ID работы: 7409216

Суровые студенческие будни

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

#35

Настройки текста
Магия, конечно же, не работала. … Я проснулась за пару минут до будильного заклинания, потянулась его выключить, но ничего не нашла. В магическом поле было пусто, хоть шаром покати, даже простой сигналки не было. Эк меня вечером развезло… Совсем с ума сошла, Алия, правильно тебе говорят, надо больше отдыхать. Вот и будем отдыхать, как там Лис сказала: лучший отдых — это смена деятельности. Решила, что с обновлением магического поля разберусь потом, и начала строить телепорт — до университетского корпуса добираться целых десять минут, а ходить по ночным улицам страшно всем, кроме практмагов, к которым я не относилась. Увы, неудача ждала меня и здесь — не до конца проснувшись, я выстроила толи слишком слабое заклинание, то ли упустила где-то какую-то цепочку, — в общем, телепорт развалился прямо у меня на глазах. Пришлось бежать. Накинула тёплую куртку, замоталась в огромный шарф — и рванула из общежития. Входные двери были, конечно, закрыты, пришлось выбираться через окно на первом этаже. На окнах стояли решётки, но ещё в начале учебного года я обнаружила проделанную кем-то дыру. Расширила её магически — ровно настолько, чтобы хватало мне — и надеялась, что никогда не буду ею пользоваться. Хотя бы потому, что двери были открыты с шести утра до десяти вечера, а ночью я предпочитала сидеть в комнате, читать книжки или просто спать. Упала, понятное дело, больно ударилась пятой точкой, да ещё и ногу чуть не подвернула. Решив, что со всеми синяками разберусь на месте, припустила к университетскому корпусу. К счастью, по дороге мне никто не встретился, иначе, боюсь, оба заработали бы инфаркты: я от страха, кто-то — от удивления. Летит такая девица по ночным улицам, а за спиной на манер крыльев развевается что-то. Бррр, после такого понятно, откуда берутся легенды о вампирах. У университета было не легче: через ворота я сумела протиснуться, благо, они никогда не закрывались до конца, а вот дверь в учебный корпус была закрыта намертво, даже магическое поле было таким плотным, что я его едва видела. Тут-то я замерла, думая, что такого придумать. Обычные заклинания отпирания замков, понятное дело, не сработают. Можно попробовать просочиться, используя частичное исчезновения — но, во-первых, можно навсегда остаться в эфирном состоянии, а, учитывая мои способности к пракмагу, так и будет, а во-вторых, можно застрять в двери. Не навсегда, конечно, только до утра, пока декан не увидит, и тогда ещё вопрос, что хуже: вечно ползать призраком по знакомым коридорах или собирать вещи и ехать домой, потому что после такого я вылечу из университета быстрее, чем скажу «Дио». — Алия, ты чего там копаешься? — внезапно раздалось откуда-то сверху. Я чуть не навернулась с обледенелых ступенек, но голову подняла, и обнаружила наполовину высунувшуюся из двери Лис. — Ну? — возмущённо спросила она? — Что ну? — Ты чего не заходишь? Мы уже заждались. — Так дверь-то того! — содержательно объяснила я, но подруга поняла сразу. И захихикала. — Ничего не того, толкай, я подготовилась! И едва я легонько нажала на ручку, как дверь открылась. Ух ты, а мне даже не пришло в голову, что тут всё на простой технике держится. Поэтому я и подумала, что магическое поле такое плотное, что его не видно — его и не было видно! На всякий случай сделала несколько вдохов, собираясь с мыслями, и шагнула в тёмный холл. Дверь плавно закрылась за моей спиной. Лис висела в воздухе, едва видно сияя бледным голубым светом. В этом свете я и увидела её — от правой стены отделилась чья-то фигура и, гулко стуча каблуками по каменным плитам, зашагала к нам. Сердце ушло в пятки. Попались? Преподаватель или убивец? Или и то и другое?! От создания боевого пульсара меня отделяло только то, что Лис всё так же невозмутимо висела рядом. А может её заколдовали?! — Так вот, о ком вы говорили, мистрис Ларисса, когда вспоминали «отличное чутьё», — усмехнулся кто-то в темноте. По спине пробежали мурашки, потому что голос этот я знала отлично, как и его владелицу. — А я-то думала, у кого может быть чутьё лучше, чем у боевого мага. Прямо передо мной вспыхнул малый пульсар — боевой, машинально отметила я, — освещая знакомое весёлое лицо в обрамлении коротких светлых волос. Холодные голубые глаза, изящный шарфик на тонкой шее, искривленные в лёгкой улыбке губы — только студенты нашего Университета знали, сколько опасности скрывает эта нарочито милая женщина. Передо мной стояла любимая преподавательница по нелюбимому предмету — Магда Хэдли, магистр боевой магии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.