ID работы: 7408360

Всё самое интересное происходит на кухне

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Значит, баиньки

Настройки текста
       Скворчал в масле жарящийся картофель; запах канцерогенов сливался со спёртым воздухом кухни. Я стояла около плиты в состоянии задумчивости; мои мысли были явно не о том, как бы повкуснее пожарить картошку и выполнить функции стереотипизированной женщины. Машинально водила деревянной лопаткой по еде на сковороде, провоцируя попадание капелек раскалённого масла на свои руки. Чувствуя боль, я просто шипела - и тут же забывала. Все движения были как механизм робота, без цели и чувств. Вроде бы недавно с Тимом были счастливы: спали вместе и играли в карты, гуляли по городу и мечтали, сидя вместе за столиком в какой-нибудь случайной кофейне. Сейчас ничего этого не было. Он придёт с работы, поест картошки, разберет карты, составит новые колоды и пойдёт спать. А я так и остаюсь призраком в его жизни, который ходит за ним, приговаривая: "Как дела? Поешь чего-нибудь, а то совсем уж худой. Надо поесть". Такие отношения были невыносимыми для меня: неприятное чувство собиралось в грудине и выталкивало сердце из тела. Холодное пламя внутри заставляло тлеть душу от горечи и непонимания, что произошло так резко и стремительно быстро. Душевная стагнация вот-вот вывернет меня наизнанку.        Дверь отразила стук по ней: это пришёл Тим с работы. Предвкушая восторг встречи - хотя он был неоправданным, и я это понимала -, я выключила газ на плите и побежала в коридор, чтобы открыть дверь. Как оно, в романтичных историях-то? По канону я должна была бы сперва увидеть букет цветов, а после в порыве неудержимого счастья кинуться в объятия любимому мужчине. Только вот канонов, особенно канонов романтических, не существует. Тим уже с привычной мне за последние дни безразличностью взглянул на меня и промолчал. Снял кроссовки, поставил их в деревянную обувницу, снял спортивную кофту и повесил её на крючок. И лишь после то тихое "привет" долетело до меня. - Где был? - я облокотилась о стену спиной, продолжая наблюдать за Тимом, который сейчас пробирался на кухню, чтобы удовлетворить свою главную биологическую потребность: поесть. - Рената, тебе не обязательно об этом знать, - отмахнулся от меня он. И я уже слышала звук тарелки, бьющейся о другую посудину.        Я недовольно хмыкнула в ответ. Тим позабавился и принялся вкушать приготовленную мною стряпню. Мой взгляд не отпускал мужчину, цепляясь за привычные движения, в которых находила утешение: всё должно быть хорошо. Ничего нового, Тим всё так же ест и одновременно с этим бережно перебирает МТГ-карты из колоды. Так нежно некоторые даже к своим детям не относятся.        Где-то через полчаса я проснулась из-за запаха гари и дыма: что-то горело! Такой растерянности я не ощущала никогда, меня в путы захватил страх огня: пламя вылетало из кухни. - Тим!- закричала я, схватившись за угол дивана.- Тим?!        Я уже хотела было звонить скорее в спасательную службу, однако моё внимание привлекла лежавшая на полу карта с изображением Чандры Налаар. Огненная девушка смотрела меня с картонки и усмехалась горящими глазами. Даже смотреть на неё было жутко. И тут я поняла: этот пожар устроила именно она. - Это ты! Ты! - взревела я, схватив карту и смотря в глаза изображению, пригрозила.- Что ты сделала с Тимом?! Останови этот кошмар, и иначе я залью тебя, Чандра!        Как только я поднесла карту к бутылке с водой, огонь в кухонной комнате прекратился словно по щелчку пальцев. - Вот сразу бы так...Чандра, - как ни в чём ни бывало сказала я, положив карту в протектор, и пошла на кухню.        Тим сидел на своём месте,только с прожжённой одеждой несильным ожогами на руках. Мужчина, заметив меня, смутился и опустил голову. Первый раз я видела его таким пристыженным; чувство стыда молодило Тима, делало из него маленького мальчишку. - Тим, а что это было? - вздохнула я, проведя пальцем по карте с изображением planeswalker-а Чандры. -Что эта пиромантка хотела от тебя? Ты в порядке? - Всё завтра. Пора спать. Иди...        Спорить не было смысла. Я легла на диван, уснула, дождавшись милого. - Не сгори во сне, -пожелала ему я и отвернулась лицом к стене.        Так закончился этот день.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.