ID работы: 7409216

Суровые студенческие будни

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

#23

Настройки текста
В мире иногда происходят чудеса. А со мной постоянно случается всякая фигня. Вот сегодня опять. И нет, я это рассказываю, не для того, чтобы бедную Алию кто-нибудь пожалел, а чтобы все поняли, как скучно они живут. А вот я!.. Хотя если та присмотреться, день оказался очень спокойным. Сегодня начались пары. Я неделю назад неожиданно решила съездить домой и вот вчера утром, стоя с собранной сумкой на вокзале, обнаружила, что билетов нет. Точнее, есть, но только на завтра. То есть на сегодня. Пришлось выдавать тщательно накопленные денюжки на дорогущий билет (в день отъезда он дешевле, но в день отъезда-то его может уже не быть!) и возвращаться домой. Мама обрадовалась, запихнула в меня полтора пирога и три тарелки супа и отправила спать. Мол спи детка, студентам полезно отдыхать. Может и полезно, но преподавателям это не объяснишь. А я получу выговор и как минимум два минуса. Это я не беру в расчёт Лео, который заменяет предподп по этике, и с которым можно договориться. Хорошо хотя на работу сегодня не надо. Народу в Краукус ехало немерено. Повозок в караване было штук тридцать, и все забиты под завязку. Единственное, что радовало — в каждую засунули минимум по одному камню теплоты, и я хотя бы не мёрзла. Даже куртку сняла, и это когда на улице температура ушла в минус. Всё-таки какая хорошая штука этот технический прогресс! Я вспомнила добрым словом Намира и порылась в сумке, вытаскивая ежедневник. Сосед, до этого спящий у стенки и которого я случайно ткнула локтем, проснулся и посмотрел на меня осоловелым взглядом. Я так и присвистнула — им оказался намиров брат, имени которого я не помнила. Он, похоже, тоже меня помнил только с лица, так что заново поздоровались и пожали друг другу руки. Янг, а именно так его звали, поинтересовался, как дела его брата, я удивлённо ответила, что хотела спросить о том же. Оказалось, что дома Намира появляется редко, а когда появляется, почему-то рассказывает про меня. Не радовать это не могло, о чём я и заявила. Пугало оно, правда, тоже будь здоров. Кроме того, оказалось, что Янг тоже едет на учёбу, только вот ночевать ему сегодня негде, а где живёт брат, он не знает. Пришлось громко вздыхать и напрягать извилины. Выходило одно — припахать к делу Мэлли, чтобы он у неё переночевал. За ночёвку парня в нашей общаге меня могли и на улицу выкинуть. Тем более, что Мэлли ехала в следующей повозке. В общем, к вечеру был создан план, состоящий из кучи пунктов, подпунктов и записей в скобочках. Выходило, что Янг спокойно переночует у Мэлли, а я очень надеялась, что её возвращение к Рыжему отвлечет её от левого парня в её комнате. Даже заклятие хорошего сна написала и парню в кармашек сунула — так, на всякий случай. И уже ближе к конечной выдохнула спокойно и открыла наконец ежедневник. И чуть не взвыла — от досады и несправедливости. Пару по этике сегодня вёл Дио, который приехал в Краукус ровно на один день. Вот же!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.