ID работы: 7407267

В ночь, когда пролились звезды

Слэш
NC-17
Завершён
396
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
349 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 90 Отзывы 199 В сборник Скачать

32 Часть

Настройки текста
- Денис, ты плохо спал? - решил уточнить Элон после того, как парень раз десять врезался в дерево, раз двадцать запнулся и около пятнадцати упал. - А? Да, я не голоден...       Мужчина остановился, и юноша влетел носом тому в грудь. Поднял полуоткрытые глаза, словно кто-то упорно пытался их закрыть, и, то ли сонно, то ли удивленно, выгнул правую бровь. Элон насмешливо фыркнул и потрепал того по длинным золотистым волосам, что вскоре напомнили небольшое воронье гнездо. - Чем ночью занимался, что такой измученный? - Кошмары? - Не знаю, это я у тебя хотел узнать. - Что узнать? - Все с тобой ясно. Не можешь с кем-то спать? - И с кем-то, и один. - И как это? - Мне некомфортно засыпать в чьем-то присутствие, но, когда я сплю один, мне снятся кошмары. - Да уж, не повезло тебе. - Ну, в конце концов, у всех есть свои проблемы, с которыми приходится жить. - В этом ты прав! - кивнул Элон головой, невольно вспоминая свое детство. - Везет же тем, у кого в жизни все хорошо, кто никогда не знал никаких печалей. Как всяким богачам, к примеру. Сидят в своих золотых кабинетах да карманы набивают... - Не стоит завидовать тем, кто никогда не страдал, - нахмурился Денис. - Они не знают, насколько ценна жизнь, не могут понять, что каждое мгновение важно и прекрасно. Такие люди даже не представляют, что такое боль. И им никогда не выбраться из своего толстого панциря. Они не везунчики, их нужно жалеть. Такие люди не познали, что значит дышать полной грудью; они живут в своих маленьких красочных мирках, откуда наружу им путь заказан. Страдаешь - значит чувствуешь. Чувствуешь - значит живешь. В общем, не стоит завидовать тем, кто никогда не страдал. Они никогда не жили. - Ты выглядишь таким юным, но слова твои наполнены смыслом. - Почему все принимают меня за ребенка?! Мне уже давно исполнилось девятнадцать! - Правда? - неподдельно удивился мужчина. - А я думал, тебе около пятнадцати. - А самому-то сколько? - Не знаю. - Разве так бывает? - Меня забрала семья, когда я был совсем маленьким. Никто не знал день, когда я родился. Это было давно, что я даже уже и не вспомню, когда именно. Но, думаю, мне должно быть около двадцати... шести? Наверное так. - Раз ты не знаешь, когда родился, пусть твой день рождения будет в тот день, когда у тебя появилось имя. Потому что в тот день родился новый человек. Знаешь, я раньше хотел узнать, чем ты занимаешься, и как жил до встречи со мной. Но больше не хочу. Потому что теперь ты - Элон, а не тот безымянный человек. Теперь прошлое не должно тебя преследовать, старайся смотреть только вперед и меняться, становись лучшим человеком, нежели ты был. Будь достоин своего имени. - Теперь я понимаю, почему даже он привязался к тебе, - усмехнулся мужчина, а парень недоуменно скосил взгляд в его сторону. - Сам того не желая, ты даешь людям то, что они хотят, говоришь то, что те жаждут услышать. Раньше мне непонятна была причина, но теперь, столкнувшись с ней лицом к лицу, я все осознал. Ты пленишь окружающих своей добротой и искренностью. - Да брось! - насмешливо отмахнулся юноша. - Я никогда не пытаюсь понравиться окружающим. Просто говорю и делаю, что считаю нужным. Лучше хватит нести околесицу, и давай продолжим путь...       Денис спешно обошел Элона и решительно направился вперед. Мужчина осторожно улыбнулся. Все же этот парнишка слишком хороший. Ему нет места в этом страшном и отвратительном мире. Он действительно должен быть богом. Воин сложил руки на груди и негромко крикнул: - В другую сторону.       Юноша резко затормозил и, развернувшись, бросил униженный взгляд на попутчика, рысцой потрусив в другую сторону. Элон на мгновение подумал, что это мило. Он милый. А потом отбросил ненужные мысли, помотав головой, и отправился вслед за ним.

***

      Гамир спешно спускался вниз по каменным крутым ступеням, одной рукой придерживаясь за узкую холодную стену, а в другой неся факел, который полыхал на сквозняке. Ему не особо хотелось спускаться в подземелье, но, как говорится, никто не сделает работу лучше, чем ты сам. Увидев спустившегося человека, охранник молниеносно подлетел к решетке, отделявшей лестницу от самого подземелья, и, найдя нужный ключ, повернул его несколько раз в замочной скважине, со скрипом открывая перед мужчиной решетку. - Как он? - довольно безэмоционально поинтересовался Гамир. - Без изменений. - Отлично.       Принц твердой поступью направился вглубь подземелья, а стражник засеменил следом. В помещении было слишком холодно и сыро, что дышать с каждым шагом становилось все труднее. Вскоре двое остановились напротив клетки, за решеткой которой, объятый цепями, висел человек. Было похоже, что тот давно уже умер, и лишь едва заметное поднимание груди говорило об обратном. - Эй, ты! - грубо бросил Гамир. Мужчина медленно поднял на принца свои пустые глаза. Длиннющие волосы и борода делали его неузнаваемым. Принц никогда бы не узнал в нем человека, что на протяжении десяти лет просто от скуки вырезал целые поселения. Никто не мог его поймать. Никто, пока несколько лет назад молодой и еще не известный тогда главнокомандующий, наконец, поймал этого жестокого убийцу. - Ко мне лет шесть никто не приходил, лишь крысы да ломота в теле, - открыл рот пленник. Его глаза на миг вспыхнули интересом, а потом вновь угасли, словно кто-то два огонька в воду кинул, с громким шипением. - Чем обязан самому принцу? - Мы разве знакомы? - поднял Гамир бровь. - То, как Вы стоите впереди стражника, как держитесь, и ваша одежда говорят сами за себя. - У тебя хороший глаз. - Вы же не комплименты мне пришли говорить. - Верно. Перейду сразу к делу. Мне нужно, чтобы ты убил кое-кого. - Ваше Высочество, разве Вы не видите мое состояние? Вы же знаете, кто я. - Знаю. Но я не прошу тебя, а приказываю. - У тех, кто сидит в тюрьме, нет ни королей, ни господ. Нам только и остается, что ждать, когда мы тихо уйдем из этой жизни. - Думаю, мы сможем договориться. - Меня не интересуют деньги. - Я их и не предлагаю. Думаю, ты сам согласишься, когда узнаешь, кого тебе нужно устранить. - И кто же это? - заинтересованно спросил мужчина. Принц хищно улыбнулся. - Главнокомандующий.

***

- Тебя даже не узнать, - насмешливо потянул Гамир.       Перед ним стоял высоким мужчина лет сорока, помытый, побритый и подстриженный, застегивая на рукавах пуговицы. Он выглядел совершенно непримечательным и довольно безобидным. Но это только на первый взгляд. Достаточно только вспомнить, скольких он убил. Никто не знает его имени, да и он сам его уже, должно быть, не помнил. Его звали Безглазым, потому что он всегда вырывал своим жертвам глаза. Это была его визитная карточка. Второй принц ни за что бы не выпустил такого опасного преступника, если бы не одно "но". Он знал, что этот человек больше всего ненавидит того, кто на шесть лет упек его за решетку. И именно поэтому Гамир и освободил одного монстра, чтобы убить другого. - Как приятно вновь оказаться на земле, - блаженно потянул Безглазый, слегка приплясывая на месте. - Не стоит так радоваться, - грубо отрезал принц, величаво складывая руки на груди. - Ты в любой момент можешь вновь оказаться подвешенным. Тебя уже ловили один раз, поймают и второй. - Ну что Вы, Ваше Высочество! Зачем же Вы так? Я давно образумился и готов служить Вам верой и правдой, - он неуклюже и наигранно изобразил подобие поклона с размахиванием рук. - Слушай меня внимательно. Человек, что поймал тебя, и парень с рыжими волосами сбежали. Ты должен избавиться хотя бы от одного. - А что делать с другим? - Он сам умрет. Их жизни связаны. - Никогда не нравилось иметь дело с магией. Это как-то может затруднить дело? - Не думаю, - нагло соврал Гамир. - Этот мальчишка совсем безобидный. От него легко будет избавиться. - Так слишком скучно. Мне нужно свести счеты с его дружком, - расплылся в ехидной улыбочке Безглазый. У принца холодок прошелся по коже, но он сохранил свою невозмутимость. Так даже лучше. Этот ненормальный ни перед чем не остановится, чтобы достичь своей жертвы. - Иди, раз все понял, и найди их. И лучше бы тебе не сбегать. - Я человек слова. Не переживайте, я доставлю Вам его голову на золотом подносе...

***

      Денис сидел в тени деревьев, прислонившись спиной к шероховатому стволу, и со скучающим видом перелистывал страницы по приказу Мейзикен. Ему порядком уже это все поднадоело. В этом переплете страниц пятьсот! А они, дай бог, только двадцать осилили! - Долго так будем в книгу пялиться? Неужели ты не помнишь, где нужная тебе часть? "Уже около тысячи лет прошло, конечно я не помню!" - Ну и что там написано хоть? - спросил уже в какой раз юноша, но анг снова проигнорировал этот вопрос. - Я ведь могу дать Элону почитать. "Это древний язык. Даже если захочет, все равно ничего не поймет". - А тебе не кажется это немного нечестным?! "Я уже говорил, тебе не обязательно все знать. Более того, для тебя еще пока опасно знать то, о чем говорится в книге. Ты не умеешь управлять моей силой, да и не собираешься учиться". - Верно, не собираюсь! Потому что я самый обычный человек. Хватит в моей жизни странностей. "Вот поэтому я ничего тебе и не расскажу..." - А если так? - Денис захлопнул книгу и победоносно возликовал. "Ребячество... Думаешь, так мы быстрее достигнем цели?" - Верно, ты прав, - печально осознал свою оплошность парень и вновь раскрыл переплет. - Так, а на какой странице? "Не знаю, я не следил". - Да ты издеваешься! "Сам же закрыл ее. Меня теперь в чем винить?"       Парень издал какой-то непонятый звук, что-то среднее между воем и рычанием, и обреченно уткнулся носом в колени. Сколько они уже в пути? Около недели? Или уже больше? Время летит слишком быстро, а у него его совсем не осталось. Он слишком долго находится в чужом ему мире. Но хуже то, что он чувствовал, как начинает привязываться к этому месту и этим людям. Они с Элоном слишком быстро нашли общий язык и осознали, что во многом похожи. Хотя все же это не спасало юношу от его ночной проблемы. Из-за постоянного недосыпа у него еле хватало сил, чтобы продолжать путь. И он жалел, что рядом с ним нет Гувалерена. А еще, несмотря на странные отношения между ними, он чувствовал тоску. Денис не мог сказать, что они были близки. И он знал, что воин относится к нему иначе, не так, как он сам. Парень осознавал, что не сможет ответить на его чувства, но еще больше он не хотел отпускать мужчину. Слишком уж ему было с ним комфортно, несмотря на вечные перепалки и небольшое рукоприкладство со стороны Рена. Однажды Элон спросил у него, в каких эти двое отношениях. И Денис насмешливо ответил: "Мы существуем в одном мире". А потом, немного подумав, и сам задался вопросом. "А что же именно между нами происходит?" - У нас странные отношения. - Странные? - Мы делаем только то, что друг другу не нравится.       И это было чистой правдой. Их вынужденное сосуществование сблизило двух совершенно разных людей, которым просто приходилось выживать, находясь друг с другом. И ни один из них не искал подхода к другому. Они думали, что так правильно, что не нужно ничего делать. А потом осознали, что стали разными полями магнита. Но между этими полями есть огромная и толстая стена, которая никогда не позволит им встретиться и стать одним целым. Они уже являются этим целым, которое вынуждено разделили, деля одну жизнь на двоих. И для этих двух половинок есть лишь один единственный выход - так навсегда и остаться двумя половинками одного магнита.       Юноша даже не заметил, как задремал. Он шел по знакомым улицам, но кирпичные дома, возвышающиеся из земли до самого неба, казались непривычно огромными. Они словно стали больше. Или же Денис стал меньше? Он посмотрел на свои руки, ноги и понял, что он сейчашний - он четырнадцатилетний. Но почему он в городе? Разве сейчас не время учиться? - Эй, красавица! - окликнул его до боли знакомый голос, заставив от страха застыть на месте. - Эй, красавица, почему ты нас игнорируешь?       На хиленькое плечо упала увесистая рука, заставив прогнуться под своей тяжестью. Денис всегда был мелким, особенно в детстве. Словно девчонка. И за это его презирали. Люди жестоки по своей натуре, издеваются над теми, кто слабее их самих, тем самым стараясь самоутвердиться за счёт других. Но своими действиями только показывают миру, какие они жалкие и ничтожные. Ударить может любой, а вот помочь - практически единицы. И юноша ненавидел подобных людей за их жестокость. Он решил, что будет стараться быть тем, на кого, пусть и неуверенно, но смогут полагаться те, кто однажды будет в нем нуждаться.       Он вновь проснулся в поту, трясясь от болезненных воспоминаний, с силой прижимая руки к спине. Там, вдоль всего хребта, горела кожа, Денис до сих пор ощущал на себе это чувство, когда сигарета касается плоти, этот противный запах горящей кожи, смешанный с никотином. Он заставил себя успокоиться и привести дыхание в норму, про себя повторяя, что это был всего лишь дурной сон. Зрачки постепенно стали сужаться, а мелкая дрожь проходить.       Мы, как лодки, боремся против течения. Нас все время сносит назад - в прошлое. И это прошлое будет всегда нас преследовать, потому что воспоминания слишком жестоки, они впечатываются в памяти, остаются в ней навсегда и вечно напоминают о былом. И даже если сильно захотеть, их невозможно забыть, от них не избавиться. Потому что эмоции, что мы когда-то испытываем, сильные эмоции, слишком ярко отпечатываются на нас самих. - Мейзи, я давно уснул? "Без понятия. Если помнишь, мне тоже приходится жить твоей жизнью. И вновь пересматривать одни и те же сны..." - Ладно, забыли! - отмахнулся юноша. Интересно, почему Элон до сих пор не вернулся? Он же ушел разведывать дорогу, тогда почему так долго? "Теперь я понимаю, почему ты в озеро сиганул. Любой бы давно уже сдался". - Мейзи, прошу тебя, замолчи! "А что, неприятно вспоминать?" - Нет, я серьезно! Ты это слышишь?       Юноша затаился и даже задержал дыхание. Плохо, если это какой-то дикий зверь. Ведь поблизости нет даже Элона с его мечиками! И чем прикажете парню отбиваться? Книгой по морде бить? Но, судя по шуму листьев, существо было не больше человека. Тогда еще он не подозревал, что лучше бы это был дикий зверь, а не тот, кто оказался на самом деле.       Из кустов вышел незнакомый мужчина и с секунду уставился на тощее тельце, сидящее возле дерева. Он отметил, что парень был поистине красив, как о нем и говорят. Он несколько дней искал его, выслеживая, словно пес, хватаясь за любую зацепку. А все потому, что этот ребенок приведет к его истинной цели. - Рыжий, - довольно отметил он и радостно улыбнулся. - Наконец-то я нашел тебя! - А Вы, собственно, кто такой? Лично я Вас не знаю. - Главное, что я знаю. Где он? - Дяденька, о ком вы говорите? Я Вас вообще не понимаю! - Где твой спутник? Спешу сообщить: я слишком нетерпелив, - человек выглядел опасным, но эта его чреватость чудным образом граничила с деликатностью. - Зачем вам Элон? - напрягся Денис. Его новый друг ни с кем не был знаком, он всегда находился в тени. Откуда тогда этот человек его знает? - Что? Какой еще Элон? Мне нужен главнокомандующий. - Ну, тогда вы не по адресу, - усмехнулся юноша. - Он сейчас во дворце. - Нет, он давно уже покинул его, - у парня по спине прошелся табун мурашек. Рен не во дворце? Но где тогда?! - Так что лучше скажи, куда он пошел. - Но я правда не знаю! Мы с ним пошли разными дорогами! - То есть, вы не вместе? - уточнил Безглазый. Денис слабо кивнул, наблюдая за каждым его шагом. Он пытался просить помощи у анга, но тот снова его игнорировал. - Тогда, появится ли он, если я, скажем, отрежу тебе ногу? - задумчиво потянул тот, заставив парня содрогнуться от ужаса.       Мужчина обнажил острый меч и с улыбкой серийного убийцы медленно стал приближаться. Тело юноши совершенно не слушалось, он только и мог, что следить за каждым шагом, что сокращал между ними расстояние. Вот незнакомец замахнулся, и Денис весь сжался в комочек. Даже крикнуть от испуга не смог. В его голове почему-то пронеслась лишь одна мысль.       Рен, спаси меня! - Негоже такому здоровяку детишек обижать!       Молодого человека словно током дернуло. Этот голос... Нет, это абсолютно невозможно! Это не может быть правдой! Он распахнул свои от ужаса огромные глаза и нерешительно повернул голову. Все же, это правда. Он пришел. Он не нарушил своего обещания. Он его защитит. - Давно не виделись. Как косточки? Не болят? - насмешливо потянул воин, резким движением руки вытаскивая меч и направляя его на незнакомца. - Надеюсь, тебе не было неуютно в камере. - Все твоими силами. - И что же тебе не сиделось там? Решил размяться? - Меня лишь попросили об одолжении, и я не смог отказать. Слишком сильно хотел тебя увидеть. - Даже не сомневаюсь, кто это был. - Вижу, что знаешь. Но не переживай, я передам ему от тебя привет...       Денис помнил лишь свой крик и звук стали, ударяющийся друг о друга. Он видел, в какой опасной близости проносилось лезвие от тела Гувалерена, видел, но ничем не мог помочь. Тут кто-то неожиданно поднял его за локоть, и парень облегченно вздохнул, увидев перед собой Элона. - Уходим! - Но как же... - Пошли уже!       Мужчина решительно тащил юношу за собой, а тот только и успевал, что нервно оглядываться назад. Вскоре звуки борьбы утихли, и беглецы, наконец, остановились, чтобы перевести дух. - Почему ты увел меня?! - силы и рассудок вновь вернулись. - Рену нужно было помочь! - Моя задача - не дать тебе умереть, а что случится с ним - меня не касается! - Но ОН спас меня! Где ТЫ был, когда появился тот человек?! - Как раз выяснял отношения с этим психом! Он чуть глотку мне не перерезал! Повезло еще, что его грун чужака почувствовал, только благодаря этому я остался жив! У него просто не хватило времени меня убить. - Но мы должны вернуться! А что, если он проиграл? Тот человек бился с ним на равных, а это значит, что он слишком силен! - Тогда нам точно нельзя возвращаться! - Не недооценивай меня... - из кустов неожиданно вышел воин. Из его руки хлестала кровь, он выглядел помятым, но глаза горели ярким пламенем. - Что с тем человеком? - испуганно спросил Денис. Рен гневно сплюнул. - Сбежал, трус. - Кто он такой? И что ему было нужно? - Сейчас куда важнее другое... - воин приблизился к юноше и грозно уставился сверху вниз. - Как ты посмел от меня сбежать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.