ID работы: 7407796

Двадцать четыре цвета моей юности

Гет
R
В процессе
17
автор
Lola123_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Давай вместе со мной трогать пушистые облака

Настройки текста

***

Я люблю тебя. Злого. Сонного. С настроением, равным нулю. Так неумело и бестолково, но я всё же тебя люблю. До сорвавшейся крыши люблю. Люси бродила по городу который час, путаясь в улицах, пытаясь найти то самое кафе «Пломбир», где у неё долгожданная встреча. Этот февраль радовал её безумно и ассоциировался с зелёным. Такой щекотный и счастливый. Тогда после встречи в парке они вновь пробродили весь день, и даже ночью парень не захотел отпускать девушку и потребовал её номер. Они теперь друзья. А она любит его. Каждая встреча не происходит без волнения. Люси даже в разговоре приходилось меняться в лице и дышать глубже, дабы успокоить колотящееся сердце, чтобы её ненароком не «спалили». Забавно получилось. Бесчуственная девушка влюбилась с первого взгляда. Люси бы так и бродила, если бы её резко не развернули. — Йо, Люси, — девушка успела только улыбнуться, как уже была закинута на плечо. Это стало чем-то вроде их традиции, поэтому она уже не удивлялась. Только немного поправила своё положение и подпёрла голову руками. — Нацу, блин, в какую жопу ты меня завёл своими объяснениями? — Это ты у меня с топографическим кретинизмом. И с до жути короткими шортиками… — Нацу не постеснялся ущипнуть ношу за тоненькую ляжку. — Кретин! — уже в следующую секунду парень почувствовал какой-то толчок в районе поясницы и усмехнулся, странная Люси думала, что сильно бьёт. — Козявка мелкая! — ещё один пинок и заливистый смех привлёк внимание одной очень любопытной девушки. — Ах, ты… — Люси попыталась спрыгнуть с крепкого плеча парня, розовые пряди с чёрными корнями приятно пощекотали кожу бедра, обтянутого в плотные чёрные колготки. — Леви, нам нужно дорогу перейти, — Редфокс тоже немного залип на то, как его лучший друг закапывал в сугробе истошно визжащую блондинку и ржал как конь. — Ага, ты его знаешь? Это же тот парень из кофейни. — О, ещё как знаю… — Гажил быстро шмыгнул в тёплое кафе со вкусной вывеской «Пломбир». — Погляди на них, — Леви умостилась возле окошка и теперь с ласковой улыбкой наблюдала, как её подруга кидается снежками в неизвестного ей фрика, и какой шок она получила, когда узнала, что этот самый «фрик» — Нацу Драгнил, по совместительству лучший друг её парня. — Вхахах, смотри-смотри, — парень ткнул куда-то в сторону окна, где Люси кинулась в объятья Драгнила, а тот, подхватив подругу, кружил её как маленькую. — И ей девятнадцать… — И ему двадцать три… — реплики прозвучали одновременно, поэтому пара засмеялась и вновь обратила внимание на беснующихся взрослых детей. — Она же влюбилась с первого взгляда… — Макгарден тяжело вздохнула и положила лохматую голову на сложенные локти. — И разрази меня гром, если это подростковый взрыв, потому что Нацу Драгнил не смотрит так на девушек. — Нацу, а у тебя волосы выцвели, — мокрая Люси скидывает белую пушистую куртку и пытается выжать волосы. — Ага, поможешь мне сегодня? — парень закидывает руку на маленькие плечи Хартфелии и ерошит мокрые волосинки. Нацу — огонь, он — пламя. Дерзкое, импульсивное и обжигающее. Он сжигает всё на своём пути. Нацу красит волосы в розовый и носит свитшоты с принтами из комиксов, потому что ему нравится эта неопределённость и удивление прохожих. Они садятся за столик аккурат рядом с Леви и Гажилом, но не замечают тех. — Зима пробуждает аппетит. И когда на улицах лежит снег, лучшее лекарство — шоколадное пирожное, особенно если оно твоё любимое… — Нацу обхватывает мокрые бёдра девушки своей бордовой кофтой и, хорошо завязав рукава на точеной талии, усаживает ту напротив. — Цитируешь Ремарка? Приятно удивлена, — Люси кусает то самое шоколадное пирожное и отмечает, что чуть сладкое латте идеально сочетается со сладостью. А Нацу улыбается. Улыбается, потому что понимает, насколько она ребёнок, он готов руки ей целовать за то, что она не такая, как все эти «взрослые». Люси маленькая и такая нежная девочка, что даже «девушкой» её назвать — язык не поворачивается. Люси любит сладкое и чёрный цвет. Ненавидит фиолетовый и любит лето. Люси ловит снежинки ртом, а потом по несколько недель лежит с температурой. Люси ходит легко одетой в холодину, потому что по-другому не может выразить свой ярый протест зиме. Люси обрезает светлые волосы под самые уши, потому что ненавидит кудри, в которые они завиваются. Люси моет голову шампунем со вкусом сирени. Люси ненавидит розы и обожает камелии, почитает лилии и любит ирисы. Люси любит танцевать, и танцует душой. С закрытыми глазами, без музыки, потому что музыка идёт из её сердца. И можете называть его сумасшедшим, но он слышит эту птичью трель. У Люси большие карие глаза, и в них отражается мир. У неё розовые очки в виде этих наивных глаз. Больших. Красивых. С рисунками звёздочек в правом, и с иероглифом цветочка в левом. Люси любит глазами. У Люси аккуратные стрелки и пушистые ресницы. У Люси розовые пухлые губы, и кости на рёбрах выпирают, куда он порой залипает. У Люси детская мечта — увидеть Прагу и поцеловаться под дождём. Люси ребёнок, которого парень тянет к себе домой, с бёдрами, обвязанными его кофтой, рукой чувствуя быстрый и отчётливый пульс. Она же пообещала ему волосы покрасить.

***

Люси, согретая душем, стояла перед комнатой друга в его футболке и мягких тапочках его сёстры, которая приезжает раз в полгода. И переживала, она же первый раз в комнате парня. Несмотря на все её стереотипы, в комнате Нацу было чисто и довольно уютно. Рассматривая полочки с пастелью (читается как «э») и мольберт, стоящий возле большого окна, она и не заметила, как сзади подкрался Драгнил, поэтому чуть ли не подпрыгнула, когда тот зашептал ей на ухо простое: «Переживаешь». — Д-да нет… — она тяжело вздохнула и прошла вглубь комнаты. — Просто интересные рисунки… — Правда? Я рад, что тебе понравилось, — парень широко улыбнулся и уселся на стул, предварительно всунув в руки девушки ёмкость с уже готовым месивом. Люси тщательно прокрашивала кисточкой корни лохматой головы и улыбалась, когда мужские щёки надувались как у хомячка. — Люси… — Хартфелия закрашивала последнюю прядь, как что-то невнятно булькающее, пыхтящее и жалобно смотрящее обратило на себя внимание, и девушка правда утонула в зелёных омутах. — Что такое? — Люси, у меня голова чешется… — Здесь? — девушка хихикнула и зарылась пальчиками в перчатках в вишнёвую шевелюру, и даже умилилась, когда Драгнил вытянул шею навстречу ласкам и чуть ли не закатил глаза. — Мр-рр-а, — дальше последовал шок, и Люси замерла. — Ты, — Хартфелия сглотнула, — ты только что замурчал? — Нуу, бывает… — Нацу надулся, потому что подруга расхохоталась и обмазала его щёку этой жутко-воняющей гадостью… У парня всегда было хорошее обоняние, поэтому блондинка, сдерживая порыв смеха, ускакала на кухню за полотенцем. — Ты такой большой и грозный, а мурчишь, — парень вытер щёку и уставился прожигающим насквозь взглядом на хихикающую Люси, а в следующую секунду обхватил её бёдра полотенцем, притягивая ближе, вплотную. — А ты маленькая и с щёчками, — Драгнил опустился до шёпота с придыханием, и Хартфелия могла поклясться, что так никогда в жизни ещё не краснела. А Нацу довольно ухмыльнулся и быстро свалил в душ, достаточно вовремя, потому что в дверь ванной прилетел попавшийся под руку стул. Зеленый цвет — невинность, живость. Нежнейший лик природной силы. Святой намек на возрождение, Весенний цвет родной и милый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.