ID работы: 7409216

Суровые студенческие будни

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

#34

Настройки текста
Вечером первым делом я забралась в ванную и отмокала там целый час. Лежала, закрыв глаза, чувствуя, как вода снимает усталость и раздражение. Тепло пьянило, уводило от реальности, и я расплывалась в этом тепле лужицей талого снега, забывая, засыпая, умирая… Возродилась к возвращению Зойки. Отряхнулась, сбрасывая вместе с уходящей в землю водой все налипнувшие эмоции, оставаясь пустой и лёгкой, как мыльный пузырь. Долго в таком состоянии не продержишься, но иногда полезно, особенно когда слишком много всего наваливается. Правда, есть опасность остаться такой навсегда — если вовремя не открыться миру — но кто захочет всегда быть пустым? Это только энергетические вампиры так живут, да и то тянут из других столько, что в них самих едва помещается. А я не какая-то нечисть, я живой человек, как и любой живой человек дышащий, живущий, чувствующий. Ну, почти всё время. Выбралась в комнату, счастливая, будто природа по весне, чуть ли не летала от радости. Зойка-то ничего не сказала, только пальцем у виска покрутила, но подумала наверняка что-то неприличное. Впрочем, я в её чувства не лезла, так что с уверенностью сказать, что соседка обо мне думает, не могла. И тьма с ним! Иногда полезно почувствовать себя кем-то другим. Особенно когда предстоит идти на дело, где пригодился кто-нибудь смелый и сильный, каким ты никогда не являлся. Забралась под кровать, свернулась в клубочек. Лежала, дышала, думала. Даже не думала, а просто жила. В голове пусто, в сердце пусто, вокруг пусто. Только в груди теплилось что-то яркое и настоящее, будто серединка одуванчика, которую положили на рисунок цветка. Я обернулась вокруг этого яркого, сосредотачиваясь только на нём. Моё, родное, чудесное. Солнце в моей груди, сердце моей крови, мой исток и моя жизнь. Переливается, искрится, вот-вот высвободится. Магия. Магия… Магия! Волшебство во мне забурлило, вспенилось, вырвалось наружу с громким смехом, заполнило меня всю — от макушки до пяток, расцветило мыльный пузырь яркими красками, заискрилось на кончиках пальцев. Я снова существовала, ощущала, я — была — целой! Чувства вернулись волной, накрыли так, что неопытный эмпат мог бы и захлебнуться, но я была сведущим морским волком. Меня учили лучшие наши преподаватели, а кроме них и лучший учитель в мире — жизнь. И я лежала там, хотя казалось, что я качаюсь на волнах, закрыв глаза, и медленно погружаюсь в морскую пучину… Пузырь лопнул, оставив после себя море и ветер. Море и ветер, волны и скалы, и затихающий смех. Кто тебя ждал, на кого ты осталась, коль пережила их всех? Я открыла глаза, обнаружила, что лежу поверх скомканного одеяла, и тут же забралась обратно. Вернулись тепло и уют, а с ними сонливость. Отвернулась к стенке, забираясь поглубже в комфортную норку, сооружённую из одеяла, двух подушек и пледа, закрыла глаза и погрузилась в сон, из последних сил слыша, как Зоя удивлённо бормочет «сумасшедшие эмпаты» и на всякий случай роется в сумке в поисках валерьянки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.