ID работы: 7408785

Поехали I

Джен
PG-13
Завершён
18
Aleksbrine RedFireHERO соавтор
Fleks_Keks соавтор
Alan_Lucitor бета
Star_Lich14 бета
Размер:
81 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 65 Отзывы 8 В сборник Скачать

Инструкция о том как сбежать из тюрьмы

Настройки текста
      Как так?       Магическая комиссия была в полном замешательстве. Мало того, что Мун, толком не разобравшись, кинула в тюрьму человека, который фактически ничего не сделал, так этот человек ещё и сбежал. Как теперь ему в глаза смотреть? И все же права была Стар — надо было разобраться сначала, что человек сделал, а потом уже решать — виновен человек или нет…       А ведь надо отметить, что попасть в замковую тюрьму — не самое лучшее, что может случиться в жизни. С виду камеры чистые и тёплые, но, как говорит английская пословица: «Дьявол кроется в мелочах». А именно в этих вещах: на стуле, например, есть скрытая магическая ловушка, которая очень больно бьёт по пятой точке. Или, например, то, что по всему полу проходили металлические полоски. И проходили там они не просто так. Во время грозы в шпили замка бьёт молния, которая по громоотводу попадает на те самые полоски. И уже после этого уходит в землю…       Но во всём есть и плюсы. Знаете, что стал делать русский паренек, оказавшийся в тюрьме с такими орудиями пыток? Плакать? Нет, не такой был Иван. Он смог почти в одиночку построить корабль, и он не собирался сидеть и плакать.       Покопавшись в своих карманах, он нашёл: — провод в количестве нескольких кусков; — катушку от какого-то древнего радиоприёмника; — конденсатор обычный; — переменный конденсатор от Альпиниста; — диод из Меридиана 210; — и высокочастотный динамик из телефона.       А также ещё много всякого хлама.       Но что можно сделать из этого мусора?       Ну конечно, детекторный приёмник! А ещё, имея пыточные пластины, мы получаем идеальную антенну и землю! Как ни странно, на Мьюни было слышно пару станций. Увы, не на русском. Значит, это было плохой идеей.       И тут его осенило: — Точняк! У меня же есть резак по металлу! — И наш герой положил кучу хлама на пол, а рядом положил маленький резак…

Через некоторое время

POV Иван

      Я был в полуотключке и просто нёсся по улицам, глазами ищя лишь одно — Москву 01. И вдруг я её увидел посреди площади. Ни о чем не думая, я влетел в кресло пилота. Нужно было срочно взлетать, ибо каждая минута на счёту.       Тут прямо на площади открылся портал, из которого вылетела вся магическая комиссия, включая Стар и Мун. От перепугу я нажал не те кнопки. Включился реактор…       Крестьяне потом долго наблюдали за следом, уходящим в космос. А я выключил газ только тогда, когда отошёл от испуга.       Поняв, что я залетел уже слишком далеко, я попытался развернуться и вернуться. Вот только реактор отказал. Снова. Кислорода и еды хватало на месяц…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.