Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Дом, Баки/Наташа, G

Настройки текста
Название: Дом Фандом: MCU Размер: 620 слово Рейтинг: G       Баки помнит дом. Помнит улыбчивую кареглазую женщину, что звала его сыном, помнит коренастого мужчину с упрямым тонким ртом, которого звал отцом. Помнит. Но не чувствует. Эти воспоминания такие далекие и тусклые, словно кадры диафильма военных лет. И если уж говорить откровенно, то так и есть.       В Ваканде хорошо — спокойно и тихо, а ночное небо словно фейской пыльцой запорошено. Но это не дом. Баки смотрит на мириады звёзд над своей головой и думает, что во всей вселенной нет места, которое он мог бы назвать домом. Нет, не у такого, как он.       — Здесь красиво, — Наташа садится рядом.       — Да, — просто отвечает Баки и молчит.       У неё тоже нет дома. По похожим причинам.       — Смотри, видишь вон то созвездие? — Наташа указала на край неба.       — Волопас?       — Да. Согласно одной легенде, созвездие Волопаса олицетворяет первого земледельца Триптолема. Ему богиня плодородия и покровительница земледелия Деметра вручила колос пшеницы, деревянный плуг и серп. Она научила его, как вспахать землю, как посеять пшеничные зерна и с помощью серпа сжать созревший урожай, — Наташа растянулась на траве и вычерчивала в воздухе невидимые линии.       Баки молчал и разглядывал её обманчиво хрупкие запястья и смертоносные пальцы. Он не совсем понимал к чему ведет русская.       — Земля неотрывно связана с понятием дома. Ты сеешь зерно, оберегаешь всходы, привязываешься к земле. Тебе нет нужды идти куда-то, нет нужды воевать. Ты банально слишком занят, — Наташа усмехнулась, горькая улыбка исказила прекрасный рот, — у нас же нет дома, нас ничто не держит, мы — перекати-поле.       — Ты хочешь иметь что-то, что держало бы тебя?       — Да, было бы неплохо иметь что-то, что не позволило бы смерчу времени перемолоть тебя, — тихо отозвалась Романофф, — потому ты так сильно цепляешься за этот кусок земли.       — Откуда ты такая проницательная взялась? — усмехнулся Баки.       — О, можешь считать меня даром богов, — печально рассмеялась Наташа.       — Это были очень странные боги.       — А никто не говорил, что это были светлые боги, — женщина раскинула руки и замолчала.       Разговор был окончен.       Это началось сразу, как только Шури закончила с его вывихнутым мозгом, склеила по кусочкам все части ошметков, из которых состояла его память. Тогда Наташа появилась также тихо, устроилась рядом на траве и заговорила так, словно они продолжают давно прерванную беседу: ткнула пальцем в сторону поляны, усеянной ночными цветами и рассказала местную легенду. И продолжила приходить по ночам, когда не была на вылазках со Стивом (Африка оставалась одним из самых криминогенных районов, так что Роджерсу всегда находилось кого спасать). И Наташа следовала неизменной тенью за ним: прикрывала спину, шла в разведку, поднимала связи. Иногда Баки думал, что она бы и мёртвого из могилы подняла, если бы Стиву нужно было.       Где-то под ребрами тонко и остро ужалило. Баки раздавил это чувство в себе, как давил клопов, пока сидел в засадах по дешевым мотелям. Барнс рассматривал тонкий профиль Наташи и пытался не думать. Не думать о том, что домом может быть совсем не кусок земли, а человек. И впервые в жизни Баки Барнс завидовал лучшему другу. И злился на то, что Стив не понимает, что за женщина возле него. Не понимает насколько она прекрасна, когда, как смертоносная гадюка, обвивает твою шею ногами. Как прекрасна с завязанными в небрежный узел волосами, играющая с детишками в салочки. Как прекрасна, когда расфокусировано смотрит в ночное небо. Как прекрасна в своей силе и хрупкости.       — Ты так и будешь смотреть на меня или уже в конце концов поцелуешь? Потому что сил моих больше нет смотреть на то, как ты там придумываешь себе всякую ерунду, — повернула к нему безмятежно спокойное лицо Наташа.       Баки растерянно смотрел на женщину, которая каким-то невероятным образом смогла стать ему домом.       — Боже, всё приходится делать самой, — тихо рассмеялась Наташа и одним длинным плавным движением опрокинула на себя Баки и поцеловала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.