ID работы: 7408040

Астра

Слэш
R
Завершён
374
автор
Karma-kun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 16 Отзывы 136 В сборник Скачать

Дом, милый дом

Настройки текста
      Солнце уже поднялось над горизонтом, и один его лучик пробился в окно с целью разбудить двух парней, крепко обнимающих друг друга. Первым зашевелился Гарри, а потом Том. Нехотя, они встали с постели и направились в ванну. После всех процедур они спустились на завтрак, где всё семейство сидело в полной тишине. После этого парни решили заняться тем, что сейчас действительно важно. Они направились прямиком в библиотеку.       Практически на самом пороге Том встал как вкопанный. Он себе даже и представить не мог, сколько здесь книг. Судя по всему, эта библиотека раза в три больше в размерах библиотеки Хогвартса.       — Пошли, не стой. Я тебя понимаю, такую коллекцию не каждый день увидишь, но нам нужно в самый дальний отдел, скрытый чарами от посторонних.       — А он меня пропустит?       — Конечно, ты уже давно воспринимаешься как часть меня самого.       — Это как?       — Я потом дам тебе почитать книгу, так просто словами это не выразить.       — Хорошо. Куда нам надо идти?       — Сюда, – Гарри повёл его в самый дальний угол библиотеки. — Тут хранятся древние манускрипты по тёмной магии.       — А почему все считают, что Поттеры светлые?       — Просто мы не особо афишируем это. Не стоит привлекать лишнее внимание, особенно в преддверии войны.       — Всмысле?       – Том, давай на политические темы мы поговорим позже. О, а вот и та книга, которую я обещал, — он протянул Тому книгу по магическим партнёрам, бракам и тому подобному, отчего на лице Тома появился румянец.       — Спасибо, — едва слышно произнёс он.       — Так, теперь пошли дальше, — они подошли к самому дальнему стелажу, на котором хранились старые потрёпанные манускрипты и пергементы, которым наверняка уже несколько сотен лет. — Думаю, следует начать поиски отсюда.       — Хорошо.

***

      Они пробыли в библиотеке несколько часов, и когда уже собирались бросить это дело, взгляд Гарри упал на одну старую книгу, лежащую вдали от других. Он открыл её и пролистнул несколько страниц. Книжка оказалась дневником кого-то из его предков. Вскоре взгляд Гарри остановился на одной записи.       «Малькольм умирает, я не знаю, что мне делать. Я перепробовал все способы, но никак не смог его излечить. Колдомедики отказываются его лечить, говорят, что ничего не смогут сделать, но я им не верю. Он не может умереть. Он сильнейший маг, из всех, кого я знаю, его не сломит какая-то магловская болезнь».       «Недавно я посетил Певерелл-холл, там я смог отыскать потайную комнату, где древние некроманты проводили свои обряды. Там я нашёл свитки, в которых было описано одно древнее проклятье, которое может наложить только тёмный маг. Симптомы полностью совпадают с теми, что я наблюдал у Малькольма. Возможно, что когда-то его, или кого-то из его рода прокляли, хотя это не так важно. Самое главное, что там есть ритуал, благодаря которому можно разрушить это проклятие. Я просто неимоверно счастлив. Малькольм будет жить».       Гарри смотрел и не мог поверить. Неужели, это именно то, что они искали? Гарри был так счастлив, что не заметил пары настороженно смотрящих глаз, беспокойно его осматривающих.       — Гарри, всё в порядке?       — А? Да, всё потрясающе. Похоже, я нашёл то, что нам нужно.       — Да? Ты в этом уверен?       — Не совсем, но это уже что-то. Завтра следует посетить портреты предков, чтобы получше об этом разузнать.       — Хорошо. Чем теперь займёмся?       — А теперь нам следует пойти в столовую, чтобы хоть что-нибудь перекусить, а то мы тут уже пять часов сидим голодные.       — Хорошо, пошли.       Парни, взявшись за руки, спустились вниз. На лицах обоих парней играла улыбка. Сегодня у них появилась надежда. Теперь у них есть шанс на счастливую жизнь.

***

      На следующий день парни отправились в зал предков, чтобы поговорить с портретами. Зал находился в дальнейшем части второго этажа мэнора, туда могут войти лишь те, в ком течёт кровь Поттеров, а также те, кого они приведут с собой.       Когда дверь открылась, парни вошли в огромную комнату, на стенах которой висело множество портретов. Парни прошли вперёд, чтобы предки смогли их увидеть.       — Приветствую вас, меня зовут Гарри Джеймс Поттер, Лорд Поттер-Блэк, наследник Певерелл, а это, — он указал на Тома. — Том Марволо Реддл, наследник Слизерин, наследник Певерелл. Нам нужна ваша помощь.       — По что познакомиться, молодые люди. Я Линфред Стинчкомбский, основатель рода Поттер, чем мы можем вам помочь?       — Дело в том, что Том серьёзно болен. Ни один колдомедик не может ему помочь. Мы искали информацию в семейной библиотеке, когда обнаружили тетрадь одного из предков, там были описаны похожие симптомы, но не сказано способ лечения, поэтому мы решили пойти, так сказать, к первоисточнику.       — Что это за болезнь? – спросила, как Гарри понял, Иоланта Певерелл, которая являлась женой сына Линфреда — Хардвина.       — Лейкемия, — в зале повисло молчание, пока один из портретов не заговорил.       — Я Ралстон Поттер, это мой дневник вы отыскали в библиотеке. В своё время я работал в Визенгамоте. Сами понимаете, работёнка опасная, поэтому я старался ни с кем не сближаться, чтобы не подвергать любимых опасности. Так было до тех пор, пока я не встретил Малькольма. Он происходил из древнего, но забытого рода сквибов Вингер. Я полюбил его с первого взгляда, мы собирались связать себя узами брака, когда на него было совершено покушение. Один из заключённых смог наложить на него древнее проклятье, которое и спровоцировало появление лейкемии. Я тогда перерыл все библиотеки древних родов, пока не нашёл нужную у наших предков, Певереллов. Там был описан ритуал, с помощью которого можно было излечить его, но для этого нужно было воззвать к Великой, и только если она ответит и согласится помочь, твой возлюбленный будет жить.       — У вас получилось? — с надёжной спросил Том, неуверенно сжимая руку Гарри.       — Да, но Великая была на меня зла, поэтому вскоре после проведения ритуала я умер, но зато выжил Малькольм, который носил под сердцем наше дитя.       — Вы можете рассказать о том, где находится книга, в которой написано описание ритуала?       — Она, к сожалению, не сохранилась, но я идеально всё помню, поэтому могу помочь.       — Спасибо огромное, это очень много для меня значит, — сказал Гарри, материализуя перед собой перо и пергамент.       — Обряд нужно проводить в полнолуние, чтобы максимально усилить связь с Госпожой. В ритуальном зале нужно начертить пентаграмму. Возле каждого луча нужно поставить чаши с подношениями. Советую в одну налить кровь, Великая оценит такую жертву. Вы должны будете стать в центр и произнести заклинание призыва. У вас уже было соитие?       — Нет, — ответил красный с ног до головы Гарри.       — Тогда, вам нужно это исправить до ритуала; Великой нужны подтверждения вашей связи. Ещё можно провести ритуал помолвки, он достаточно прост. Его описание есть в книге Рода. Так вот, если всё пройдёт как должно, Госпожа покажет себя, тогда вы сможете попросить у неё исцеления.       —А если она не покажется? — спросил Гарри, крепко сжимая руку Тома.       — Значит, Госпожа к вам не благоволит. В таком случае, вам уже ничего не поможет.       — Ясно, спасибо за помощь. Мы пойдём.       Гарри вместе с Томом вышли из зала и направились в свою комнату, раздумывая о дальнейшем. После длительных разговоров, они решили последовать совету Ралстона и провести ритуал помолвки через пару дней, а потом и ритуал призыва. Гарри надеялся, что Великая всё же ответит им, и тогда у них с Томом будет шанс на счастливое будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.