ID работы: 7409216

Суровые студенческие будни

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

#16

Настройки текста
Перед знакомством с человеком, который станет твоим соседом на долгие девять месяцев, начинаешь думать о своей внешности. То, что у меня появилась соседка, я поняла ещё в обед — когда забежала в комнату, чтобы собраться на работу. Рядом со второй кроватью стояли две миниатюрные сумки, сверху на одну из них была наброшена тёплая зимняя кофточка. Я порадовалась тому, что с этой девчонкой мы в силу общих минималистических взглядов сойдёмся, и убежала в город. Вечером меня ждал сюрприз. Ту половину комнаты, пустоте которой я радовалась всю неделю, закрывали чужие вещи — коробки с надписями и без, дорожные сумки, чемоданы и просто стопки аккуратно сложенных вещей. На столе у окна будто сам собой организвался уют — путая лампа для декоративных пульсаров, несколько органайзеров, книжки, цветочки и компланшетка. В чужое окно уже тоже было не высунуться — вторая половина подоконника, кося под мою, была занята полностью и надолго. Присмотревшись в вставленной в органайзер бумажке, я прочитала чужой семестральный план на месяц учёбы на факультете эльфийской магии и поняла, что с соседкой мне повезло. Минимум на половину она была эльфийкой — иных на такую специальность не берут, — а эльфов я любила. Вопрос только в том, любили ли они меня. Впрочем, мне не привыкать. За три года в университетском общежитии соседки по комнате у меня менялись ровно три раза — с каждой из них я не сходилась характерами. То есть мы мило общались. приходили к консенсусу и даже расставались подругами, но… жить вместе больше не тянуло. Ну не тот я человек, с которым приятно провести девять месяцев в одном помещении. Совсем не тот. Но… дверь открылась, соседка вошла, и я как-то сразу поняла, что мы друг дружке понравимся. Больше всего я боялась первокурсниц, но здесь мне повезло — Зоя (понятное дело, я так сократила её длиннющее эльфийское имя) оказалась с того же года учёбы, что и я. Мы быстренько познакомились, посмеялись и пришли к выводу, что жить можно. Эльфийкой она действительно оказалась наполовину — человека выдавали чёрные кучерявые волосы и очки на изящном носике — настоящие эльфы проблем со зрением могли не бояться. Я, впрочем, всё равно застенчиво куталась в халат, ибо даже будучи наполовину человеком, соседка оказалась настоящей красавицей. Я совсем не удивилась, когда Зоя сообщила мне, что занимается танцами и учиться на педагога — что первое, что второе идеально вписывалось в её характер и внешность. Мы почти одновременно подвесили к потолку декоративные пульсары, осветившие комнату зелёным и синим светом, ещё немного посмеялись и разошлись — я на кровать, она в ванную — подумать. Следующий учебный год обещал приключения. Да я в этом и не сомневалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.