ID работы: 7409216

Суровые студенческие будни

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

#13

Настройки текста
Сегодняшний день, несмотря на погоду, прошел плодотворно. До полудня я искала работу, точнее, бегала на встречу с бывшим шефом. Позвонил он мне ещё вчера, попросил прийти на встречу, а сегодня опоздал на час, спросил, в какие дни я свободна и выдал график на месяц. Наличие работы (а, соответственно, и зарплаты) радовало неимоверно. Так же, как тёплое раннеоктябрьское солнышко, из-за которого пришлось стянуть шапку и шарф. К обеду похолодало, и когда я, съев обед в монастырской столовой (аббатиса договорилась) ввалилась в комнату, погода испортилась окончательно. Небо заполонили низкие тёмные тучи, густые, словно овсяный кисель. Тяжёлые капли дождя забарабанили по подоконнику, навевая меланхолию. Рассудив, что от добра добра не ищут, я почитала книжку (даже по программе, вот какая я прилежная) и прилегла поспать, понадеявшись согреться хотя бы так. В монастырском общежитии экономили на всём, а особенно на отоплении — нам его давали в последнюю очередь. Вечером я пошла в гости к Мэлли — греться. В отличие от нашего, в общежитии административно-правового корпуса внимание уделяли только отоплению и чистой воде. По этой причине там было тепло, но не слишком уютно. Будущие администраторы и юристы нашего университета магией владели только на базовом уровне, из чего вытекало неумение подновить общий вид комнат и наложить заклинание вечного порядка. Такими удобствами могли похвастаться только очень умные и способные студенты — остальные перебивались как могли, комендант же на такие мелочи внимания не обращал. Первым делом я прижалась к горячей батарее, поймала слевитировавшую кружку с горячим же чаем и замолкла на полчаса. Было тепло. Очень тепло. Долго греться мне не дали. Кружку отобрали, всучили стопку ликёра, заставили опрокинуть за заселение и тут же налили вторую. Ко второй я потребовала тарелку каши — хотелось есть, особенно с учётом того, что пить я не любила. Мэлли обозвала меня «позором всего студенческого рода», но кашу сварганила почти за пять минут. Я почувствовала себя как дома. Чай с ликёром, овсянка, тёплые батареи, хорошая компания в комнате — что может быть лучше? Лучше быть не могло. Я быстренько допила свою порцию алкоголя, дожевала последнюю дольку шоколадки и устремилась домой. Самым огромным минусом монастырского общежития было его закрытие в десять часов вечера. Спать на лавочке мне не хотелось. На улице было довольно тепло и даже безветренно. Я топала по ночному городу, уставшая и спокойная, радуясь всему, что случилось сегодня. Но приключения решили, что этого было мало. Уже у самого общежития налетел шквальные ветер, пахнувший в лицо краской и бумагой. Что-то сорвало у меня с головы шапку и утащило в затянутое тучами небо, исчезнув так же неожиданно, как и появилось. Я так и обмерла. Вот нечисть, совсем распоясалась! На честных магов нападать! Ууу, я им задам. И ладно бы какая-нибудь морская ведьма, им простительно, но море вообще-то на другом конце страны находится, что за дела? Нет, первым делом пойду завтра в Отдел Магических Аномалий, пусть разбираются, что за ерунда у нас в городе происходит. Злая и бесшапочная, я взбежала по ступенькам, влетела в комнату и почти сразу же отправилась спать. Снилась мне отплясывающая в небесах нечисть, пьющая ликёр из моей любимой шапки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.