ID работы: 7408785

Поехали I

Джен
PG-13
Завершён
18
Aleksbrine RedFireHERO соавтор
Fleks_Keks соавтор
Alan_Lucitor бета
Star_Lich14 бета
Размер:
81 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 65 Отзывы 8 В сборник Скачать

Нарвальный взрыв!

Настройки текста
      Где-то мирно гудели лампы передатчика…       А магическая комиссия опять собралась на очень важное собрание. Мун еле уговорили прийти из-за того, что, ко всему прочему, Стар, а с ней и Марко куда-то пропали. Их искали уже несколько дней, увы, безрезультатно. Причём, удалось кое-что узнать про них. По версии Омнитраксуса, они сейчас болтаются в открытом космосе.       А на сборе обсуждали вот что: При взлете некоего корабля с Мьюни в его выбросе обнаружились слабые следы тёмной магии. Хотя, когда корабль упал (ещё на Балу Серебряного Колокольчика), при экспертизе ничего подозрительного не было. — Даже если я плохо разбираюсь в земной технике, то я могу заявить, что, если реактор накрылся, то за пять минут его точно не соберёшь. Как говорят земляне: «Тут даже синяя изолента не поможет» — выразила своё мнение Гекапу. — А может, тот парень заключил сделку с Эклипсой и поэтому там есть тёмная магия? — Предположил Ромболус. — Ромболус! — Не сдерживаясь, через слёзы сказала Мун. — Если бы он сделал такую страшную вещь, я бы поняла сразу! — Опровергла предположение демонесса. — Ой, простите, я опять забыл, что у меня проблемы с желудком и что кишки мне говорят всё неправильно, — сказал Ромболус и с поникшей головой сел на своё место.       Тем временем Марко всё же очнулся от временной комы в какой-то маленькой комнатке. Или кабинке? Всё плыло перед его глазами. — Что вообще произошло? — Недоумевающе спросил у себя парень. — Вроде мы со Стар улетели куда-то в космос. Может, мы уже в раю?       И тут он услышал ругань на каком-то языке. И притом даже немного понимал суть. Вот только что это за язык… — Ну, чёртов переключатель! Я же тебя месяц специально батиным самогоном оттирал! Месяц! Работало же всё, но нет! Даже китайская фигня будет надёжнее! Хорошо, что тумблеры блока жизнеобеспечения не глючат, а то летали бы мы тут, как три Лайки.       От этой ругани Марко окончательно пришёл в себя и встал с кровати. Парень, заметив это, сразу переключился на английский и завёл с Марко диалог. Всё вроде бы было хорошо, пока не случилось это. Увлёкшись с новым знакомым беседой, Марко облакатился на панель управления. И тут понеслась:       Над кроватью, где сейчас мирно посапывала Стар, из динамика, включённого на полную громкость, на русском языке заорало: — Состояние внешней оболочки — в норме. Состояние реактора — неизвестно. Состояние второго двигателя — в норме. Уровень топлива — семьдесят три процента.       От такой неожиданности Стар проснулась и спросонья вскрикнула: — Нарвальный взрыв!       После этого она выстрелила заклинанием в громко орущий динамик, от которого оно отлетело в стену, потом чуть не задело Марко и незнакомца и после этого точно прилетело в панель управления. — Состояние реактора — активен. Мощность — сто процентов, — раздалось из динамиков. — Внимание, проблема! — Продолжил он. — - Разбалансировка межпространственного стабилизатора. Корабль может немного побросать по изменениям.       У всех сейчас была паника. — Ой, что я наделала… — прошептала блондинка, осознав всю серьёзность проблемы.       Реакторная турбина начала раскручиваться, и «Москва 01» уже вовсю набирала ход. Иван пытался что-то исправить, но за переключения режимов отвечал тот самый заевший тумблер.       «Москва 01» продолжала ускоряться, и Стар и Марко опять вырубились. В этот раз из-за перегрузок. Хозяин корабля привык к перегрузкам и стойко держался. Но тут и его потянуло в сон…       Через десять минут реактор опять ушёл в сон, и корабль рухнул на какую-то водную поверхность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.