ID работы: 7407267

В ночь, когда пролились звезды

Слэш
NC-17
Завершён
396
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
349 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 90 Отзывы 199 В сборник Скачать

43 Часть

Настройки текста
      Скрепя сердце, одинокий человек ехал верхом на груне, борясь с внутренним желанием повернуть назад и вернуться. Кто бы только знал, какого это - улыбаться, глядя на самого дорогого человека, и желать ему счастья. Но не с тобой. Это слишком больно. Элон решил не ждать утра и выдвинулся в ночь. Он бы просто не смог смотреть на то, как юноша говорит слова другому мужчине, которые сам так жаждал услышать в свой адрес. Запрокинув голову, он жадно вобрал в себя прохладный воздух, отрезвляюще наполнявший каждую клеточку тела. Все же по ночам хорошо - нет этого дневного зноя и припекающего макушку солнца. Лишь холодная луна, блещущая своим безразличием и равнодушием, да шум листвы, качаемой на ветру. - Новая жизнь, да? - повторил мужчина слова юноши, словно заклинание. - Хотел бы и я ее начать.       Проведя пару дней в каком-то городе - Элон даже не помнил, что это было за место, - он все же решил, что пора возвращаться, а то только и делал, что целыми днями валялся в самой дешевой съемной комнате и даже ни разу не вышел поесть. Представительницы слабого пола назвали бы подобное проявлением депрессии после разрыва с уже экс-партнером, как, в прочем, и человеком. Прокрутив в голове еще раз мысль, Элон невольно усмехнулся сам себе. А куда он намерен возвращаться? Что у него вообще есть? Ради чего он продолжает жить? Хотелось бы соврать, что смысл есть, но его не было. Тогда он решил, что будет просто жить ради Дениса, пока тот благополучно не вернется домой. Ни о какой долгожданной свободе речи больше и быть не может, поэтому остается только смириться и привыкнуть к своему статусу "вечного пса". Он ведь, по сути, ничего больше и не умеет. Только прислуживать и выполнять различного рода поручения.       Так вышло, что мужчина прибыл во дворец глубокой ночью. Отпустил невдалеке груна и незамеченным пробрался на территорию королевской семьи. Поскольку было слишком поздно, Элон решил подождать с отчетом и навестить анга с утра, а сам отправился в свое излюбленное место. Мебиус, скорее всего, будет ругаться. Хотя, имеет на то полное право.       Беззаботно дрыгая ножкой, мужчина молча смотрел на звезды сквозь густую крону. Почему они так сильно нравятся Денису, чем так его привлекают? Многие считают их прекрасными и в какой-то степени волшебными, но Элона эти поблескивающие точки всегда пугали. Нет, не вводили в ужас, но неприятный осадок на душе оставался. Для мужчины они всегда были безжизненными и холодными огоньками, которые с равнодушным интересом наблюдают за всем сверху. Возможно, это всего лишь детская травма. Сколько раз он лежал вот так холодной ночью, весь израненный и голодный, и смотрел в безмолвное небо? Звезды ассоциировались с теми ужасными временами, о которых Элон пытался всеми силами забыть. Но будем реалистами, как можно забыть такое? То, что оставляет на душе самый сильный отпечаток, невозможно просто взять и выкинуть из головы, как нечто ненужное. Даже не хотя, мы все равно будем помнить, и память будет возвращать нас каждый раз в те дни, стоит только увидеть что-то, что служит этим напоминанием. Как звезды для одного взрослого человека, что вырос в голоде и нищете, каждый день балансируя над обрывом жизни. - Ты что делаешь? - раздался знакомый голос, но в этот раз тон был непривычно суровым. - Я полагал, Вы уже спите. - Кто позволил тебе самовольничать? Я приказал тебе сразу возвращаться и прямиком идти ко мне. Но где ты был? Решил игнорировать то, что я тебе говорю?       Анг был неожиданно строг. Конечно, Элон знал, что Мебиус был далеко не таким лапочкой, каким его видят все остальные, но сам он никогда не слышал столько недовольства и желчи в этом приятном голосе. Поэтому был слегка озадачен. Он же вернулся, так в чем проблема? И даже если маг пытается контролировать его действия, фиг он че узнает. Уж внутренний мир он точно не сумеет подчинить своему влиянию. - У меня были дела, - решил уклониться мужчина от ответа. И ведь не скажешь, что это была ложь. - Не помню, чтобы поручал тебе что-то еще. Ты должен беспрекословно подчиняться мне. Если я сказал сразу же возвращаться, тогда ты должен немедля бросить все и вернуться. Что, думаешь, мои слова уже ничего не стоят? Имеешь наглость мне дерзить? - Прошу простить. - Как ты смеешь извиняться, даже не смотря мне в глаза?!       Буквально через несколько секунд высоченная тень предстала перед ангом, напоминающим маленького капризного и избалованного ребенка, чья игрушка по определенным причинам сломалась. Опустив на анга глаза, Элон извинился еще раз, но в ответ получил лишь громкую пощечину. Вернув голову в изначальное положение, он склонил голову и извинился в третий раз. - Думаешь, я глухой? - раздраженно бросил анг. - Это за то, что Вам пришлось испачкать об меня руку. Вам было больно. - Подними голову, - приказал Мебиус, и мужчина послушно исполнил приказ. - Ты осознаешь, в чем виноват? - Я ослушался Вас. - Считаешь меня несправедливым? - Нет, вы все сделали верно. Думаю, что получил слишком легкое наказание за свой проступок. - Ты в смятении?       От подобного вопроса Элон опешил. Причем тут вообще его чувства? С чего вдруг так неожиданно? Он всеми силами пытался подавить эту гнетущую атмосферу вокруг себя, но анг каким-то образом все равно смог разглядеть то самое сокровенное, что было спрятано глубоко внутри. И это еще одна причина, по которой Элон его ненавидел. Мебиус видит то, что не может разглядеть в других даже сам мужчина. Более того, анг видит и его насквозь, замечает то, что никто другой ни за что бы не заметил. - Молчишь. Значит, я прав. - Это никак не повлияет на мою работу. Я уже в порядке. - Мне нет дела до того, что с тобой произошло, - сухо заметил маг. - Но, раз я заметил, значит, ты недостаточно стараешься. Твои эмоции не должны все испортить. Ты не имеешь на это право. - Обещаю, этого больше не повториться. - Я верю тебе, - неожиданно улыбнулся Меби и, под внимательным взглядом Элона, положил тому руку на плечо. - Раз ты настроен серьезно, сделаешь кое-что для меня? Только учти, дельце опасное и рисковое. Возможно, ты пострадаешь. - Разве не Вы говорили, что я хороший пес? - Да, верно, - усмехнулся анг и убрал свою конечность. - Хорошо, что ты это помнишь. Приходи завтра с утра ко мне с докладом, и тогда я поручу тебе важное задание. А пока можешь идти отдыхать. Не пренебрегай моей заботой, ведь это может оказаться твоей последней спокойной ночью.

***

      Сладко потянувшись, Денис с удивлением осознал, что впервые выспался за долгое время. Все же совет Элона расставил все по своим местам и успокоил в душе бушующий ураган. Но самого спасителя духовного мира юноши в лагере не оказалось. Как ему удалось выяснить, друг спешно покинул лагерь еще ночью без каких-либо подробных объяснений. Краем глаза он заметил знакомый силуэт. Внутри все перевернулось с ног на голову, а былой запал неожиданно куда-то пропал. Если еще секунду назад он выстроил в голове идеальный план своего признания со всеми отступлениями и вариациями, то сейчас он был не то, что не готов, парень вообще забыл, что хотел и кому сказать.       Заметив застывшего в ступоре Дениса, Гувалерен поспешил отдать солдатам приказ и направился в сторону истукана, который, по всему, даже не обратил на воина никакого внимания. Хоть Рен и был крайне недоволен произошедшим ночью, но долго злиться на юношу не мог. Когда еще им удастся побыть вместе? - Ты что здесь стоишь? - поинтересовался мужчина. Юноша удивленно вздрогнул и поднял на главнокомандующего огромные глаза. - Ой, доброе утро. - Ты в порядке? И что с твоими волосами?       Денис поднес руку к уху и оттянул прядку, длиной примерно в четыре сантиметра. Голове было непривычно легко, все же волосы раньше достигали лопаток. Но не только физическая легкость ощущалась, парень словно заново родился. Сейчас его голова была свежа и чиста. Он, наконец, понял, что невозможно стоять на одном месте. - Элон помог. Патлы уж больно длинными были. Я же не баба, чтобы подобные лохмы носить. А что, мне не идет? - Ты в любом случае красив, - без задней мысли выдал воин, чем смутил и без того растерявшего всю свою храбрость и решимость юношу. - Мне нужно идти. - Опять? - разочарованно потянул Денис. Гувалерен лишь слегка пожал плечами. - Сейчас напряженно. Кажется, что-то произошло. - Это те воины сказали? - Да. Я должен проверить лично. - А могу я пойти с тобой? Раз там будешь ты, то мне все равно нечего опасаться. - Ладно. Только без глупостей. - Ес-с-с-с-с-с! - победоносно возликовал парень и, особо не задумываясь, шлепнул мужчину по ягодице. Тот поднял на юношу сосредоточенный взгляд в ожидании объяснений. - Что это было? - Э-э-э-м... Ну-у-у-у... Понимаешь... Элон предложил отбросить все сомнения, ну я и... Не важно, проехали! - отмахнулся тот и куропаткой такой заспешил прочь, коря себя всевозможными ругательствами.       Как оказалось, идти пришлось глубоко в лес. Там уже скопилась небольшая горстка народу, а на земле, в невысокой траве, лежал неизвестный юноше мужчина. По одежде понял только то, что тот был человеком Рена. - Что тут произошло? - спросил подошедший главнокомандующий. - Гонец был найден утренней разведкой, - сообщил какой-то долговязый воин, должно быть, начальник какого-нибудь отряда. На лицо не то, что был некрасивым, но Денису он сразу показался неприятным типом. - Мы сняли его с дерева. - Это тот, что связывал нас другой частью армии? - Да. Он еще отвечал за внешнюю разведку. Но вам не стоило приходить ради... этого. - Как Вы можете так говорить?! - возмутился молодой человек, которого Денис видел возле Рена. - Разве мы не должны докладывать обо всех непонятных ситуациях?! - Он повесился, что тут непонятного? Зачем нужно было раздувать из этого такую проблему?! Идиоты, даже главнокомандующего оторвали от дел, словно ему больше заняться нечем! - Раз пришел, то взгляну, - Гувалерен склонился над трупом и, отодвинув тому ворот, внимательно уставился на четкий след на шее. Потом неожиданно резко убрал пятерню от тела. - Его убили. - С чего ты взял? - удивился Денис, подходя ближе и заглядывая тому через плечо. На лицо - типичное самоубийство. Просто бедняжка не вынес бренности этой жизни и решил положить всему конец. Вот только его никто не сумел спасти, в отличие от самого юноши. - Мозг включи. Если бы он повесился, тогда борозда от веревки была бы следами вверх, а тут ровная, словно кто-то душил сзади, а поверх нее - борозда вверх, как если бы тело после всего повесили на той же веревке. - А, ну да, тебе виднее, конечно же. - Но что произошло? - удивленно воскликнул долговязый. Похоже, теперь он прочувствовал всю дерьмовость ситуации. - Эта тропинка - краткий путь к лагерю, - как бы невзначай напомнил Гувалерен. - Все просто. Он решил срезать дорогу - решили срезать его. - Но зачем кому-то это понадобилось?! - Думаю, у него была важная информация. Иначе он бы не воспользовался этим путем. - То есть кому-то теперь известно нечто настолько серьезное, что ради этого он выследил и убил посыльного?! И что теперь? Нас раскрыли? Как долго мы еще сможем спокойно дышать?! Что, если мы уже проиграли?! - Давайте не будем воспринимать это, как конец, - попытался успокоить возбужденного воина юноша. Не хватало Гувалерену еще ТАКИХ проблем. - Даже если все так, как вы говорите, мы еще можем отыграться... - В жизни важен лишь конец! Процесс не столь важен! - Но не в том случае, когда борешься против врагов. Если в процессе все шло хорошо, то люди останутся, даже если конец будет печальным. - Да что такой юнец может знать?! - Необязательно быть стариком, чтобы пройти через множество испытаний, - печально вздохнул Денис, словно за одно мгновение перед глазами пролетело все то, что ему пришлось однажды пережить в детстве. - Ты еще слишком молод, чтобы украшать себя скорбью, - саркастично изрек долговязый. - Не пытайся прикрыть главнокомандующему глаза! Не делай ситуацию лучше, чем она есть. - Я лишь говорю не отчаиваться! - возмутился парень, за что получил немой удар в лобешник. - Напротив! Пора отчаяться и поумнеть! - Прекратите оба! - рявкнул Гувалерен, что все люди, стоявшие вокруг, вздрогнули. Кто-то даже подскочил на месте. Все же никто сильнее не пугает, как этот человек. - Развели тут представление. Заберите тело в лагерь, а ты пойдешь со мной!       Денис обреченно склонил голову и послушно поплелся вслед за мужчиной. Ему кажется, или воин рассержен? Но почему?! За то, что тот его по заднице ударил, или за небольшой скандал, что юноша тут устроил? Но, как говорится, легче понять, что появилось в этом мире первым, чем то, что творится в голове у Гувалерена.       И юноша послушно следовал за ним, словно овечка на убой. Он стерпел пару грубых толчков в спину, в результате которых чуть было не расквасил нос, и чужую руку, что, уцепившись за ворот кофты, настойчиво тащила его вперед. Парень даже молча сидел, когда воин связал его по рукам и, перекинув через плечо, как мешок с картошкой, швырнул на жесткую кровать. - Отныне ты никуда отсюда не выйдешь! На каждом шагу может подстерегать опасность, так что сиди тут и носу не показывай. - Не пугай меня такой серьезностью! - Для того и серьезно, чтобы напугать. - Может, объяснишься уже? Или так и будешь продолжать весь этот цирк?! - Ци... что? Да не важно. Просто сиди здесь. - Черт, да что с тобой не так?! - возмутился парень. - Я абсолютно тебя не понимаю! Иногда ты слишком перебарщиваешь с проявлением чувств, а иногда обращаешься хуже, чем с пленником! Что с тобой?! Почему себя так ведешь? - А что не так? - Да все не так! Начиная с тебя и заканчивая тобой! Я живой человек, а не вещь! Когда ты уже это поймешь и прекратишь делать все, что вздумается? Как долго я еще должен ждать?! - Все, что я делаю, - лишь для тебя. Не задавай вопросов, просто слушайся меня. - Я не намерен мириться с твоим ходом мыслей! Не думай, что подобным способом защищаешь меня. Почему не позволяешь разделить с тобой трудности? Хочешь, чтобы я был рядом, но сам отталкиваешь. Так не делается. - И что ты мне предлагаешь? - вздернул воин бровь. - Позволить подвергать тебя опасности? Смотреть, как ты можешь пострадать? - Да ты ужасный собственник, оказывается! - разозлился Денис, пытаясь сесть. - Но не бывает хороших отношений без доверия. - Я уже говорил, что не пытаюсь завоевать твое расположение. - Черт... Развяжи, у меня руки затекли! - Жизнь - боль. - Прекрати эту игру! Развязывай уже! Почему ты такой? Зачем так поступаешь? - Если я тебя не свяжу, ты последуешь за мной и обязательно попадешь в неприятности. А я не смогу себе этого простить. - Ну понятно, какого ты обо мне мнения, - решил юноша взять воина на слабо. - Балласт - он и есть балласт. Конечно, а что с меня взять? Я же всегда только всем мешаю, от меня помощи - кот наплакал, а всем только и остается, что рукоплескать да устало закатывать глаза... - Мне все равно, что о тебе думают другие и ты сам. Я просто не могу тебя отпустить. - Почему думаешь, что я последую за тобой? - усмехнулся тогда парень. Как можно желать оставить человека возле себя, но при этом постоянно его отдаляя и отталкивая? - Просто знаю. Ты без меня не можешь. - Вау, ну ты даешь... Ну и самомнение у тебя! - Не стоит так остро реагировать. Ты и сам это давно понял, просто еще не принял. Ничего, я подожду. У нас еще есть время.

***

- Серьезно... Он хочет от меня избавиться... - усмехнулся высокий стройный человек и, исследовав ситуацию снаружи, вынырнул из потайного хода.       Не зря Мебиус предупреждал, что, возможно, то была его последняя тихая ночь. А, возможно, и просто последняя. После краткого отчета анг приказал мужчине сделать кое-что нелегкое. Недаром он выглядел тогда таким рассерженным. Похоже, магу что-то стало известно, но он, естественно, не посвятил Элона в детали. По крайней мере серьезность с прекрасного лица так и не исчезла к утру. Мужчина понял только то, что полученная информация как-то связана с Денисом, и этого оказалось достаточно, чтобы отправиться хоть к черту на рога, не говоря уже о смерти. Ради спокойного существования юноши он на все готов, только бы тот продолжал широко и лучезарно улыбаться.

***

      Звеня здоровенными цепями, мужчина подтянул к себе окровавленную ногу и, болезненно сморщившись, зажал рану рукой. Да, хорошенько его пытали, с чувством, так сказать. Видно, что профессионалы. Элон злорадно усмехнулся и зашелся в приступе кашля, сплевывая на пол багряную жидкость. Идиоты, даже так все равно ведь ничего не узнали. Все, что нужно было, он сказал. Идеально спланированная речь была отточена до самых мельчайших деталей, поэтому с легендой и не возникло никаких проблем. Мужчина с самого начала был готов к последствиям. Сейчас же он молил лишь об одном: чтобы Денис не прознал о его скорой смерти как можно дольше. - Я думал, ты сдох, - небольшое помещение залилось светом ярко горящего факела. - А оказалось, перебежал на другую сторону.       Элон с трудом разлепил глаза, слипшиеся от крови, накапавшей откуда-то сверху, и бросил взгляд на стоявшего напротив человека. Надо же, даже не поленился спуститься сюда. - Знаешь, я был так уверен в твоей преданности, что даже не думал о других вариантах, кроме смерти, - продолжил принц, медленно расхаживая туда-сюда. - Мне казалось, у тебя не было другого выбора. Но я ошибся. Ты посмел воткнуть мне нож в спину, пока я разворачивался. То есть все эти долгие годы я заботился о тебе, и вот твоя благодарность? Ты жил не на улице и регулярно питался. Этого ведь ты хотел, да? Всего лишь кров над головой. Не подумай, я сейчас тебя не отчитываю, нет. Мне все равно, умер ты тогда или умрешь сейчас. Просто интересно, с чего вдруг решил сделать такой выбор? - Вам не понять, Ваше Высочество, - слабо усмехнулся мужчина. - Для этого нужно было родиться на улице и без имени. И жить, словно тебя не существует. - Я тебе поражаюсь. Даже после пыток продолжаешь молчать. Жаль, конечно, что, вырастив такого слугу, придется лично избавиться от него. - Я ни о чем не жалею. Это был мой выбор. - И за такую свободу ты сражался? - презренно фыркнул Гамир. - Посмотри на себя: весь окровавленный и побитый, словно живой труп. Ничтожество и должно закончить, как ничтожество. Никто не узнает о твоей смерти и не будет скорбеть. Ты прожил бесполезную жизнь. - Возможно. Но хоть, умерев, у меня не останется сожалений. Потому что сейчас я свободен. Я сделал выбор, который хотел, и ни о чем не жалею. - Ну и глупец. Хотя, не ты один.       Элон недоуменно поднял бровь. Что пытается сказать наследный принц? Ему что-то стало известно? Что такое важное он упустил, пока на пару дней брал "перерыв"? Но изумился он еще сильнее, когда по витой каменной лестнице спустилась еще одна тень в дорогих одеяниях. Скрывая рвущиеся наружу эмоции, Элон безразлично бросил на них взгляд: - И что тут забыл Главный анг? - Ты отлично притворяешься, но сейчас это бесполезно, - ядовито растянулся Гамир в улыбке. - Ну, я вас тут оставлю, поболтайте, а у меня еще дела.       Принц скрылся из виду вместе со своим слугой, что в темнице остался лишь израненный узник, ждущий приговора, и королевский анг, не пойми каким образом оказавшийся здесь. И в без того душном помещении атмосфера словно накалялась, дышать становилось все труднее. Молчание слишком затянулось, но никто не спешил начинать разговор. Возможно, оба чего-то ждали. После нескольких минут тишины до Элона, наконец, все дошло, да и голос прорезался. - Зачем Вы так поступили? Сами же говорили, чтобы я во всем сознался. - Подумал, что жаль терять такого хорошего пса. - Почему Вы... - сорвался было мужчина на крик, но вовремя заставил себя успокоиться. - Почему Вы так опрометчивы? Никто бы никогда не узнал, ради чего я собирался убить второго принца, если бы не вмешались Вы. Одно дело я - жалкое создание, которое даже человеком не числится, но Вы - Главный королевский анг. Вы хоть понимаете, что сделали себя главным подозреваемым убийства самого принца?! - Не недооценивай мое влияние. Мне незачем было избавляться от наследника, и все об этом знают. - Все, кроме самого Гамира! Я готов к смерти, но что на счет Вас? Вы сможете принять последствия? - Выглядит так, словно ты за меня переживаешь, - хитро улыбнулся Мебиус. - Мне больше нечего терять, но сейчас у воинов и Гувалерена есть только Вы. Я с самого начала был обречен, и Вы об этом знали. - Ты даже не спросил, почему я приказал его убить. - Вы сказали, что Денис может пострадать. Этого было достаточно. - Он так важен для тебя? - в который раз удивился Мебиус. Он не пытался узнать, ведь зачем спрашивать очевидное? - Сейчас целый мир в опасности, а ты лишь за него волнуешься. - Защита мира и защита Дениса для меня одно и то же. Потому что он и есть мой мир. - Слишком слащаво, - скривился анг и сочувственно посмотрел на мужчину. - Ты в самом деле... любишь его? - Разве это плохо? - Он знает? - Нет, и не узнает. - Неужели не ждешь взаимности?       Элон неожиданно рассмеялся, но это стоило ему огромных усилий. Все же его хорошенько отделали, что без внутреннего кровотечения, должно быть, не обошлось. Он и сам не один раз задумывался, чего хочет от юноши. Естественно, каждый мечтает о взаимности. Но эти чувства с самого начала были обречены. И иногда лучше никогда их не показывать. - Но любовь не требует платы: а, иначе, какая это любовь? - Даже противно слушать этот бред. - Я теперь Вам не нужен, так почему бы не отпустить меня? - предложил мужчина. Ему хотелось провести свои последние минуты в одиночестве и в тишине, но только не с этим человеком. - Не хочу, - неожиданно ответил Мебиус и сложил руки на груди, чем вызвал явное удивление со стороны Элона. - Собираетесь дальше за мной, как за балластом? Я утяну Вас на дно. Сейчас самое время бежать как можно дальше. - Я знаю, что делаю. И уж тем более такой незначительный человек, как ты, не сможет стащить меня с насиженного места. Я крепко за него держусь.       Покинув пределы темницы, анг медленно поднимался по каменной лестнице, попутно думая, что стоит отправить к Элону врача - слишком уж тот плачевно выглядит, словно скоро и в самом деле испустит дух. Дневной свет неприятно резанул по глазам, заставив невольно подумать о раненном. Тот бо́льшую часть своей жизни провел во тьме - и в прямом, и в переносном смысле, - и сам напрашивается вопрос: неужели он не заслуживает быть хоть немного счастливым? - И почему я ради него пошел на сделку с Гамиром? - задумчиво потянул Мебиус и, усмехнувшись, махнул рукой, взяв курс на свой кабинет. - Да не важно! Даже к псу можно привыкнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.