ID работы: 7407267

В ночь, когда пролились звезды

Слэш
NC-17
Завершён
396
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
349 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 90 Отзывы 199 В сборник Скачать

34 Часть

Настройки текста
      Красные капли на свежей зеленой траве тянулись узкой, слегка неровной дорожкой, ведя все дальше в чащу, заканчиваясь возле огромного старого дерева, с которого уже много лет как сыплется кора. Мужчина подпирал ствол спиной, с силой зажимая рукой рану на боку, из которой сквозь пальцы неконтролируемой струей вытекала кровь. Он, тяжело дыша, откинул назад голову, со стуком врезавшись в древесину, и широко улыбнулся. Но улыбка больше походила на хищный оскал, нежели чем на усмешку. - Как приятно... - он поднес к губам лезвие своего меча и провел по нему языком, очищая от чужой крови. С наслаждением прикрыл глаза и громко рассмеялся. - Твой вкус самый сладкий. Ты только дождись, скоро мы встретимся вновь...

***

      Элон полеживал на спине, подложив руки под голову и закинув ногу на ногу, думая о своей жизни. Всего лишь какой-то случайный человек за несколько дней смог вытащить его из самого ада и подарить то, о чем он мечтал все эти долгие годы - свободу. Этот странный парень полностью изменил все его существование. Как Денис сказал, друг? Не было ни одного человека, кто хотел бы с ним подружиться. Сколько себя помнил, он всегда был один. Кто же знал, что именно его жертва станет самым важным в жизни Элона. Да, изначально он планировал использовать мальчишку, чтобы сбежать как можно дальше. Но сейчас он подумывал над тем, чтобы остаться еще подольше рядом с этим странным человеком.       В дверь неожиданно постучали. Элон удивленно дернулся на кровати и перевернулся на бок, поднимаясь на локте. - Кого так поздно занесло? - он недоуменно почесал затылок и принял сидячее положение. - Войдите!       Дверь неспеша отворилась, и невысокая тень прошмыгнула внутрь. Мужчине не составило труда понять, кто потревожил его одиночество. - Могу я переночевать здесь? - Что-то произошло? - догадался мужчина и похлопал рядом с собой. Денис плюхнулся возле Элона и завернулся в лежащее одеяло. - С чего ты так решил? - Да по твоему лицу все видно! И зачем тому, кто не может спать с другими людьми, приходить ко мне? Противоречишь сам себе, - насмешливо протянул он и, бросив взгляд на юношу, напряженно оттянул ворот, нахмурившись. - Отпусти, - Денис убрал от себя руку Элона и, устало выдохнув, откинулся назад, шумно плюхнувшись на кровать. - Не расспрашивай сегодня ни о чем. Я просто устал. - Не буду. Просто спи.       Юноша смешно скрутился в одеяле, словно червяк в коконе. Мужчина аккуратно прилег рядом и, подперев голову рукой, с умилением уставился на сопящего паренька. Прошло какое-то количество времени, прежде чем тот окончательно уснул. Должно быть, слишком устал, раз заснул при постороннем. - Такой очаровательный... - воин осторожно откинул с лица Дениса прядь длинных волос и придвинулся ближе. - И как можно такому причинять боль?       Он навис над юношей, приблизившись так близко, что едва касался кончиком носа его щеки. Сложил губы трубочкой и тихонько выдохнул, наблюдая, как забавно сморщился паренек. Но внезапный стук в дверь заставил его резко вскочить на ноги. Он досадно цокнул языком и, приоткрыв дверь, эпично замер в проеме. - Чего тебе? - Он у тебя? - недовольно спросил Гувалерен, пытаясь вглядеться в темноту комнаты, но высокий силуэт слишком затруднял это дело. - А если и так, то что? - Он в порядке? - Волнуешься? - усмехнулся Элон. - После того, как довел до подобного состояния? - Не суйся, куда не следует. Это не твое дело. - Нет, это как раз МОЕ дело! Не думай, что только ты можешь его защищать. - Как раз только Я и могу! - рявкнул Рен. - Тс-с-с! - зашипел на него Элон и закрыл за собой дверь, чтобы ненароком не разбудить юношу. - Скажу прямо. Ты слишком напорист. Разве не видишь, что ты заставляешь его страдать? Лучше просто отступи. Это бесполезно. - Ты даже не представляешь, о чем просишь, - оскалился воин. - Даже если каждый человек в этом мире направит на него меч, я буду тем единственным, кто заслонит его собой. - Какие возвышенные слова! Но знаешь, продолжай в том же духе. Ты будешь его пугать, а я утешать. Посмотрим, чью сторону он примет. - Это тебе не игра! - Гувалерен схватил Элона за ворот и притянул к себе. - Не суйся к нам со своим интересом! - Интересом? Это я-то? Знаешь, не я один здесь заблуждаюсь, - он довольно грубо отцепил от себя война. - Это не любовь. Из-за искреннего желания защищать Дениса, ты стал одержим им. - То же самое могу сказать о тебе. - Обо мне? - Думаешь, это незаметно? - фыркнул Рен. - Да только слепец не увидит, как ты в рот ему смотришь. - Что это? Ревность? И давно наш бравый главнокомандующий, вселяющий во всех ужас, стал таким чувствительным? - Заткнись!       Послышался глухой удар, словно кто-то со всей силы двинул кому-то по лицу, и тот, кому врезали, из-за силы удара, впечатался в стенку и с грохотом упал на пол. Гувалерен подошел к скорчившемуся на полу мужчине и насмешливо пнул того ногой. - И ты предлагаешь ему вот ЭТО? - Думаешь, ты особо чем-то отличаешься? У тебя, как и у меня, ничего нет. Мы на равных. И выбор зависит не от тебя... - Что тут происходит?! - дверь с грохотом распахнулась, и Денис застыл в изумлении, устремив взор на Элона. А потом, словно проснувшись, бросился к побежденному. - Господи, Рен, да что с тобой не так?! Почему ты всегда все портишь? Что, эмоции свои не умеешь сдерживать? Тогда катись отсюда! Или думаешь, что мир клином на тебе сошелся? Да хрена с два! Не нужен мне такой помощник, который делает только все наоборот! - Хочешь, чтобы я ушел? - сквозь зубы уточнил воин. Денис свел на лбу брови и, закусив губу, скрепя сердце кивнул. - Да. - Ну, раз ты так настаиваешь...       Гувалерен, не говоря больше ни слова, развернулся и скрылся с глаз долой из сердца вон, как говорится. Юноша проводил того печальным взглядом и, отбросив все сомнения, помог Элону подняться. Вместе они медленно добрели до кровати, и Денис осторожно уложил того, заботливо накрыв одеялом. - Болит? - обеспокоенно спросил он, убирая с лица черные волосы. Должно быть, это больно, головой в стенку врезаться. Звук был таким отчетливым, что даже смог его разбудить. - Не пожалеешь? - О чем? - Что прогнал Гувалерена. - Он сам виноват. Ему нужно успокоиться. Негоже вечно кулаками размахивать, он не на войне, чтобы силушку свою демонстрировать. - Может, и незаметно, но он пытается тебя таким образом защитить. - Защищаешь его? Он же тебе вмазал. - Нет. Просто понимаю его. Я тоже хочу защитить тебя любой ценой. И каждый из нас делает это по-своему. - Я знаю, что он не желает мне навредить, - Денис тяжело вздохнул и опустился рядом с мужчиной. - Но мне сложно принять его методы. Я не сторонник насилия. А он же видит в силе главное оружие. Мы слишком разные... - Но? - Но, сколько бы я ни отрицал, без него мне не справиться. Не знаю, по какой причине, но он заставляет меня двигаться дальше. Придает уверенности одним своим присутствием. Без него, чувствую, мне придется тяжко. - И все же ты его прогнал. А если он уйдет? - Пусть. - Вот так просто? - удивился Элон, и, увидев на лице парниши слегка заметную улыбку, удивился еще сильнее. - Он может бежать от меня, хоть на край света, как, впрочем, и я от него. Нас могут разделять тысячи километров, но, пока мы связаны одной жизнью, нам никуда не деться друг от друга. - Повезло ему. - Чем же? - Его жизнь в надежных руках. - Не переживай, потому что и твоя жизнь тоже. Я же рядом! - Да, рядом. Но лишь телом. - Что, прости? - Не бери в голову. Просто побудь со мной, пока я не усну. Хорошо? - Угу. Я останусь с тобой.

***

      Воин рассерженной тучкой лежал на кровати и смотрел в потолок. Прогнал? Вот так просто? Из-за какого-то куска плоти и крови? Да этот хлюпик воину даже в подметки не годится! А еще так противненько насмехается... Да он Гамира со всем дворцом вместе взятых не ненавидит так сильно, как одного единственного человека, которого лишь день знает! И Денис тоже хорош, выбрал этого сопляка! Да воин в сотни раз больше готов ради него сделать чем то ничтожество, которое одним ударом в нокаут послать можно! Но больше всего Рен злился на самого себя. Да, ему сложно контролировать свои эмоции. Но раньше этого не нужно было делать. Все пошло наперекосяк, когда появился этот божок и занял все его мысли. Как вообще так вышло, что этот наглый, высокомерный, прекрасный и очаровательный парень стал так сильно волновать непоколебимого воина? Как ему удалось это сделать? Он ведь палец о палец не ударил! Но что может ему предложить Рен? Чем он, в самом деле, лучше Элона? Он действительно прямо уж незаменим, как во что верит сам?       Такой человек, как Гувалерен, никогда не завидовал и никогда не сравнивал себя ни с кем. Когда он стал таким завистливым и ревнивым? Наверное, с того момента, как влюбился в Дениса, хотя сам того еще не осознал. Нет, правильнее будет сказать, не принял. Воин никогда не представлял, что любовь так ужасна, что люди начинают волноваться из-за мелочей и живут в постоянном беспокойстве. Он в самом деле слишком печется о другом человеке. Скажи ему об этом кто-нибудь пол года назад, он бы только рассмеялся. Но вот сейчас все это происходит, но ему вообще не смешно. Хочется вернуться в тот день, когда Мебиус позвал его в замок, и, как он всегда и делал, просто проигнорировать. Тогда бы ничего этого не произошло. Тогда бы он никогда не встретил этого человека. Тогда бы он не мучился так сильно...       Обычно слишком внимательный воин даже не заметил, как кто-то проник в его покои. Нарушителя он обнаружил только тогда, когда тот негромко прокашлялся, привлекая тем самым к себе внимание. Гувалерен не ожидал, что тот явится к нему после всего, что произошло ранее. - Я боялся, что ты в самом деле покинешь нас, - осторожно выдавил Денис, скромненько топчась на месте. - Повезло, что я никого не слушаю, - фыркнул тот и выжидающе уставился на парня. - Что-то еще? - Эм, да... Я... Ну, понимаешь... - Или говори, или иди отс... - Прости меня! - выпалил юноша, так и не дав договорить. И хорошо, что не дал. Рен удивленно поднял бровь. - За что? - За то, что велел тебе уйти. - Должен был догадаться, что подобным от меня не избавиться. - Но я боялся, что ты уйдешь. - Разве это не странно? - воин поднялся на ноги и, преодолев пару метров, встал напротив Дениса. - Ты не позволяешь мне находиться слишком близко к себе, но и не отпускаешь. - Я не знаю, как выглядит любовь между двумя возлюбленными. Я еще ни разу в своей жизни не влюблялся. Но, Рен, я могу сказать, что то, что ты испытываешь ко мне, не любовь. - Да, ты прав. Это не любовь, как и сказал тот дохлик. Это одержимость. Я не испытываю по отношению к тебе какие-либо нежные чувства, ты просто не должен принадлежать никому другому. - Но, Рен, люди не вещи! Они остаются рядом только тогда, когда сами того хотят! - Да, когда сами того хотят, - воин схватил Дениса за руки и притянул к себе, смотря прямо в глаза без шанса вырваться. - Но почему ты остаешься возле меня? Потому что так выгодно? Потому что у нас одна жизнь? Но это все похоже на жалкие отговорки. Какова истинная причина? - Почему ты думаешь, что перечисленного недостаточно? - Не смеши меня! Мне необязательно быть рядом, чтобы наши сердца продолжали биться. Это не обязательно должен быть я, чтобы защищать тебя. Так что же это? - Я правда не знаю! - отчаянно воскликнул парень, сжимая в пальцах руки воина. - Почему все хотят услышать от меня какие-то ответы? Разве для того, чтобы находиться рядом с кем-то, обязательно должны быть причины? - Люди не делают ничего просто так. Я тоже не понимал, почему старался всячески обратить на себя твое внимание. И я не знаю, что такое любовь. Я не испытывал даже материнской любви, и до сих пор не понимаю, почему так сильно хочу оставаться возле тебя. - Но ты же ненавидел меня. - Верно, ненавидел. За то, что испытывал к тебе сильные чувства. Они запутывали меня, делали уязвимым. И я старался спрятать их под маской ярости. Я ведь по-другому не умею. Ты для меня как привычка, которая возникла непонятно откуда. И я не знаю, что с ней делать, как от нее избавиться. Сначала я считал, что ты нужен мне. Думал, что просто привык. А потом стало щемить в груди при взгляде на тебя. Так, может, ты скажешь мне, что со мной не так? - он склонился так близко, что Денис мог видеть, как блестят его глаза в темноте, словно прекрасные фиалки в саду, в котором парень видел воина. Он даже подумал, что стоило бы туда посадить эти цветочки. Гувалерен недовольно нахмурился. - Тебе смешно? - Нисколько. Просто я подумал, что твои глаза очень похожи на цветы, где я живу. Дорогой мне человек очень их любит. - Дорогой человек? Кто он? - Разве это важно? - Ты поэтому хочешь вернуться? Все из-за него? - Рен, я уже много раз говорил, что здесь мне не место! Здесь все мне чуждо: люди, звери, природа, образ жизни... Все кардинально отличается! Но, самое главное - я другой. Я чувствую, что здесь мне не место. - А там, куда ты так стремишься, твое место? - воин положил руку юноше на спину. - То, что все твое тело в шрамах, говорит о том, что ТАМ твое место? Не ты ли мне говорил, что именно люди дарят нам дом? - Именно! И тот человек ждет меня! Я слишком многим ей обязан! Она вырастила меня, когда все отвернулись. Лишь ей я был небезразличен... - Не только ей, - воин заботливо взял лицо юноши в свои руки и уткнулся в его лоб своим. - Возможно, мои чувства и чувства того человека отличаются. Но ты слишком много для меня значишь. Почему только ты имеешь право на выбор? Разве тебе все равно, как буду жить я, когда ты уйдешь? - Рен, это на тебя вообще не похоже, - усмехнулся Денис, ощущая тепло его лба и горячее дыхание на своем лице. - Не ты ли в этом виноват? Я слишком расслабляюсь рядом с тобой. - Но мое присутствие всегда тебя бесило. Ты же говорил, что злишься, когда видишь меня, - напомнил парень и почувствовал, как сильнее сжались пальцы на его щеках. - Да, ужасно злюсь. Но когда не вижу, схожу с ума. И это намного хуже. Так что будь всегда рядом. - Ты и так не оставляешь мне другого выбора. - Есть возражения? - Никак нет! - улыбнулся Денис и открыл глаза. Из-за склоненных голов он не мог увидеть лица воина, но почему-то почувствовал, что тот тоже улыбается.       Гувалерен в самом деле меняется, когда находится рядом с ним. Может, это то, что люди зовут любовью? Но если это она, то Денис отказывается любить. Мир слишком жесток, если сводит вместе людей, которые просто не могут быть вместе. И дело даже не в разных мирах. - Рен... - Чего тебе? - отозвался тот, все еще держа лицо парня в своих огромных ладонях. А юноша находил это чувство довольно приятным, словно бабушка была рядом. - Пообещай, что однажды полюбишь прекрасную девушку. - Даже не надейся. - Почему же? - У человека может быть в жизни лишь один партнер, либо никто.       Денис подумал, что, может, детский опыт привел его к подобным умозаключениям. Его отец, король, имел много женщин, и во что все вылилось? Разве хоть кто-нибудь стал от этого счастливым? Рен просто не хочет, чтобы кто-то проходил через то же, что и он сам. Ведь в глубине души, очень-очень далеко, возможно, так далеко, что и вечности не хватит, чтобы до туда добраться, он хранит в себе ту козявочку добра и толику заботы о других. - Никогда не знаешь, кого выберет твое сердце, - возразил парень и осторожно похлопал мужчину по плечу. - Возможно, твое время еще не пришло. - Так помоги мне. - Ась? - не понял парень. - Но чем я могу тебе помочь? - Докажи мне, что я всего лишь заблуждаюсь. Покажи, что я смогу думать о ком-то, кроме тебя. - Хорошо! И что нужно делать? - радостно загорелся он, но слишком поспешил с энтузиазмом.       Молодой человек почувствовал, как сильные руки слегка приподняли его лицо и немного наклонили вбок, а до губ дотронулось что-то мягкое и немного влажное. Он распахнул глаза и в безмолвном ступоре замер на месте. Денис почувствовал, как рот Рена приоткрылся, и тот обхватил своими губами губы юноши. Никакой агрессии, никакого разврата. Лишь легкий поцелуй, но не простой чмок, который можно было бы сравнить с лизнувшим тебя котом. Фиалковый глаз неожиданно открылся и внимательно уставился в афигевший зелено-голубой. Воин разжал губы и, перехватив парня за плечи, выжидающе замер. - Это... Это что сейчас было? - непослушными губами спросил Денис. - Не уверен... Видел как-то несколько раз на улице...       Денис безвольно выскользнул из рук и присел на корточки, обхватив лицо руками. А если бы на улице сексом занимались? Он бы тоже повторил?! Парень зажал рот рукой и закрыл глаза. Бог с этим первым поцелуем! Он не девчонка, чтобы придавать этому какое-то значение. Но, черт, его поцеловал мужик! Брутальный, мускулистый, самый что ни на есть настоящий мужчина! Еще раз отметим, что Денис не был гомофобом, но к подобному явно был не готов. Он признавал однополые отношения, но все хорошо, пока тебя это никак не затрагивает.       Гувалерен тоже опустился перед ним на корточки и, подперев кулачком щеку, с интересом разглядывал склонившегося юношу, словно того настигло пищевое отравление. - Ты в порядке? - В порядке? - парень истерично поднял на того глаза. - Это все, что тебя сейчас интересует? - А что меня должно интересовать? - Ну, к примеру, разрешение, о котором ты меня забыл спросить и поцеловал против воли! - А, об этом, что ли... - "А"? "Об этом, что ли"? Ну я просто фигею с тебя! У меня слов нет! - Стоит извиниться? - усмехнулся воин. Парень злобно клацнул зубами. - Будто ты когда-нибудь извиняешься! - Пересилю себя, если нужно. - И что это даст? Вернет назад последние пять минут моей жизни? - Говоришь об этом так, словно на тебя несется стая бронгов.       Денис поднялся на ноги, и Гувалерен последовал его примеру. Парень сделал глубокий вдох, собираясь с мыслями. Сейчас нужно раз и навсегда расставить все точки над "и". И сделать нужно это как можно более деликатно, чтобы было не грубо, но в то же время предельно доходчиво. - У нас ничего не будет, - спокойно заявил он. - Признай, что мы разные люди с разными приоритетами, и сейчас мой приоритет - вернуться домой. Ясно? Так что выйди наружу, подыши и успокойся! - Но мне не надо... - Мне нужно! - Ясно. Я понял.       Очень маловероятно, что воин в самом деле понял и, тем более, принял то, что сказал его божок. Ему особо-то не было дела до того, что решит сам Денис. Он не привык отступать, когда на пути возникают трудности. Черт, он несколько раз умирал, неужели ему не справиться с одним единственным пацанчиком? Ничего, Гувалерен очень терпеливый. Он отлично умеет ждать. И он сделает все возможное, чтобы юноша не то, чтобы пить, дышать без него не мог.       Когда за воином захлопнулась дверь, Дениса разом покинули все силы, и он безвольной амебой рухнул на деревянный пол. Ну зачем, зачем он это сделал? Зачем поцеловал, зачем запутал, сделав все только хуже?! У парня и так проблем хватает, у него нет времени, чтобы еще и с чувствами разбираться! Хватает и того, что он не знает, кто для него Рен. Но важно даже не "кто". Важно то, что этот человек с каждым днем, с каждым небрежно брошенным словом становится все роднее и привычнее. Он ведь тоже потихоньку становится привычкой Дениса. Но так нельзя! Нельзя, чтобы в конце парень остановился и спросил, а хочет ли он вернуться. Нельзя допустить, чтобы чужой ему мир стал желанней, чем свой собственный.       Он уткнулся носом в колени и до боли сжал пальцами ноги. - Твою мать, Денис, что ты, черт возьми, творишь?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.