ID работы: 7409216

Суровые студенческие будни

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

#17

Настройки текста
Ненавижу понедельники. Деньги всё так же не появлялись, даже в обозримом будущем. С самого утра у меня испортилось настроение — абатисса куда-то уехала на неделю, оставив меня поститься на воде и хлебе. Нет, еда-то у меня была, каши там, яйца, хлеб… Но оно же ни в какое сравнение не идёт с мясной запеканкой, котлетками, тушёными овощами, куриными биточками, ммм! Что поделать, решила я, страдать так страдать, и после обеда нахмурилась ещё сильнее. На второй паре есть захотелось ну прямо очень сильно. Причём не просто есть — что-то у меня в комнате под холодильным заклинанием ещё оставалось, — нет, Алия захотела сладкого. Пришлось после научной литературы выскребать из карманов мелочь и плестись в самую дешёвую кофейню. Денег — о счастье! — мне хватило ровно на пирожок со сгущёнкой. Вечер был ещё ужаснее. Последней парой стояла лекция магического языка, к которому я питала особую слабость, чего не сказать о особых надеждах насчёт моих знаний. И хотя я надеялась, что буду умнее ну пусть пары человек, в моей группе все как на подбор оказались с филфака. А уж когда нам раздали текст, который нужно было письменно пересказать, я едва не разревелась от собственного бессилия. Понимала я от силы пять слов из десяти, про активный словарный запас вообще можно промолчать, так что я писала настолько просто, насколько могла и только о тех вещах, которые поняла из текста. Могла бы даже орошать бумагу злыми слезами обиды, но намотала сопли на кулак и сдержалась. Нечего показывать собственные слабости будущим конкурентам. В принципе, я справилась. За минуту до окончания урока сдала листочек с пересказанным текстом, оказавшись даже второй справившейся, а когда вышла из корпуса на улицу, поняла, как устала. Всё-аки моральный труд не сравнить с физическим! Впереди был целый вечер и книжка о Джин Ау-Тин, заданная на завтра. Я порадовалась, что всё остальное сделала ещё на выходных, проглотила бутерброд с ветчиной и отправилась заниматься. В комнате меня ждал сюрприз — письмо из дома. Не успела я порадоваться, как понедельничное проклятие вредности (наверняка такое существует!) показало себя в действии. Папа даже не намекал — он прямо напоминал мне, чтобы я искала мужа — кое-кто, мол, ждёт не дождётся внуков. Я поперхнулась водой, попить которой решила именно в этот момент. На глаза таки навернулись слёзы, но не успела я разреветься, как появившаяся из ниоткуда соседка протянула мне кусочек шоколадки. Понедельничное проклятие было сломано, решила я. Ура, ура, ура! Часы на монастырской колокольне пробили полночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.