шоры, защищают меня от любых из подобных напастей. Это - моветон, но, к великому счастью, я давно уже окружен лишь теми, кто со мной пойдет до конца. Так бежало неспешно время, и все чаще народ восклицал, что престолу нужен наследник. Мне посватали в жены принцессу, это был хороший союз, но сказал их страны проповедник, что на плечи я должен груз чужеземной религии взять. Тем же вечером я явился в их монастырь, мне сказали смирно стоять два часа и читать псалтырь, после принялись раздевать, обрядили в простую рубаху... "Его волосы будут мешать", - я услышал голос монаха, и отрезали мне мои косы. Было холодно, жутко, - я стоял в воде босый, и прислушивался к их словам чутко. Отчитали они молитвы, и монах отвел меня в зал, наказав не спать до рассвета. И когда он дверь запирал, меня дрожь сотрясла до скелета. Я решил оглядеться - ох, зря, что ни стены - то новое зеркало, и глаза его все сверлят... Моя воля себя исчерпала. Я смотрел на себя и орал, до него хотел докричаться: "Ты всю жизнь у меня украл! Я устал от тебя отрекаться, я устал молить о прощении, объяснять, что я не такой! Даже не преуспел в отмщении - ты давно уже не живой, не воздать тебе за страдания, что ты всем нам когда-то принес, но уж я б приложил старания - ты бы захлебнулся от слез. Что ты сделал? Ты мать свел в могилу, искалечил брата, мою сестру... Не хочу вспоминать, были б силы - тогда предал тебя б костру..." Лишь удар и я разбиваю на осколки его лицо, и стекло, в руки впиваясь, разливается в венах свинцом. Я не чувствую боли и в руки беру длинный обломок стекла, время кончить все эти муки и убить в себе проблески зла. Повезло, мой осколок острый - появилась в щеке дыра. Сдирать кожу очень непросто, но и времени - до утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.