ID работы: 7409216

Суровые студенческие будни

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

#12

Настройки текста
Студент магического университета (как, в принципе, и не магического) априори беден и голоден. Поэтому, переходя дорогу, всё своё внимание он должен обратить на находящийся в руке бублик, который можно банально уронить, если на тебя кто-то налетит в толпе. А переедет машина — это уже дело наживное, в больнице хоть кормят. Именно так я думала, гуляя по городу. В руке сиротливо дрожал надкусанный с одного бока бублик с сыром, купленный у бабульки за воротами университета. В животе урчало, в завтрак был довольно давно, поэтому я избавилась от последних медяшек во благо временного насыщения и старалась не думать о будущем. Стипендию выдавали по итогам месяца, до которого ещё как пешком до пенсии, а жить как-то надо. И пусть мой шкафчик на кухне в общежитии наполовину заполнен, на месяц его не хватит. Разве что питаться вот этими вот бубликами ежедневно, благо, насыщают они неплохо. А что, выходит трёхразовое питание: бублик утром, бублик в обед и бублик вечером. К счастью, у меня были связи. В этом году меня то ли удачно, то ли не очень поселили в женское монастырское общежитие при университете. Понятное дело, это навязывало определённые правила, да и столовой там не было, зато близко, уютно и недорого. Вот не зря декан подписал с ними договор, совсем не зря! А что особо важно, в общежитии на втором этаже находились комнаты послушниц и кандитаток в монахини, а заодно их аббатисы, с которой мы были давно знакомы. Это давало надежду на то, что голодной я ходить не буду. Хотя кто там недавно говорил, что надежда — глупое чувство? Первая пара закончилась недавно, оставив в душе восхищение и радость. Последнее — оттого, что я всё-таки пошла на маглингвиста. Занятия, проводимые восхитительной преподавательницей постарше (но очень активной и яркой!) были посвящены моей любимой исследовательнице позапрошлого столетия — Джин Ау-тин. Эта великая женщина ввела в Большую Экнциклопедию Чар понятие иронии, что в два раза уменьшило возникновение ошибок при стихийной магии и случайно произнесённых вслух заклинаниях! А теперь в течение семестра я буду изучать творчество исследовательницы, которая позволила всему волшебному миру не волноваться за последствия случайно обронённых слов (всё благодаря её предложению ввести заклинание для обнаружения иронии в Общую Магическую Сеть). И это только первая пара! Впрочем, слишком я не радовалась, понимая, что всё остальное может сложиться куда хуже. Но опять-таки, на теормагии меня радовали только магическая этика и введение в теормаг, преподаваемые Дио, и то только из-за преподавателя. Так что кто знает, может в этом году всё будет намного лучше. В общем, я топала в Администрацию города, в надежде быстро разобраться с разрешением на применение магии вне стен Университета (каждый год ради этого приходилось продираться через горы формуляров и оскаленные рожи секретарш), и думала о том, что буду есть на ужин. Но мой этаж недавно поселили старую знакомую Лилз, первокурсницу факультета пространственной магии, с которой я познакомилась ещё десять лет назад дома. Нет, ну как удачно сложилась, что она тоже попала на бюджет в этот же университет! Вот случаются же чудеса! … а может, ей что родители передали из дому? Я заглушила урчание в животе очередным куском бублика и устремилась в переполненные студентами улочки Краукуса — первые дни октября, все осваиваются на новом старом месте и разбираются с важными делами. Эх, а ведь с каким удовольствием я бы сейчас сидела дома и наворачивала горячий мамин супчик… Нет, определённо надо искать работу, месяц я так не протяну!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.