ID работы: 7408785

Поехали I

Джен
PG-13
Завершён
18
Aleksbrine RedFireHERO соавтор
Fleks_Keks соавтор
Alan_Lucitor бета
Star_Lich14 бета
Размер:
81 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 65 Отзывы 8 В сборник Скачать

Немного грусти

Настройки текста
— Марко, ты в порядке? — - Забеспокоилась о парне Стар. — А-а-а, — простонал Марко, — что с моей головой, она сейчас расколется! У меня хоть всё цело? — Нормально, — утвердительно кивнула принцесса после прощупывания головы парня. — Вот только почему не видно нифига?       Вдруг в помещение просочился свет, и, как только Стар со своим скваером попытались что-то понять, они услышали (и причём начали понимать!!!) ругань на русском языке: — Ай, что это такое? Сначала тебя забрасывает в неизвестное место, а потом ещё и падаешь в какую-то мочу!       Эта «моча» на самом деле была вовсе не мочой, а… Магией! Да-да, именно магией, причём светлой. — А это ещё что такое здрасте приехали?! — Произнёс голос, не пытавшийся скрыть своего удивления. — Почему, я спрашиваю, в этой моче течёт речка из нефти?! У меня точно крыша едет…       Увы, даже после уничтожения Тоффи испорченная магия не была уничтожена до конца. Вот теперь и текла «нефтью» по этому миру…       Стар, пошептавшись с Марко, решила, что надо нормально поговорить с человеком, который их, видимо, спас. Стар на цыпочках подошла к открывшемуся люку, огляделась, но того парня нигде не было! Поманив Марко к себе, она вместе с ним выпрыгнула из люка. Обойдя звездолёт, они его заметили, когда он открыл крышку какого-то блока электроники и начал там что-то делать. Марко стоял в замешательстве, а Стар тихонько подошла к парню сзади, несмотря на протесты Марко, который подавал ей знаки, чтобы она отошла. Но принцесса подошла к нему почти вплотную и решила пошутить и приобнять его. Но, видимо, уже сдавали нервы второго Гагарина, да и не спал он уже несколько дней, и вместо какого-либо смущения и удивления он резко обернулся и от испуга выкрикнул несколько враз: — За русь матушку! За родину! За ВДВ! Крым наш! Руки вверх!       Стар когда-то встречалась с Томом, поэтому знала, что делать в случае его сильного гнева. Правда, тут испуг, но может сработать.       Стар взяла его за талию и просто прижала к себе, приговаривая: — Тихо, тихо, всё хорошо…       Уже через час эта троица смогла найти общий язык (не зря паренёк английский в школе учил), и вот за небольшим столиком уже кипела вода в чайнике, и в запасах у россиянина даже десятка два пакетов с дошиком нашлось. И он поведал Стар с Марко историю о себе (Вы её уже примерно знаете): — Ну, — начал Марко, — почему же ты улетел так внезапно, никого не предупредив? Я вообще поражаюсь тому, как ты в одиночку такое смог сделать!       Тут лицо парня изобразило грусть. Стар сказала: — Если Марко случайно тебя задел, то прости. -Да нет, всё в порядке, — успокоил ребят Иван. — Мне тут надо кое-что вам рассказать.       Оказалось, что изначально полёт планировался на 10 дней позже. — Я в тот день лететь вовсе не собирался, — начал свой рассказ пилот. — Тут дело такое. В нашей квартире, кроме нас с младшим братом и родителями, когда-то, лет пять назад, был прописан ещё и брат матери. Алкаш страшный. Сейчас ему дали какую-то хрущёвку, но он там всё пропил. И опять стал таскаться к нам. Младший брат-то ему нравится, он к нему хорошо относится, а ко мне… — Юный Гагарин промолчал, заставив Марко и Стар волноваться за него. В комнате повисла гробовая тишина. Но вскоре он продолжил: — Однажды он выкрикнул, что не справедлив Господь и его тупым сделал, а какого-то щенка разумом одарил. Я не обращал на это внимание, ибо предполагал, что так будет. Но, видимо, он либо пиво принёс плохое, либо подмешал чего-то в него, и мои родители вдруг подключились и стали на меня орать. Просто так. Я не собирался это терпеть и просто вышел во двор. И уехал на тот космодром.       Когда я подъезжал к месту назначения, мне на телефон стали поступать сообщения и звонки от родителей. Мне это надоело, и я просто вышвырнул телефон из Оки и включил какую-то музыку. Я не мог простить им этого. И чувствую, что не могу сделать этого и сейчас. Я…       Не дав Ивану договорить, Стар, а потом и Марко обняли его, а Стар сказала: — Не бойся, всё наладится. Когда их новый друг вылез из объятий, то сказал: — Ладно, хватит соплей. Надо корабль ремонтировать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.