ID работы: 7406954

once in a lifetime

Слэш
PG-13
Завершён
183
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

jisung/felix

Настройки текста
Примечания:
В Центральном парке Джисон сразу же замечает знакомую фигуру и светлую макушку — Феликс стоит у фонтана, поднеся одну из ладоней к бьющей струйке воды, и улыбается собственным мыслям. Джисон подходит к нему быстрым шагом, еще пару секунд колеблется прямо за его спиной, делает глубокий вдох и произносит: — Привет. Извини, я опоздал? — Нет, это я слишком рано пришел. Привет, — говорит Феликс, повернувшись к нему. Джисон не может сдержать ответную улыбку, а сердце в пятки уходит. Феликс смотрит внимательно, как будто с момента их предыдущей встречи что-то могло измениться, а потом предлагает пройтись по парку. Джисон неспешно идет, оглядывая аккуратные деревья и кусты с россыпью мелких малиновых бутонов, что рассажены по обе стороны от петляющей мощеной дорожки. Время постепенно движется к закату, и солнце прячется за многоэтажками, что находятся по другую сторону парка, а небо приобретает нежно-сиреневый оттенок. На Феликсе оранжевая толстовка — совершенно случайно в тон футболке Джисона, — он идет медленнее, то и дело немного отставая, и блаженно улыбается. Мысль приходит в голову слишком быстро, Джисон срывает один из самых крупных цветочков на ближайшем кусте и заправляет Феликсу за ухо. Тот приоткрывает глаза, кончиками пальцев нащупывает бутон, чуть поправляет его и наклоняет голову. — Мне идет, да? — у него на губах эта глупая до жути довольная улыбка, а веснушки на щеках такие яркие — Джисон снова залипает на них и насчитывает еще три новые. — Конечно, а еще твои веснушки такие чудесные. — Мне все это говорят, — вновь улыбается без тени смущения. — Но из твоих уст это слышать приятнее всего. Джисон чувствует, что его сердце начинает биться, кажется, раза в два чаще, а ноги превращаются в желе. Это то, что Феликс делает с ним каждый чертов раз, и он до сих пор никак не может привыкнуть или сделать что-то с этой реакцией, да и не хочет, в принципе. — Угостить тебя мороженым? — спрашивает он, и Феликс в ответ кивает. За прилавком в ларьке девушка называет их милой парой и хихикает. Феликс выбирает клубничное, случайно пачкает им нос и сам над собой хохочет, а у Джисона в животе пресловутые бабочки и расцветающие белые лилии — любимые Феликса, он помнит. Таким волшебным кажется то, что сейчас рядом с ним этот парень, который одной улыбкой разом может прекратить все войны в мире, но вместо этого почему-то день за днем выбирает дарить ее лишь Джисону. Он не похож ни на кого из тех, кого Джисон встречал до этого, словно из другого мира пришел. Идет рядом, представляя собой лучшее творение безграничной Вселенной, и хрустит вафельным рожком. Они неспешно проходятся по парку, и Джисон рассказывает о том, как провел сегодняшний день. Вечером там много людей, выходят гулять с детьми, своими партнерами или же с собаками. Вокруг слишком много суеты и гула голосов, кажется, становится холоднее, но для Джисона это не имеет значения, ведь с ним тот, от чьего существования на душе всегда тепло. — Я бы хотел познакомить тебя со своими друзьями, — выдыхает он. — Мы же увидимся завтра? — Феликс снова игнорирует. Джисон закусывает губу и поднимает глаза к небу, что исполосовано фиолетовым на фоне бордово-оранжевого. — Обязательно, — обещает он, напрягая память, пытаясь вспомнить, что же дальше, это совершенно нельзя упустить, иначе конец, и — вот оно. — Ты говорил, что хочешь сходить на выставку Моне, пойдем? Феликс активно кивает, а его глаза в последних лучах солнца сияют. Когда светило скрывается за горизонтом, город слишком быстро накрывают сумерки, значит, на сегодня пора прощаться. Они подходят к выходу из парка, и Джисон понимает, что не знает, в какую сторону Феликсу, но это и не важно. — Спасибо за эту прогулку, Джисони, — у Феликса щеки розовеют, ветер едва заметно шевелит его светлые волосы, и он выглядит точно изящный принц, сошедший со страниц доброй детской сказки, — у Джисона перехватывает дыхание. Феликс смущенно закусывает губу, а потом наклоняется к нему ближе, прикрывая глаза. Джисон повторяет за ним — его веки медленно опускаются, и он сам тянется ближе к лицу парня, и. Далекий щебет птиц и тихий шум крон деревьев сменяются аккордами акустической гитары. Джисон открывает глаза.

Симулятор свиданий «Грезы» Локация «Центральный парк» пройдена Ваш прогресс будет сохранен ПРОДОЛЖИТЬ ИГРУ ВЫХОД

Джисон снимает очки виртуальной реальности, вытаскивает наушники из ушей и вздыхает. — До встречи, Ликс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.