ID работы: 7409216

Суровые студенческие будни

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

#11 Из ниоткуда

Настройки текста
— Это тульпа. Ты поверила в неё, вот она и появилась. Банально, глупо, но неприятно, — процитировала я преподавателя по магическим существам. Ну хоть где-то эти знания мне пригодились, а ведь некоторые уже начали переживать, что после теормага практики нам не видать как собственных ушей. — Ал, но я не верила в это… даже в детстве, когда она мне об этом говорила, мне всё равно казалось, что это старые сказки… — Лилз тряслась под пледом то ли от холода, то ли от страха, мне далее показать на мгновение, что она разольёт отвар, который я сделала в любимой кружке. — Кто тебе рассказывал? — я щедро сыпанула в котелок любистока. — Старуха, помнишь? Та, которая жила по другой стороне реки, мы бегали к ней малышами, особенно мальчишки. Она всё ругалась и пугала нас всякими… ужасами. Ну, а я в такую чушь никогда не верила, разве что побаивалась этой сумасшедшей немного… её самой, но уж точно не её рассказов. Я задумалась, пытаясь припомнить, и выдала единственный верный ответ. -Ну, во-первых, судя по тому, что ты говоришь, она часто рассказывала тебе эти кошмары. Может, ты и не верила в них, но они накрепко вбились тебе в голову, а значит восприятие этой… как ты сказала, тьмы? у тебя в голове осталась. Тульпе достаточно малейших сомнений, а учитывая то, что ты не одна к ней бегала, и появилась она не только благодаря тебе. А во-вторых, ты боялась её. Страх перед создателем создаёт страх перед его созданиями. Даже если этого существа не было, когда старуха рассказывала тебе об этом, оно появилось, когда ты испугалась. Но не волнуйся, с этим легко справиться, — я кивнула на котелок, в котором кипела полупрозрачная черная жижа. — Зелье выборочной амнезии. Тульпа исчезнет, если в неё перестанут верить, а ты точно перестанешь, если о ней забудешь. Плюс, такие существа никогда не атакуют людей, которые о них не знают. Поэтому она и напала на тебя, — я сощурила задумчивое выражение лица, словно пытаясь вспомнить, всё ли бросила, но это было не так. По зельям я была лучшей на потоке — во всяком случае, на прошлом курсе, когда мы это проходили, ошибки быть не могло. Но мне нужно было подумать. В том, что говорила Лилз, я была уверена, как и в том, что сделала правильный выбор. Существо преследовало её и животное; меняло форму в широком диапазоне; проявилась после смерти создательницы перед следующей важной для её существования особой; да ещё и этот запах на улице. Многие магические существа характеризуются особыми запахами, доступными лишь для узкого круга лиц: их создателей, хозяев и магов, находящихся на близком расстоянии. У тульпы не может быть определённого запаха, она пахнет так, как ближе ощущающему, но мне всегда казалось, что созданные существа пахнут краской, в крайнем случае — строительными материалами. Поэтому олифа и клейковина, Лилз чувствовала свежую траву и прелые листья — вполне возможно, что ассоциация с детством. Но были ещё два момента, которые совсем не вписывались в общую картину. И как бы я не пыталась соотнести это со всем остальным, выходило слабо. — Можно? — Лилз потянулась к кружке с остывшим зельем. Почуяла, что готово? Или спросила на удачу? Я придвинула кружку к себе и потянулась к контактной планшетке, висевшей тут же. — Что ты делаешь? — старая знакомая заинтересованно склонила голову набок. — Кидаю клич, — я оставила средство связи перед собой, чтобы увидеть, когда кто-то откликнется. — А ты пока ответь на два вопроса: как ты оказалась здесь, если была дома, — за шестьсот километров, между прочим, — и что за старуха? — Я прыгнула в воду, — совершенно наивно ответила эта простушка. — А к старухе мы вместе ходили, ты же должна помнить, лето, вечер, нам по десять лет, мы бежали потом оттуда со всех ног! — Лилз, — я покачала головой, придвигаясь стакан с зельем к себе, ближе от загребущих подругиных рук, — я не ходила с тобой ни к каким сумасшедшим старухам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.