ID работы: 7409216

Суровые студенческие будни

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

#10 Из ниоткуда

Настройки текста
Шквальный ветер принёс запах горячей клейковины и олифы. Я принюхалась, повертела головой, пытаясь понять, откуда появилась кружащая голову мешанина, но стройки в видимой округе не было. Не было даже мелкого уличного ремонта, и, хотя я заподозрила вчерашнюю покраску скамеек, в рамки логики это не вписывалось. Ночью шёл дождь, он смыл все следы. А значит, запах мне чудился. Я натянула шапку на растрёпанные волосы, потянула носом. Будучи настоящей неудачницей, я свалилась с какой-то вирусной заразой за неделю до начала занятий и теперь как дура ходила по городу в шапке и с шарфом на шее. Хотя вопрос ещё, кто здесь дура. На улице шквальный ветер, температура почти нулевая, а число в календаре никак не должно влиять на одежду. Хотя, возможно, я недостаточно огородничилась. В смысле стала городской жительницей. Потому что это здесь дамочки ходят в юбках и без шапки по такой погоде, в деревнях все кутаются в шали и утепляются как могут. Потому что какой смысл быть красивой, если лежишь дома и пьёшь горькие тинктуры? Хотя я вон должна всё это делать даже несмотря на шапку. Потому что продуло где-то, и это совсем не моя вина, как сказал врач. Разве может быть виной то, что я «тварюшка теплолюбивая» и не переношу такие вот перепады погоды? В общем, я шла домой от лекаря, принюхиваясь, пытаясь понять, откуда взялась олифа, и наткнулась на Лилс. Глаза у неё были испуганные-испуганные, на поводке дрожал такой же щенок, а с теплой куртки капала вода. Реакция была быстрее мозга. Я колданула знакомой одеяло, накинула на плечи, подхватила на руки щенка и мы без разговоров рванули ко мне в общагу. Запах олифы и клейковины отступил по дороге. Как и глупые мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.