ID работы: 7408360

Всё самое интересное происходит на кухне

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Месседж важнее

Настройки текста
       Он ходил вперед и назад, сосредоточенно смотря перед собой и не замечая моего присутствия. Обычно так привыкли описывать людей, которые погружены в думы о важном, что непременно требует мысленной обработки. Я нашла Тима в таком состоянии с утра. Поведение его меня чем-то пугало, я бы не посмела просто так врываться в чужие размышления. Я чувствовала себя очень глупо, потому что мне стоило просто сидеть на диване и наблюдать за человеком, который и проходу не дает. Очень долго в нерешительности я намеревалась что-то сказать, но губы сами сжимались. Мне казалось, что с Тимом что-то девиантное, можно было бы подумать, что он в трансе. Наконец я решилась подать голос, чтобы выбить мужчину из концентрации. -Тим...-позвала я шёпотом. Мой голос был тих и ласков, как шелест листвы ранней зелёно-жёлтой осенью.        В ответ было абсолютное ничто. А абсолютным ничем я довольствоваться не хотела. - Эй!- громко пискнула я и кинула большую подушку в цветастой наволочке в мужчину. - Ты что, залип?! Ты тут? Я проснулась уже!        Подушка врезалась в руку Типа и упала на пол, а сам мужчина продолжал ходить вперед и назад. Мне сразу же причудилось, что его разум был защищён барьером от внешней среды и от моего ультразвукового писка. Я начала паниковать. И мне хотелось закричать, но ровно в эту же секунду закричал сам Тим, уставившись на меня круглыми от страха глазами. Пальцем Тим указывал прямо на меня, а именно на моё лицо: - Это Уджин! Уджин! Рената, Ренаточка, беги!        Тим резко толкнул меня в сторону, а после стал размахивать руками перед диваном. Изначально могло показаться, что это были беспорядочные движения руками, но после были отчётливо разборчивые взмахи, похожие на замахи мечом, который держат двумя руками. Если уж Тиму и чудилось, что он сражается с монстром, то он спас меня. Это было трогательно мило и страшно одновременно. Убрав всю лирику, я осознавала лишь то, что у моего возлюбленного галлюцинации. - Рената, землю! Дай землю! - очень громко сказал Тим, продолжая активно жестикулировать перед голой стеной.        Отчаянный зов мгновенно заставил меня среагировать: я взяла первую попавшуюся карту земли из МТГ-колоды и кинула ее в стену. Карточка, конечно, поддалась законам физики и упала на диван. И вместе с ней рухнул и Тим. Видимо, вышел из транса. - Спасибо, мой цветочек... - мужчина подполз ко мне и обнял меня. -Если бы не ты... И нам был бы конец. - Что всё это значит?! - в истерике закричала я. Паника вселяла в меня сильную дрожь, которая мешала мне устойчиво держаться на ногах. - Ты что, опять принимал?        Тим схватил меня крепче и поцеловал в губы, при том не давая возможности двигаться. Неожиданная нежность меня немного успокоила. - Послушай, - спокойно сказал Тим, продолжая держать меня в объятиях, - тебе надо меня всё выслушать и спокойно всё понять. Да, я принимал. Но только так я могу держать связь с миром Магии. Там нуждаются ко мне, потому что я один из воинов. В том мире у меня есть друзья, в том мире у меня есть и неприятели. Я тебе это рассказываю, потому что я доверяю тебе...однако это не единственная причина, Рената. Ты тоже нужна в этом мире. И ты была там один раз, когда мы с тобой изрядно разворошили всё в доме в неадекватном состоянии. Ты не помнишь, что тебе виделось, потому что не умеешь управлять своим разумом в другом мире. Ты научишься... Научишься, только скажи, когда будешь готова. Понимаю, это всё звучит как бред и сказка, но ты просто доверяй мне. Я говорю тебе исключительную правду. Ты веришь мне?        Зрительный контакт был всё это время между нами. Всё сказанное казалось мне правдой, как ситуация из фантастических фильмов. И разве я могла отказать? - Я верю...верю. Только это сложно понять и принять сразу же, Тим. Звучит не как реальность... - Поправлю: звучит не как ЭТА реальность. Я говорю о другой реальности. Обо всём попозже, только скажи мне: ты согласна идти со мной?        Особо не задумываясь, я ответила: - Согласна.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.