ID работы: 7408427

Ангел Бастера Муна

Джен
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Обвинения

Настройки текста
      На город, окрашенный оранжево-красным закатом наползает легкая синева и приглашает крохотные белые частицы Вселенной.       Пейзаж, купающихся в бронзе высоток, наблюдался из окна двадцать второго этажа отделения милиции, где сидел и отец Джони, Маркус, который пребывал в своих размышлениях. Напарники следили за новостными событиями.       В дверь камеры постучали. Послышался голос одного из полицейских.       — Мистер Тейлор, встречаться с сыном будете?       Маркус сжал кулаки и сжал глааза при одном упоминании о сыне.       — Я отказываюсь от свидания! — Грубым голосом произнес Маркус, с оскалом глядя на открытое окошко.

***

      Бастер и Эдди шагали под пристальным взором полицейского и рассматривали отделение: длинный коридор с белыми стенами и досками объявлений. Кругом ведутся разговоры на различные темы, кричат телефоны, полицейские бродят с задержанными преступниками.       Задержанных друзей остановили возле кабинета и завели внутрь.       — Задержанные доставлены!       В кабинете сидел носорог, который поднял глаза на обоих и взглядом указал на кресла.       — Присаживайтесь, — грубый голос ударился об все стены и будто оглушил уши.       Бастер и Эдди переглянулись, сглотнулим и одновременно сели в кресла.       Носорог следователь находился в простой рубашке иногда потирая шею платком. Он сидел за столом засыпанным бумагами и что-то заполнял в документах, перебирая бумажки за бумажкой. Ионгда он облизывал пальцы и хватался за склеенные уголки, которые сразу отлипали.       Друзья стучали пальцами ног по полу.       Носорог отложил ручку, схватился пальцами за корень носа, сжав глаза с мычанием, и открыв их, посмотрел на арестованных.       — Я следователь Рогин! — Представился носорог и опустил глзаза на бумажки. — Одну минуту.       Бастер перевел испуганные глаза на интерьер кабинета.       Интерьер кабинета следователя Рогина выглядел весьма просто: бежевые стены с портретом мэра в облике льва, сзади от следователя слева и справа стояли серо-голубоватые сейфы, от входной двери в углах стояли шкафы с папками.       Бастер и Эдди переглянулись и закатили глаза.       — Прошу прощения. За что нас задержали? — Бастер улыбнулся.       Рогин отбросил ручку на столе и вытер лоб платком.       — Вы, Бастер Фрэнкович Мун, обвиняетесь в распространении нелегальной рекламы! — Ответил Рогин и перевел глаза на Эдди. — А вы, Эдди Нудлман обвиняетесь в краже десяти тысяч долларов! — Голос Рогина слегка смягчился.       Бастер хохотнул с улыбкой переводя глаза на друга, но сделал серьезный вид ощутив на себе грозный взор носорога.       — Простите! Я признаю, что нарушал законы, что являюсь круглым дураком, но поверьте. — Бастер и глядел то на Эдди, то на Рогина. — Но Эдди здесь причем? Какая кража десяти тысячи долларов?       Рогин хмыкнул. Он схватил телефон и сообщил полицейским, чтобы те отвели преступников в камеру.       Бастер запаниковал. Он допрыгнул до стола следователя, разбросав несколько бумажек, и приблизился к Рогину. — Нет нет нет нет, постойте! Здесь что-то не так, ясно, — Бастер тыкнул носорога пальцем в рог. — Мой друг здесь не причем! Вы не имеете права его арестовывать.       Эдди обернуся на вошедших в кабинет полицейских носорогов, которые метнулись к Рогину. Баран сглотнул и протер лоб наблюдая за тем как носороги пытаются оторвать лапы Муна от носа Рогина, что мотал им туда-сюда и рычал.       — Эдди ни в чем не виноват!!! — Кричал Бастер в морду Рогина.       Муна понесли в камеру. Эдди не дождался приглашения и пошел вслед за носорогами по пути пытаяь успокоить друга шоумена, которого один из носорогов облил холодной водой, так что Бастер повис на в лапах гигантов.

***

      Эдди стоял у решетки и смотрел на ночной город выслушивая недовольства приятеля.       Почему Эдди? Почему? За что? Бастер ходил взад и вперед. Вдруг он резко остановился и открыл уста, его глаза округлились. Перед ним вспызнуло воспоминание, когда в его театр ворвались медведи со сжатым в лапе Майком, что все время кричал о деньгах. Вспомнил о том как Майк рылся в обломках сундука и искал те проклятые деньги.       Вспышка. Бастер сдвинул брови, его зрачки уменьшились, верхняя и нижняя губы плотно прижались друг к другу. Он сжал кулаки и выпустил пар.       — Вот маленький нахал. — Отозвался Бастер. — А я еще восхищался его прекрасным голосом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.