ID работы: 7406458

Заточённые в чернилах

Джен
PG-13
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 Глава: Бенди

Настройки текста
Когда Капхед приехал в город, он поселился в своём старом доме. После того, как он разложил вещи, он пошёл в студию. На удивление, дверь оказалась открыта. Когда он вошёл в студию, он понял, что она по виду заброшена. Краска на досках очень сильно облупилась, многие лампы перестали функционировать, и всё стало мрачным и неприветливым. Капхед решил пойти к главному изобретению Джоуи: Чернильной машине. Джоуи часто рассказывал Капхеду об этой штуке. Какая она удивительная, волшебная, необычная и т.д. Когда Капхед подошёл к чернильной машине, он увидел на балконе, с которого идёт обзор на чернильную машину, странную фигуру, которая внимательно наблюдала за работой чернильной машины. Вдруг, фигура почувствовала на себе чей-то взгляд. Она обернулась и сказала знакомым Капхеду голосом: — Капхед?! Ты?! Не думал что ты приедешь! Капхеду не показалось, что голос этой фигуры ему знаком: это Бенди, его мишень для хулиганства в детстве. Раньше, в детстве Капхед любил хулиганить Бенди. То перевернёт телегу яблок и обвинит в этом Бенди, то подсунет натянутую нитку на путь Бенди, чтобы он упал, то подерётся с ним, и другие каверзы. — Хех, я удивлён! — Сказал Бенди — идём, угощу тебя чаем. Капхед обомлел на несколько секунд. Он уже давно не видел Бенди, и был удивлён встречи с ним. — Эммм...— Сказал Капхед с удивлением. — Что? — ТЫ ГДЕ, БЛИН, ПРОПАДАЛ 30 ЛЕТ?! 30 ЛЕТ!!!!!!!! — Уже криком говорил Капхед— — Ладно, идём на кухню, приготовлю чай, и всё расскажу. Кухня выглядела как в обычном дачном доме. Тумбы, плиты, мойка, пару чайников, пару кофемашин, и две коробки. В одном было бесконечное кофе, а в другом — бесконечный чай. Это тоже одно из лучших изобретений Джоуи. Бенди заварил чай, и пригласил Капхеда за стол. Капхед отпил глоток: — Мммм... вкусный! Это какой? — С бергамотом — Ответил демон. Они немного посидели, а потом Капхед спросил: — Так может скажешь где ты пропадал 30 лет? — Ладно... — Ответил Бенди — Понимаешь, я был заперт здесь вместе со всеми работниками, и мультяшками... — Стоп... Но ведь дверь была открыта... — До этих пор она была закрыта. Так вот, — Продолжил демон — Джоуи ставил над нами эксперименты, пытал нас, и всё прочее. Он соединял работников студии и мультяшек с помощью чернильной машины. Всё шло хорошо, но... — Стоп... у меня ещё вопрос... а почему ты не вышел из студии, если дверь сейчас открыта? — Я не хотел выпустить их... — Кого "их"? Вдруг, вдали что-то заскрипело, зарычало, да так, что Капхед чуть в обморок не упал. — Как всегда, упоминаешь проблему, и она тут как тут! — - Полушепотом сказал Бенди. Возле стола стоял шкаф, на котором был неработающий телевизор. Бенди указал на шкаф, и Капхед сразу понял намёк. Они залезли в шкаф, и стали наблюдать через щёлочку. Через несколько секунд, в проходе появилась кошмарная на вид сущность, у которой вместо головы, большая кинокамера. — Прожекторист! — Шёпотом взвизгнул Бенди. Монстр постоял на одном месте и вертел своей головой-камерой будто осматривая окрестность. Потом, постояв так несколько секунд, ушёл. Бенди первым вылез из шкафа чтобы осмотреть окрестность. Показав Капхеду знак, что означает "всё чисто", Чашкоголовый тоже осмелился высунуться. — ЭТО ЧТО БЫЛО?! — Полушёпотом прокричал Капед. — Норман Полк, Или-же Прожекторист. — Ответил Бенди. — Стоп, ЧТО?! — Просто в середине экспериментов, машина начала выходить из под контроля. И когда Джоуи дальше превращал работников в мультяшек, вместо персонажей начали выходить какие-то монстры. Норман превратился в Прожекториста, Бертрум в ужасающую карусель, Сьюзи — в кошмарное подобие Алисы и т.д. И кстати, Джоуи на тот момент хотел увеличивать масштабы своих экспериментов. То есть перейти за пределы студии. — Погоди... значит это письмо... — Капхед протянул демону письмо Джоуи: — Да, он хотел тебя заманить в студию, чтобы продолжить эксперименты на тебе. — Но я думал что Джос добрый... — Не верь человеку по словам и внешности! — Посоветовал Бенди Капехду — Хорошенькая девочка вполне себе может держать за спиной нож! Сейчас, Капхеду хотелось просто обнять Бенди. Ведь он понимал, что бенди многого натерпелся за 30 лет. И он понимал, что он, по факту, испортил ему детство. Ведь именно он всё время хулиганил демону. То есть он испортил ему половину жизни. — Ладно, пойдём я выведу тебя осюда! — Вдруг сказал Бенди. — Эм..м... а, да! — "Очнулся" Капхед. И Бенди повёл своего друга к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.