ID работы: 7409216

Суровые студенческие будни

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

#4

Настройки текста
Работу я всё-таки поменяла. А вместе с ней стиль жизни и совсем немного своё отношение к этой самой жизни. Время, которые раньше тратила на всякую ерунду, типа дешёвых романов и прочее маянье дурью, как растворилось. В офис я бегала почти каждый день, кроме понедельников и четвергов, и при этом находила время на диплом, хорошие книги и долгие вечерние прогулки. Найти ответ на вопрос, как так выходит, не получалось, и единственный вывод, к которому я пришла — магия. Куда уж без неё, хех. Мне это нравилось. Свободное время теперь почти всё уходило на сон, но мне ужасно нравилось заниматься делами. Вот я встаю в восемь, сажусь за диплом, попутно готовлю какую-то магическую бурду, которая должна была быть домашним заданием по зельям, но была оценена Реней как «о, неплохой такой супчик»; выхожу на работу — пораньше, чтобы наверняка не опоздать; работаю с двух до девяти, не тратя ни одной минутки даром (туристический офис — это вам не старая гномья гостиница на краю города, здесь работы хватает!); бегу в общежитие, попутно встречаю по дороге знакомых, которые, такие же студенты, как и я, спешат спать — завтра на пары! И как часто не обвиняли бы меня в лени, я чувствовала себя абсолютно счастливой. Какой же это великий дар для человека (ну, или эльфа, дварфа, гнома, полукровки, и кто там ещё обитает в нашем городе) — работа! Трата времени на хорошие вещи, когда заслуженный день отдыха в неделю становится чудом, и ты не знаешь, куда себя деть — нет ни домашки, ни офисных бумажек, хорошие книги закончились вчера, а друзья разбегаются в страхе, не готовые в трёх тысячный раз выслушивать, как ты счастлив на работе! Что не отменяет того факта, что я была рада. Наконец-то появились деньги на туфли и путешествия, и я наконец-то что-то запланировала. В мае мы с Намиром и Лялей собирались телепортнуться к намировой бабушке. Жила она у моря, в небольшом портовом городке, насквозь пропахшем, по словам друга, «солью, потом и портвейном». Да, телепорт стоил недёшево, даже со студенческой скидкой, не говоря уже о съёме комнаты (мы с Лялькой не соглашались даже думать о том, чтобы жить у Намира — тьфу, тьфу, хотим тихую комнату с видом на море) и еде. Кроме того, путешествие выпадало неделю перед сессией (потому и скидки!), что означало как минимум зубрежку в перерывах между купаниями. В прошлом году мы с Лялей выдали все свои накопления на поездку на Итолинский Полуостров — и не прогадали. С прошлой весны у меня сохранились аквамариновые бусы, сувенирный шрам на правой лодыжке (море, скалы — красота!) и несколько сотен магографий. До сих пор стоит только вспомнить прошлогоднее путешествие — воспоминания накатывают теплой волной, заставляя счастливо щуриться. Эх, побыстрее бы май! Я трясу головой, поправляю мини-юбку (как меняются люди после смены работы!) и улыбаюсь входящим туристам. — Добрый день, чем могу пять полезна? Фирма «Жёлтые тюльпаны» организует тур путешествия по всему Краукусу: древние Руины, Королевский Летний замок, Городской Окружной Парк и Магический Университет. Куда поедем? Лично я, — подмигиваю весело, — рекомендую Университет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.