ID работы: 7409216

Суровые студенческие будни

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

#3

Настройки текста
Я шла по утреннему городу и подставляла лицо под едва теплые солнечные лучи. Март только вступил в свои права, в 8 часов было ещё морозно, но солнце уже вставало над полупустым Краукусом. Пары в Академии уже начались, я по обыкновению опаздывала, так что в спешке рассматривала столь любимый город первым весенним днём. Почему я вообще выбрала его? Город, находящийся за полкарты от моего дома, благо хоть не на самом краю мира. Не Столицу, славящуюся своей наукой и студенческой жизнью, не обводной центр, достойно обучающий и кроме всего вмещающий мой дом и семью. Нет, я загорелась желанием приехать сюда, в этот дышащий старостью и туристами город. Всё было банально. Когда-то я приехала сюда на экскурсию, от школы, и — влюбилась. В древнюю кирпичную кладку домов, в звучащую под каблуками брусчатку, в пропитанный магией воздух, в спокойствие улиц даже когда на них находятся толпы народу. Этот город будто существовал сам по себе, независимо от человеческих решений и действий. Он был таким во времена древних королей, под гнётом соседних царств и когда наша страна даже не существовала как таковая, он остаётся таким и сейчас. Он дышит магией, этот город, таинственный и чудесный, а студенты и туристы бегают по нему и будто не замечают этого. Я вдыхаю последний глоток морозного мартовского воздуха и влетаю в учебный корпус Академии, спеша на пару по техномагии, появившейся у нас в этом семестре. Краукус славится своей Академией. Это самое старое учебное заведение в стране, ещё пару лет назад лучше, с теперь второе. В отличие от первого в списке столичного Университета, наша Академия полностью держится на магии. Технология здесь появляется только на парах, что не мешает двум сотням людей выпускаться отсюда каждый год с профессиональным техномагии дипломом — и вот он уже точно лучший в стране. И один из лучших в мире, кхм. Возможно это из-за того, что наши студенты не сосредотачиваются только на введении технологии в магическую жизнь, но лучше видят её контраст с магией, что сопутствует появление многих новых изобретений, связанных с этой отраслью. С такими размышлениями я вхожу в кабинет, где по стенам расставлены магпроекторы, и в целом очень неплохо провожу следующие полтора часа. Возможно, даже начинаю понимать, почему Намир поступил туда, куда поступил. Это не мешает мне дать ему при встрече подзатыльник (приходится воспользоваться левитацией) — просто так, из вредности. На следующем перерыве (у меня он длится почти два часа, сегодня нет пары эльфийского) я сижу на подоконнике учебного корпуса, нагретая солнечным теплом и горячим кофе. Сижу прямо в центре это магического, древнего города, самого известного и таинственного его места, и весело болтаю ногами. Я люблю этот город, а он любит меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.