ID работы: 7408922

Помни данное тобой обещание

Гет
NC-17
Заморожен
384
Размер:
99 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 229 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 3. Поломанные

Настройки текста

Уходи, прошу, не стой Я тут один, и ты мешаешь думать Ну что стоишь, застыв, любишь что ли? Хотя, кто такого полюбит… Уходи, нет, я серьезно, оставь слова и забирай чувства Нет, я не хотел, да и, скажи, кто знал, Что внутри у тебя станет так пусто. Та Сторона – Поломанные.

       Мне снились жуткие кошмары, какие-то непонятные сплетения паутины и магии, чьи-то крики, мольбы и страх. Жуткий страх окружающих меня людей. Я сидела среди леса и кричала.        Я проснулась от собственного крика. Голова жутко болела, руки саднили. Я попыталась встать с пола, но все тело ломило. Кое-как встав, я всё же направилась в ванну. Пока набиралась горячая вода, я сидела на бортике и смотрела на своё отражение: опухшие красные глаза, волосы торчат в разные стороны. И безумно грустный взгляд.        Я залезла в воду, постепенно согреваясь. Вспомнив вчерашний вечер сердце кольнуло болью. Новая волна печали захлестнула с головой. Мне просто не хотелось жить. Глаза защипали от собирающихся слёз. Нет, не нужно плакать, дорогая, никто не стоит твоих слёз.        Тогда почему я опять плачу?        Нацу, что же ты натворил в моей душе? Зачем перевернул всё с ног на голову? Зачем?        Одни вопросы и ни одного ответа.        Нужно заставить себя идти туда – в гильдию. Брать задания, забываться в работе и улыбаться. Улыбаться. Я смогу, я сильная. Никто не смеет ломать меня! Я всегда вставала, шла вперёд, так почему неразделённая любовь должна убить меня? Даже если он будет там с другой – я выдержу!        Я повторяла себе эти слова как мантру пока собиралась. Сегодня не было привычной открытой одежды. Минимум разврата, максимум практичности. Задание, квартплата, задание. Забыться в работе, забыть чувства, убить эмоции. Жить дальше.        Вышла из дома, проходя по улицам Магнолии, несмотря на попытки сознания вразумить сердце, воспоминания нахлынули волной: вот тут мы разнесли магазинчик, а тут Нацу в Роботе-Драконе крушил дома, а тут мы сражались с Фантом Лордом. Столько эмоций вызывает один человек, уму непостижимо.        Из Гильдии как всегда доносились крики, звук драки, пьяные песни, из окон вылетали куски мебели и чьи-то тела. Давай же, Люси, заходи, с гордо поднятой головой, ты умница!        И я зашла.        И умерла.        Вывеска «Поздравляем новую парочку!» Мира постаралась? А под ней смущённые Нацу и Лисс.        Я не сдержала слов. Умерла.        На ватных ногах доплелась до стойки, а Мира, весело порхая с бокалом в руке, начала делиться со мной радостью:        - Люси, представляешь, Нацу и Лисс стали парочкой! Когда сегодня проснулись на поляне от дикой пьянки мы обнаружили этих голубков, спящих в обнимку и усыпанными лепестками сакуры! Это было так мило! Люси, ты… не рада? – запнулась волшебница, увидев мой пустой взгляд.        Давай, Люси, не молчи. Улыбнись. Скажи:        - Мира, я безумно счастлива за Нацу с Лисс! Это ведь их мечта из детства! – вымученно улыбнулась я. – Мира, зарегистрируй на меня это задание.        Господи, как же мне больно! К чёрту самовнушение! Подойдя к сладкой парочке, я лишь смогла произнести:        - Счастья вам, ребята.        И пошла прочь из Гильдии. Пусто так внутри. И что-то сломалось. Где-то на границе сознания я услышала: «Люси! Постой!», но продолжала идти вперёд. Домой. Хочу побыть одна.        А в Гильдии все наблюдали за огненным волшебником и растерянной Лиссаной.        Я шла, а слёзы непрошеными гостями катились по щекам. Какой смысл было говорить самой себе, что я сильная и весь этот бред? Я даже не смогла взглянуть на него. Какая же я жалкая. Со своими чувствами. Я ненавижу его.        И себя.        Придя домой, я сразу направилась в ванну. Мне нужно срочно расслабиться. Погрузившись с головой в воду, я пыталась упорядочить мысли. Но стучащее в груди сердце мешало. Тук-тук, тук-тук, со скрипом мысли пытались расположиться по полочкам. Медленно приходило понимание, что мне там не место. Среди них.        Мне нужно уйти. Покинуть Гильдию. От одной этой мысли внутри меня всё сжалось. Они – моя семья! Я не могу просто так уйти!        Но память бессердечно подсовывала воспоминания вчерашней ночи, сегодняшнего дня. Боль и отчаяние опять накрыли меня. В который раз я заплакала.        Бездумно взяла бритву, достала лезвие и начала медленно срезать знак гильдии. Наплевав на боль, я вела лезвие всё дальше. Физическую боль заглушала картина: Нацу и Лисс в поцелуе, он притягивает её к себе. Вода окрасилась в красный цвет. Ещё немного. Потерпи. И вот лоскуток кожи с гербом гильдии опускается на дно. На правой кисти ужасная рана. А я словно во сне. Сломанная.        Кое-как перевязала рану, оделась и села писать письмо. Кроме Эльзы вряд ли кто-то решится зайти ко мне, она и найдёт его. Надеюсь, меня поймут и простят. Сложив лист, я оставила его на столе. Быстро собрала вещи, взяла кое-какие свои сбережения и пошла на поезд. Купив билет до Харгеона. Что ж, возвращаемся к истокам?

***

POV Эльза        Я решила проведать Люси, ведь она такая странная была сегодня. Грустная, и убежала почему-то. Зайдя в квартиру, я никого не обнаружила, а на столе лежал сложенный лист и непонятный кусочек ткани. Подойдя ближе, я ужаснулась, этим лоскутком оказался ничто иное как кожа Люси с гербом нашей гильдии! Развернув письмо, я стала жадно читать.        «Дорогая Эльза, прошу, прочтя это письмо, не кидайся на мои поиски, никого не убивай, а просто пойми. И вспомни слова Жерара, что он помолвлен. Помнишь свои слёзы? Точно так же у меня с Нацу. Прошу, сохрани это в тайне. Никто не должен знать. Я люблю его. Такого.        А я ухожу. Вернусь я в гильдию или нет – я не знаю. Может через год, два, десять. Пока не смогу забыть его, убить любовь, может найти новое счастье?        Прошу, попроси Гильдию не винить меня, не искать. Это моё решение.        Прощай. Или всё же до свидания?»        По щекам скатывались слёзы, а в душе растекалась горечь. Как так? Люси, почему ты так поступила? Я эту головешку по стене размажу! Но ведь она просила сохранить её тайну. Люси, девочка, где ты?        Я поплелась обратно в гильдию, не зная как сообщить нашей семье, что наше солнышко, наш луч света покинула нас. И всё же…        - Народ, я хочу сообщить важную новость! – все обернулись на мой громкий возглас. Я изо всех сил пыталась сделать так, чтобы мой голос не дрожал. – Люси просила сообщить, что она покидает гильдию. Я прочитала это в её прощальном письме, а рядом… Рядом лежало это.        Я продемонстрировала Гильдии кусок кожи со знаком гильдии. Ребята с ужасом вздохнули, где-то раздался плачь.        - Не верю! Зачем она это сделала? Зачем так жестоко? Почему, Эльза, почему?! – завопила Леви, бросившись ко мне, её пытался удержать Гажил.        - Я не могу сообщить причину, простите. Но она просила не горевать о ней, понять, простить, и отпустить. Она не знает, вернётся ли она, но она любит нас! – «и его», - Поэтому давайте уважать чувства члена нашей семьи!        Тут резко раздался звук хлопнувшей двери: огненный волшебник выбежал прочь из Гильдии.        - Лиссана… - прошептала Мира, смотря на свою поникшую сестру. Конец POV Эльза        А где-то в лучах заходящего солнца, поезд всё дальше увозил золотоволосую волшебницу к новым приключениям и даже, возможно, новому счастью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.