ID работы: 7409216

Суровые студенческие будни

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

#27 Чудо ведёт репортаж

Настройки текста
Ох как бесится, ох как бесится! Падает на кровать, утыкается головой в подушку, сжимает её углы в кулаках, рычит. Громко, зло и немного удовлетворённо. Вот так, вот так ему, уххх! Идёт третий день сдвоенных пар, отработки занятий и преподавания. Похоже, что у неё день выглядит покруче, чем у тех аспирантов: подъём в шесть, пары у первого курса, обед, свои пары, перекус, отработка пропущенных пар, ужин, домашка, подготовка к завтрашним парам у первого курса, сон — и так по кругу. А заклинанием ещё и ухмылка Дио над ней висит — так и подначивает, зар-раза! Что ему, хочется получить каким-то неприятным студеческим колдовством в лоб? А наша малышка ведь на многое способна, он точно знает, сам учил. Тем более, что таланта в Алии хватит на троих магов, а если сюда какой эмоции добавить — вообще ядрёная смесь получается. Вот как сейчас. Ох, бедная ты малышка, бедная! Ну ничего, всего три с половиной недели осталось, а там узнаешь, как правильно день организовывать. И не попадаться на глупых ошибках новичка, пытаясь остаться без носа или без жизни — вот так, да! Ничего-ничего, иногда пострадать полезно. Авось лениться перестанет. Я тогда хотя бы смогу отдохнуть от постоянной уборки за ней — вот хоть бы и по утрам. Уххх, убегает, бывало, утром на свои пары: шмотки по кровати разбросаны, один тапок в левом углу, второй тапок в правом углу — того и гляди сойдутся в бою! А сегодня молодец, отлично просто: встала пораньше и всё успела. Мне только воду пришлось закрутить в ванной, чтобы соседей не затопить — ну да с кем не бывает. Или вот домашка, как он это гениально придумал, а! Раньше она приходит с пар — целый вечер впереди! — так нет, надо книжку почитать. Не по теме. Нереалистичную. Не дающую никаких знаний! И это с её-то оценками!!! Уууух, как я бушевал, бывало. Завтра презентация — а она тут какую-то дурацкую «художественную литературу» читает. Я тогда хап — свет везде выключу, книжку спрячу, а когда включу — она уже над тетрадками корпит и заклинания декоративных пульсаров практикует. Умница-девочка! А сейчас так даже просить не надо: приходит и сразу за учёбу, едва поесть успевает. Я её, конечно, тоже не оставляю, подкидываю еду в холодильник, а что она не замечает, как это происходит — так устаёт, бедная. А мне на руку. А малышка на следующий день и первокурсников чему научит, и к свои занятиям отлично подготовиться. Не могу нарадоваться, сегодня даже вылезал в корпус университета, глянуть, как у неё дела. Сидел и улыбался, ничего почти помогать не пришлось — только что рот мальчишке одному болтливому зашить пришлось — ну да в медпункте у них профессионалы своего дела работают! Наверное. А вечером пришла, домашку сделала — и спать! Звёзды ещё на ночном небе не появились — она уже сопит под одеялком, только температуру в комнате отрегулировать надо да свет погасить. А раньше, бывало, чуть ли не до рассвета сидела со своей «худоооожественной литературой» — ну точно от слова худо. А утром потом глаза продрать не могла, приходилось воду в душе на ледяную менять. И страшно, и жалко — но хозяйка бодрячком должна быть чтобы добиться успехов. Вот как её батенька — уж он-то знал, что делать. Умный был человек, пока не женился, ну да мне Алия досталась — и то радость. Таких талантливых девочек на своём веку не упомню. Ну да ладно. Спит малышка — и хорошо. Нужно только ей сумку сложить да пойти обед на завтра приготовить — а то опять голодная полдня пробегает. Ох бедная моя малышка, ох бедная! Но ничего, она со всем справится — не зря же я ей помогать взялся. И вообще — труд сделал из обезьяны человека! Авось и из Алии выйдет что толковое такими темпами. … к Дио, правда, надо наведаться. Чует моё сердце, давно ему никто пакостями не напоминал о том, что главное в маге — человечность. Ухххх, зар-раза!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.