ID работы: 7409216

Суровые студенческие будни

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

#5

Настройки текста
…В повозке пахло кафием и свежими лепёшками — это мои попутчицы достали из сумок свёртки с обедом. Одна из них — суровая женщина с простым, грубоватым лицом, — читала книгу, что-то об архитектурных решениях третьего столетия. Дочка её наверняка была полукровкой — отца-нимфа выдавали отливающие в голубизну светлые волосы и идеальные черты лица. Укрывшись пледом, милашка спала сразу на двух местах обитой подушками лавочки, только подрагивали во сне пальцы на маленьких изящных стопах. Справа от нее дремала на плечах друг у друга вполне обыкновенная человеческая пара — парень наверняка ехал на работу, девушка в университет. Эти в столицу — от наших их можно отличить по выражениям лица и стилю одежды. Если Кракусские студенты, даже и не маги, предпочитали накинуть на себя что-то удобное и с улыбкой пойти по делам, столичные жители все как один обряжались в моднейшие мантии и хмыкали с надменностью во взгляде. Девушка слева от меня собиралась на практику и выходила сразу же после заставы. В огромную сумку, наверняка ещё и увеличенную соответствующим заклинанием, она буквально пару минут назад спрятала «Наглядное пособие по управлению разъяренными школьниками, т. 2». Точно такое же моя хорошая подруга получила по окончании универа, а в находящемся сразу за заставой посёлке была маленькая деревенская школа — самое оно для бывших студентов педа. Логичный вывод не заставил себя ждать. Я улыбнулась своим умным размышлениям, стараясь задержаться на них подольше. В голову уже месяц как лезли гадкие мысли: а если меня не возьмут, а вдруг придётся возвращаться домой, а может поступить дальше на теорию магии? Я помотала головой, пытаясь забыть последнюю фразу. Бакалавриат на теормагии я закончила в начале июля, и возвращаться туда не хотелось от слова совсем. Тем более, что теперь там не было профессора Дио, уехавшего в глубинку нашей необъятной страны ещё в мае. Без язвительного невысокого брюнета многим из студентов теормага жизнь стала не мила. Обучение мы, конечно, закончили, но возвращаться не собирались. Во-первых, невозможно вернуться в место, подарившее так много хороших воспоминаний, зная, что их больше не будет. А во-вторых, Дио для многих банально был заступником. Вылететь из универа теперь стало проще простого, и, если это случится, я предпочту хотя бы месяц поучиться на специальности, которую люблю. Поэтому я и еду в Кракус в середине сентября — учёба начинается аж через месяц, есть ещё время поступить на факультет магических языков, специальность расшифровщик. Мечта детства, и пусть какое-то время этими словами я определяла Дио, самое время вернуться к истокам. Вот я и возвращаюсь — сижу в транспортной повозке на восемь человек в середине каравана, и жду, когда мы пройдём заставу. Потому что телепорт — это, конечно, хорошо, но кошелёк студента предпочитает восемь часов в духоте и обществе людей с сырными лепёшками. Моё боевое настроение, впрочем, не могли испортить даже они. … Встречай своего будущего лингвиста, Кракус, город магии и древних королей! Я иду к тебе! …ауч… И зачем так резко трогаться с места? Аккуратнее, извозчик, не дрова везёшь, а будущих магистров самого Магического Университета!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.