ID работы: 7407294

Всего одна чашка кофе

Слэш
R
В процессе
10
САД бета
SharkyDragon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Я произнес фразу и замолк. В этот момент до меня дошел смысл сказанного. Телефончик, Марк, серьезно? Ну почему, когда стремишься произвести впечатление, отключаются извилины и не успеваешь следить за языком? Я уставился на камни под ногами. Ну вот. Здесь меня и бросят умирать. Набравшись смелости, я поднял взгляд на Олли. Увидев это, он усмехнулся. — Договорились. Но я не гей.       ДААААА!!! Главный рубеж пройден! Сопротивление не встречено! В моей голове завертелись непотребные картины с участием этой высокой светлокожей мечты. Внешне оставаясь полностью спокойным, я привычным жестом полез в задний карман. — Ааа… у меня телефона нет, куда бы это… что бы придумать… я… я запомню!       Я засуетился, боясь упустить шанс, который неожиданно даровали мне небеса. Олли, глядя на мои метания, засмеялся: — Да успокойся ты! Дойдем до ближайшего кафе, я там напишу.       Точно. Это же элементарно: ручка и любой клочок бумаги. Что-то я совсем туплю. Что это со мной? Как будто с красивыми парнями не общался ни разу, веду себя как подросток на первом свидании. — Раздевайся, — стаскивая рубашку, приказал я Олли. — И побыстрее. — Шутишь? — он выгнул недоуменно бровь. — Ты же не хочешь схлопотать пневмонию? Мы пересекли набережную, когда Олли оглянулся по сторонам. — Все-таки тут очень живописно. Деревья почти облетели, почерневшие стволы и голые ветки создают мрачную атмосферу, тебе не кажется? — Он задумчиво кусал губы.       Я оглянулся на ряд ярких огней и неоновых вывесок, перевел взгляд на самого привлекательного парня, идущего рядом со мной. — Нет. Тут вовсе не мрачно. Зато холодно.       С этим Олли не мог не согласиться. Как мы не отжимали свои вещи на берегу, с нас продолжала капать вода и в кроссовках при каждом шаге противно хлюпало. Дело усугублялось ветром, который до ныряния в реку был мне так приятен. Заприметив небольшую кафешку с открытой верандой, я потянул туда Оливера, боясь, как бы он не передумал.       Ловя удивленные взгляды посетителей, мы подошли к официанту. — Привет, мистер э… — я глянул на бейджик на его груди, — Мэт. Не будете ли вы столь любезны одолжить мне ручку и салфетку.       Смерив взглядом мой крайне непрезентабельный вид, Мэт спрятал блокнот в карман темно-зеленого фартука и огласил: — Извините, но мы обслуживаем только клиентов заведения. — Отлично, тогда два макиато, — вмешался Оливер, — мы будем внутри вон за тем столиком. — Как вам будет угодно.       Официант развернулся и уже собирался уходить, когда я его остановил. — Олли, ты не будешь против небольшой правки в нашем заказе? — Он покачал головой. — Тогда вместо макиато принесите два айриш. Мэт удалился, даже спиной умудряясь выразить недовольство. — В таком месте нормального кофе не дождешься, а так виски хоть вкус перебьет, да и согреемся, — ответил я на немой вопрос Олли, пока мы шли к столику около окна. — Олли-Олли-Олли, — покрутил я имя на языке, — хорошо звучит, по-доброму. — Ну, вообще-то меня редко так зовут, — усаживаясь, засмеялся он, — но мне и самому нравится. — Учишься где-нибудь? — Нее, — протянул парень, — я творческая натура и не терплю обязательств. Туда сходи, это выучи, то сдай, так не делай! Не для меня! Можешь думать, что я мамкин бунтарь или просто ленивая задница, но как по мне, смысл заниматься тем, что тебе не нравится? — Тогда чем ты хочешь заниматься? Как-то же ты проводишь свободное время? Да и деньги зарабатывать надо. — Мне хотелось знать про него все. — На жизнь, папочкиными стараниями, хватает. Иногда продаю картины. А так рисую и пишу стихи, это ты понял, из-за них-то мы и вымокли до нитки. В последнее время пробую себя в скульптуре, но получается пока не очень. А еще на гитаре играю. Для полного комплекта не хватает песен собственного сочинения, но тут врать не буду, — улыбнулся Олли, — пою я ужасно. — Уверен, что ты преувеличиваешь, — в моей голове не укладывалось, что у этого человека хоть что-то может быть не идеально.       Нам наконец-то принесли наш заказ. На подносе лежала ручка. Я невозмутимо пододвинул ее к Олли и положил перед ним салфетку. Он ухмыльнулся, но, как и обещал, стал писать на ней желанный код доступа к нему. Я взял в руки чашку, погрел озябшие ладони, а затем пригубил. Дерьмо, как я и предполагал: чуть подгорелый кофе со слабым ароматом. Дело спас виски, который был не так уж и плох.       Оливер протянул мне вчетверо сложенный белоснежный квадрат. Я спрятал его в карман джинсов и счастливо улыбнулся. Ну вот теперь можно и расслабиться. — А стихи свои не прочитаешь? Или мы еще не достигли такой стадии отношений?       Мой собеседник отхлебнул кофе, улыбнулся и театрально склонил голову: — Специально для вас.

Я обещаю вернуться – никогда, в никогда. Когда короткая осень горит небесным бледным огнем, Когда от холода жмутся друг к другу в ночи поезда, И коль случится проснуться, мы никогда не уснем. Так дай же мне воздух, и я стану тебе крылом. Я дам тебе бурю и, может быть, даже грозу. Твое время течет за мной, как расплавленное стекло, Мои сны о тебе – далеко остались внизу, И перед тем, как очнуться, смотри – с твоего корабля Крысой прыгает страх, почти не касаясь бортов, И ты видишь, как мимо плывет голубая Земля На спинах холодных гладких черных китов.

      То, как он читал, мало походило на привычное декламирование. Дело было не в строчках, я не большой любитель поэзии и, скорее всего, если бы случайно наткнулся, то вряд ли не обратил внимание на стих. Причина была в нем. Он произносил слова неспешно, тягуче, и было в его голосе что-то, что пробирает до мурашек. Я растворялся в зеленоватых омутах напротив, бархатный голос с едва заметной хрипотцой и медленно двигающиеся губы вводили меня в некий транс и тепло разливалось по всему телу. — Я в этом ничего не понимаю, но ты мне нравишься, — я запнулся, чувствуя, как начинаю краснеть. Бля-бля-бля, что ты несешь? Тебе сколько? Четырнадцать или двадцать два?! — Ээээ, в смысле… Стихи мне твои нравятся. Ну, ты понял, да?       Олли ухмыльнулся и кивнул. В его глазах плавали смешинки. — Может, потом я сыграю тебе. Уж это тебе точно понравится.       Он глянул на часы: — Ох, черт. Мне пора, — и махнул рукой, подзывая официанта, — я заплачу. — Тебе куда? Я провожу, — вскочил я на ноги.       Оливер покачал головой: — Не стоит. У меня дела. До встречи.       Махнув мне на прощание, он вышел и растворился в потоке прохожих. Я сел обратно на стул и закрыл лицо руками, успокаивая сердце. Черт. Кажется, это был ТУДУМ.

***

Я шел домой с абсолютно дебильной счастливой улыбкой. Все вокруг казались мне радостными и дружелюбными. Я еле сдержался, чтобы не обнять ворчливую пожилую соседку, когда поднимался по лестнице ей навстречу, и не расцеловать соседского бульдога, все время норовившего вцепиться мне в штанину.       Переступив порог квартиры — все мое состояние, два года назад доставшееся мне в наследство от деда, я направился прямиком в ванную, стянул мокрые вещи и залез под горячий душ. Дааааа. Никогда не знаешь, чем может завершиться неожиданная встреча, я провел крайне необычный день, но он точно был хорошим. Даже отличным. Только теперь нужно придумать, где взять новый телефон, чтобы позвонить Олли. Номер!       Я выскочил из душа в чем мать родила и бросился к лежащим на полу джинсам. Нееет! Салфетка, на которой Олли писал свой номер, пропиталась влагой и доставалась размокшими клочками. Я проебал номер. — Марк Джефферсон, ты — клинический идиот! Возможно, ты встретил свою судьбу, но она навсегда потеряется в этом городе, потому что у тебя не хватило мозгов не класть бумажную салфетку в мокрый карман! Господи, с каким идиотом я живу! Мне положено какое-нибудь пособие по слабоумию? Нет? Зря!       Выпалив отчаянный монолог, я немного успокоился и вспомнил, что точно не потеряю Олли навсегда. Его брат – мой одногруппник, и я завтра же попрошу у Вильяма телефон Оливера. Ну вот, все не так уж безнадежно, можно не кончать жизнь самоубийством, наглотавшись зубной пасты, тем более что это вся моя еда на ближайшие три недели. Нужно быть экономным и не растрачивать скудные запасы на попытки самоубийства.       Придя к таким утешительным выводам, я со спокойной душой и неспокойными крылатыми насекомыми в брюшной полости отправился в кровать. Проснулся я в прекрасном расположении духа. И чувствовал себя, на удивление, отлично. Не было никаких признаков простуды или переохлаждения, я даже температуру измерил, чтобы быть уверенным, что в ближайшем будущем смерть в мучениях мне не грозит, по крайней мере, от простуды.       В универ я летел как на крыльях, все не мог дождаться прихода Вильяма, чтобы узнать номер героя моих ночных эротических сновидений.       На пары я, как и ожидалось, пришел гораздо раньше близнеца, который обычно появлялся с опозданием минут в пятнадцать, так что на первой лекции мне не удавалось сосредоточиться — все время мониторил Вильяма, переговаривающегося несколькими рядами ниже. Стоило мне увидеть его, как перед глазами всплыла вчерашняя встреча, сердце замерло и отозвалось где-то в пятках. Но присмотревшись к нему внимательней, я выдохнул, коря себя за ошибку, а сердце стыдливо вернулось на свое законное место. Он был копией Олли, но лишь внешне. У Вильяма не было мягких плавных движений, гипнотизирующих меня, не было прекрасных смеющихся глаз, он не дарил ощущения, что находишься рядом с солнышком, которое согревает всех вокруг своим теплом. Он был копией Микеланджеловского Давида, выставленного на всеобщее обозрение, оригинал которого спрятан за высокими стенами от глаз праздной толпы. Но за идеальной внешностью Вильяма я сегодня разглядел непонятную мне усталость, скрывающуюся за напускной веселостью. Раньше я этого почему-то не замечал.       Как только начался перерыв, я сорвался со своего места и, расталкивая одногруппников, приблизился к окружавшей короля Вильяма компании. — Можно тебя на минуту? — Зачем тебе наш зайчик? — заулыбалась одна из девиц, секунду назад жеманно хихикавшая над его очередной шуткой. — Зайчик мне за надом, — огрызнулся я. — Ладно, пойдем, — Вильям встал и направился к выходу из аудитории. Я поспешил за ним. — Ну, так чего тебе? — скучающим тоном протянул парень. — Я вчера с Оливером познакомился, — начал я, — он дал мне свой номер, но проблема в том, что я идиот и потерял его. Не мог бы ты…       Я замолчал, потому что Вильям закрыл глаза и до скрипа сжал челюсти. — Олли… Сссука… — тихо с ненавистью процедил он сквозь зубы.       Резко приблизившись и положив руку на плечо, он заглянул мне в глаза: — Послушай моего совета, Марк, не лезь к нему. Он не такой, как кажется. У тебя, как я вижу, и так проблем хватает, так к чему тебе новые?       С каждым словом нажим становился все сильней, а к концу тирады я понял, что у меня останется нехилый такой синяк. От парня веяло ненавистью и угрозой. — Так получается, номер ты мне… — Съебался, — мило улыбнувшись, напомнив этим мне Олли, Вильям похлопал меня по плечу. — Ок.       Я вернулся обратно в аудиторию, Вильям последовал за мной. Поднимаясь по ступеням вверх, я услышал, как обожатели приветствовали своего короля. — Зачем тебя звали, Вил? — Марк хотел купить немного травки и думал, что я расскажу про своего поставщика. Наивный мальчик, — будничным тоном ответил он.       Итак, что мы имеем? Да нихуя! Олли нам не видать как своих ушей. Его братец слишком большая пидрила, которая рушит наше с Олли гейское семейное счастье в лесном доме с двумя приемными детьми и золотистым ретривером. Вот что с ним не так?! И что он там нес про Олли? Как же надо было поцапаться родным братьям, что при одном упоминании об Оливере Вильям становится генератором ненависти? И что мне теперь делать? Как искать Олли? Может, походить в районе того моста, с которого и началось наше нетривиальное знакомство? Вдруг мне повезет, и я опять повстречаю парня своей мечты. Решено! Заодно и работу поищу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.